Rezept vom 27.05.2015 - KRDD - Das nicht-vegetarische Anti-Diabetiker Essen

  • Heute gibts das ganz besondere Rezept - den Homecooking-Screenshot-Bericht.


    Da ich zwar nicht der letzte war, aber am falschen Airport gelandet bin, darf ich kochen :P




    Es gibt:

    STEAKBURGER mit POMMES



    Um anfangen zu können brauchen wir erstmal Maaaaaterial! Hier die Zutaten (für 4 Portionen):
    2 EL Kapern
    3 EL Öl
    8 Radicchio-Salatblätter
    6 Gewürzgurken (klein)
    5 EL Mayonnaise
    10 EL saure Sahne
    4 Baguette-Brötchen (weich)
    4 Steaks (dünn; à 150 g; z. B. Schwein, Pute, Hähnchen oder Rind)
    Meersalz
    Pfeffer (frisch gemahlen)



    Boris hat fleißig eingekauft.....so sieht das dann aus:



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    Looos geht's mit Schritt 1:


    ''Kapern gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.''


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    Weiter mit Schritt 2:


    ''Radiccio putzen, abspülen, trocken schütteln und eventuell envas kleiner zerpflücken. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, saure Sahne und Kapern verrühren. Brötchen waagerecht durchschneiden''


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    Weiter mit Schritt 3:


    ''Eine Pfanne bei starker Hitze vorheizen, mit 1 EL Öl einstreichen und die Brötchenhälften mit der Innenseite nach unten darin anrösten.''


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    Weiter mit den Steaaaaks :thumbup:<3<3<3


    ''Das Steak (die Steaks) sollte vor dem Braten Zimmertemperatur haben. Nehmen Sie es deshalb mindestens 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank. Heizen Sie den Backofen schon einmal auf 160 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 1 bis 2) vor, damit das Steak nach dem Braten direkt mit der Pfanne hinein kann. Eine Pfanne aus Gusseisen oder Eisen verträgt hohe Temperaturen und eignet sich zum Steakbraten besonders gut. Streifen auf dem Pfannenboden sorgen für das typische Grillrost-Muster.



    Zum Braten eignen sich Fette mit einem besonders hohen Rauchpunkt, wie zum Beispiel Butterschmalz und Erdnussöl. Geben Sie davon je einen Teil in die Pfanne, wenn sie heiß ist und raucht. Tupfen Sie das Steak trocken und geben Sie es ins heiße Fett. Braten Sie das Steak 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf an. Erst anschließend wird es gewürzt und in der Pfanne in den Ofen gestellt. Im Gegensatz zur Bratzeit in der Pfanne, unterscheidet sich die Bratzeit im Ofen bei den einzelnen Steak-Arten. Zum Schluss sollte das Steak noch 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen.''


    Hüftsteak (bei 400 Gramm/2,5 cm dick)
    Rare: 1 bis 2 Minuten anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) ca. 5 Minuten weiterbraten
    Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) ca. 7 Minuten weiterbraten
    Well done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten weiterbraten


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    Zum Abschluss kommt noch das Belegen und Servieren.


    ''Brötchenhälften mit der Kaperncreme bestreichen, mit Salatblattern, Steaks und Gurken- Scheiben belegen und sofort servieren.''
    Wir haben dazu noch Pommes als beilage gemacht, das könnt ihr variabel gestalten ;)


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    Fertig!


    Das Ergebnis spricht für sich :D


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    Viel Spaß beim Nachkochen! Grüße, Luca
    :thumbup: