Rezept vom 13.02.2013 - CYVR

  • Vorspeise:


    Kanadische Holzfällersuppe
    2po62yo.jpg wurde offenbar schon mal verköstigt :wacko:
    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Hackfleisch, Rind
    1 Dose/n Kidneybohnen
    2 Dose/n Bohnen, weiß, (Baked Beans)
    1 Dose/n Tomate(n), geschält
    1 EL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Salz
    ½ TL Cayennepfeffer
    ½ TL Zucker


    Zubereitung
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, dabei das Fleisch in kleinere Stücke teilen. Anschließend
    das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Kidneybohnen, die Baked Beans und die Tomaten in einen großen Topf geben, das angebratene Hackfleisch
    dazugeben und das Ganze mit Paprikapulver, Salz, Chili- oder Cayennepfeffer und Zucker würzen.
    Die Suppe gründlich aufkochen lassen, kräftig abschmecken und mit frischem Bauernbrot servieren.


    Hauptspeise:


    Kanadisches Schweinefleisch
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    Zutaten für 4 Portionen
    1 kg Schweinefleisch, Nacken- oder Schinkenbraten
    1 große Zwiebel(n)
    2 Möhre(n)
    1 Stange/n Lauch
    ½ Knollensellerie (oder weniger, je nach Größe der Knolle)
    1 Tasse Tomatenketchup
    1 Tasse Wasser
    ½ Tasse Essig
    1 EL Zucker
    1 TL Salz
    1 EL Worcestersauce
    Tabasco


    Zubereitung
    Zwiebel, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe. Ketchup, Wasser, Essig, Worcestersauce,
    Tabasco, Zucker und Salz verrühren. Fleisch in eine Auflaufform mit Deckel legen, das Gemüse um das Fleisch herum verteilen.
    Sauce darüber gießen.
    Im Ofen bei 200° 1 Stunde mit Deckel und 1/4 Stunde ohne Deckel garen.
    Dazu passt Reis.


    Nachtisch:
    Kanadische Apfelpfannkuchen
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    Zutaten für 1 Portionen (also, das ganze x 4 nehmen)
    75 g Mehl
    1 EL Zucker
    ½ TL Salz
    2 Ei(er)
    80 ml Sahne
    80 ml Milch
    1 TL Vanille - Extrakt
    2 EL Butter
    500 g Äpfel (z.B. Braeburn, Granny Smith o.ä.)
    50 g Zucker, braun
    1 Prise Zimt
    etwas Puderzucker zum Bestreuen
    evtl. Zitronensaft


    Zubereitung
    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Eier, Sahne, Milch und den Vanilleextrakt in einer
    anderen Schüssel gut miteinander vermischen. Anschließend die Eier-Sahne-Mischung zum Mehl geben und gut mit
    einem Schneebesen verrühren.
    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
    In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm) die Butter erhitzen. Die Apfelscheiben, den braunen Zucker und den Zimt für
    einige Minuten braten (evtl. einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen). Anschließend den Teig rasch über die Äpfel in
    die Pfanne gießen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 18 Minuten backen.
    Vor dem Servieren noch etwas Puderzucker oben drauf streuen.


    Und was trinken wir dazu :?::?::?:
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  • Sach mal wo krieg ich hier eigentlich Holzfällerhackfleisch her?


    Hier gibbet nur Schwein und Rind :duw:


    Uwe

    • Offizieller Beitrag

    Ist das ein Knochen unten in der Suppe? Oder hast du doch das falsche Foto erwischt ;( :D


    Das erinnert mich an ein denkwürdiges Kantinenessen weiland bei der Bw in Freyung im Bayrischen Wald, als die Kantinenangestellte den halb vollen Teller wegräumen wollte, weil offenbar nicht mehr gegessen wurde.


    Hom Sie des scho 'gessn? - Jo, schaut fast so aus!

    Gruß
    Boris