Rezept vom 17.06.2009

  • Vorspeise: Caesars Salad


    1 Kopf Romana-Salat
    75 ml Olivenöl, 3 Teelöffel Zitronensaft
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 hartgekochtes Ei
    3-4 Anchovisfilets
    100 Gramm Parmesan am Stück
    1 Knoblauchzehe
    1 Tasse Toastbrotwürfel
    etwas Butter oder Olivenöl
    Zubereitung


    Knoblauchzehe zerdrücken, in Butter oder Öl dünsten und die Brotwürfel darin leicht braun braten. Salat waschen, schleudern, trockentupfen und kleinreißen. Olivenöl darübergeben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und gut durchschmischen. Zerbröckelten Käse, Anchovis und kleingehacktes Ei darüberstreuen, zuletzt die Knoblauchcroutons.
    Ein klassischer leichter Salat als Vorspeise - mit einem gebratenen Hühnerbrustfilet wird eine komplette Mahlzeit daraus. Wer den Geschmack nicht mag, kann die Anchovisfilets auch weglassen. Vom Dressing gibt es ungezählte Variationen - das hier ist eine simple, die ohne rohes Eigelb auskommt.


    Hauptspeise: Lemon Chicken
    6 Hähnchenbrustfilets
    50 g Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika
    4 Eßlöffel Butter
    4 Eßlöffel Öl
    1 Bund gehackte, glatte Petersilie
    etwas Estragon (frisch oder getrocknet)
    5 Eßlöffel frischgepreßter Zitronensaft
    1 Zitrone
    Zubereitung


    Fleisch flachklopfen und würzen, dann in Mehl wenden. In einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten braun braten, warm stellen. Die Butter schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hinzugeben und einmal aufkochen. Das Huhn wieder dazugeben und sofort servieren, garniert mit Zitronenscheiben und Petersilie.
    Dazu schmeckt Reis-Wildreismischung und pfannengerührtes Gemüse - oder separat gereichtes Bread Stuffing.


    Desert: White Strawberries
    500 Gramm Erdbeeren
    4 EL Marshmallow Creme
    2 EL saure Sahne
    Zubereitung


    Erdbeeren waschen, Blüte stehen lassen. Marshmallow Creme und saure Sahne verrühren, so dass sich eine dickliche Creme ergibt. Erdbeeren darin eintauchen und hübsch auf Tellern garnieren.


    und zum Trinken einen Los Angeles
    Ananassaft 2cl
    Grand Marnier 2cl
    Grapefruitsaft 5cl
    Grenadinen Sirup 2cl
    Maracuja Saft 2cl
    Orangensaft 10cl
    Wodka 4cl
    Zitronensaft 6cl


    Die Zutaten in einen Cocktailshaker geben, kurz schütteln und in ein Gals mit Eiswürfeln abseien.

  • Das klingt lecker ..das kommt in mein Hexen-Kumi-Kochbuch und das sieht soooooo aus :)


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    [align=center][b][color=#0000ff][font=Times][size=10]Leben bedeutet: immer einmal mehr aufstehen als hinfallen.
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  • Great work Yve :thumbup: Danke helmat für das Kochen. Wusste gar nicht, dass die Kalifornier so gut kochen können. :zunge: