Rezept vom 08.08.2012 LEJR


  • Higado de pollo en salsa de Jerez
    Hühnerleber in Sherrysauce


    Ihr braucht für 2 Personen:


    450 Gramm Hühnerleber
    3 Stk. Schalotten
    3 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    1 EL Mehl
    200 ml Sherry trocken
    150 ml Hühnerbrühe
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Prise Thymian frisch gehackt
    1 Bd Petersilie gehackt
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Zubereitung Higado de pollo en salsa de Jerez:


    1 Die Hühnerleber in ihre natürlichen Hälften teilen, und von den weißen Strängen befreien.
    2 Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
    3 Die Hühnerleber in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
    4 Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben bei geringer Hitze anbraten, mit dem Mehl stauben, kurz durchrösten.
    5 Mit Sherry ablöschen, die Hühnerbrühe und sowie Lorbeer und Thymian zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz unf Pfeffer würzen (ev. etwas Sherry nachgießen).
    6 Die Leber in die Sauce einlegen, und ca. 5 min darin sanft erwärmen, nicht kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, und nicht zu fein hacken. Ev. nachwürzen.
    7 Die Petersilie unterrühren, und sofort servieren. Dazu gabs Baguette und grünen Salat. Es passen auch Runzelkartoffel, Salzkartoffel oder Bratkartoffel, ev Reis.


    Dazu irgendein gebrautes Bier ^^ oder ein Schörlchen Rot oder Weiss ^^ ^^