Rezept vom 17.11.2014 - VHHH

  • Na dann bereiten wir mal was schmackhaftes zu. Wo ich schon als letzter eingeschwebt bin:


    Vier-Farben Shaomai (kleine Leckereien in Teigtaschen)


    Zutaten:


    • 2 Tassen Mehl
    • 1 Ei
    • ½ Tasse Wasser
    • 300 g Schweinefleisch (Vorderfuß)
    • ½ Tasse Bambus oder Chinakohl in kleine Würfel geschnitten
    • ½ EL Sojasauce
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Kartoffelmehl
    • 1 EL Sesamöl
    • eine Prise Pfeffer
    • 2 EL kleingehackte Shiitakepilze oder Holzohrenpilze
    • 2 EL kleingehackten Schinken (oder Karotten)
    • 2 EL kleingehackten Spinat (oder Erbsen)
    • 2 EL kleingehackten Rührei

    Zubereitung


    Das Mehl in eine Schüssel
    geben. Das Ei verkleppern. Zunächst das Wasser und dann auch das Ei zum Mehl geben und mit Stäbchen verrühren. Dann mit den Händen kneten.
    Wenn der Teig fertig ist, mit einem feuchten Tuch abdecken. Das Schweinefleisch durch den Wolf derehen oder ganz fein hacken. In eine Schüssel geben.
    Den Bambus gar kochen, dann fein hacken. (Bambus aus der Dose kann direkt kleingehackt werden). Dann die Gewürze dazugeben, nämlich Sojasauce,
    Salz, Sesamöl, Pfeffer und Kartoffelmehl. Immer in eine Richtung rühren, bis die Masse eine klebrige Konsistenz hat.


    Den Teig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 30 Teile teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis mit etwa 7,5 cm Durchmesser ausrollen.
    In die Mitte einen Löffel Füllung geben. Mit Daumen und Zeigefinger zweimal jeweils in der Mitte zusammendrücken, wobei man den Kreis um 90 Grad
    drehen muss, so daß 4 Öffnungen entstehen. Die Ecken so nach außen drücken, daß ein Viereck entsteht.


    In jede dieser Öffnungen etwas von den kleingehackten Zutaten in vier Farben geben. Vorsichtig in den Dämpfkorb geben und bei starker Hitze
    15 Minuten dämpfen.


    Um zum Nachtisch dann

    Frittierte Bananen


    Zutaten (6 Stück)

    • 125 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 EL Zucker
    • 1 Eiweiß
    • 10 g Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker
    • 1/2 Pck Backpulver
    • Salz
    • 4 EL Vollmilch
    • 6 Bananen
    • 1 l Öl
    • 3 unbehandelte Limetten
    • 125 g Akazienhonig
    • 10 g Stärkemehl

    Zubereitung (ca. 30 Minuten)


    Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
    Die Bananen im Teig wenden. In heißem Öl die Bananen goldgelb backen. Mit Puderzucker anrichten.


    Die Limetten waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben. Die Limetten auspressen und mit der Schale in einen Topf geben.
    Honig dazu geben und verrühren. Aufkochen lassen.


    Die Speisestärke in 125 ml Wasser einrühren. In den kochenden Sud einrühren. Abkühlen lassen und über die Bananen geben.


    Na dann viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit.

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