Rezept vom 20.03.2013 - FVFA

  • 339738-420x280-fix-putenstreifen-mit-mais-und-banane-ueberbacken.jpg


    Putenstreifen mit Mais und Banane überbacken-Putenstreifen Simbali


    Zutaten
    300 g Putenfleisch
    2 Zwiebel(n)
    1 Dose/n Mais
    1 Banane(n)
    2 EL Mandel(n), gehackt
    1 TL Curry
    1 TL Zitronensaft
    1 Msp. Ingwerpulver
    6 EL Wein, weiß
    1 Prise Salz
    50 g Butter
    1 Tasse/n Reis (Langkornreis)
    150 g Käse (Gouda)
    Portionen
    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
    Als erstes eine Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz in einem Topf zum kochen bringen, dann auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen ohne den Deckel zu öffnen. Die Putenfilets in feine Streifen schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Die angebratenen Filetstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In dem restlichen Fett die Zwiebeln in feinen Ringen goldbraun werden lassen. Nun den Mais zu den Zwiebelringen in die Pfanne geben. Das ganze mit dem Weißwein ablöschen. Jetzt die Mandeln, das Curry, Salz, Ingwerpulver und den Zitronensaft dazugeben und gut durchziehen lassen. 1-2 Bananen in kleine Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Zum Schluss die Putenfiletstreifen und den fertigen Reis unter die Masse heben. Alles in eine feuerfeste Form geben, mit dem geriebenen Goudakäse bestreuen und bei 225° 10 Minuten im Backofen überbacken.


    Desert:

    Afrika - Muffins



    Zutaten
    2 TL, gehäuft Schokoladenraspel
    3 Kekse (Hollandische Schaumzucker Törtchen)
    30 g Haselnüsse, gemahlen
    30 g Butter
    4 Schokoriegel
    2 TL Milch
    2 TL Mehl
    2 TL Zucker
    2 Msp. Backpulver
    Portionen
    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
    Die Törtchen und die Schokoriegel zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Auf 8 Muffinförmchen verteilen. 5 min bei 180°C Umluft backen.