Rezept vom 17.02.2016 - YSCB

  • Zunächst mal:



    Da fehlen 2 Rezepte, bitte mal gucken und dann nachreichen. Danke.



    Leckeres in Australien


    Über Jahrhunderte hinweg war der australische Kontinent Teil des britischen Empires. Das merkt man auch von kulinarischer Seite. Die Einwanderer aber entdeckten in „Down Under“ viele neue interessante Zutaten, die die australische Küche einzigartig machen.


    Die ersten Siedler in Australien sollen verhungert sein, da sie nichts Essbares vorfanden konnten – zumindest nichts ihnen Bekanntes. Inzwischen sind die heimische Flora und Fauna erschlossen, die australische Küche hat ganz neue Aromen hervorgebracht gebracht. Känguru-, Emu-, Krokodil- und Straußenfleisch sind sehr beliebt geworden und werden auch nach Übersee exportiert. Typisch für die australische Küche sind inzwischen auch Zutaten aus dem australischen Busch: Die Buschbanane ist eine kleine Beere mit einem sehr besonderen, leicht süßlichen Aroma. Das Kaffirlimonenblatt schmeckt nach Limonen und wird vor allem als Gewürz verwendet. Und auch die Macadamianuss kommt aus Australien und wird vor allem in Süßspeisen und Gebäck verarbeitet.



    Känguru schläft im Estragonreis


    Zubereitung
    Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe


    Das Kängurufilet 2 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den
    Ofen auf ca. 80°C vorheizen. Das Fleisch mit tasmanischem Pfeffer frisch
    aus der Mühle würzen. Nicht salzen!


    Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und anschließend mit gehacktem Estragon vermengen.


    Eine Pfanne so stark wie möglich erhitzen und das Filet von beiden
    Seiten in Distelöl scharf anbraten, bis es von außen gebräunt ist. Dann
    das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 10 - 13 Minuten in den Ofen
    stellen. Wichtig: Das Fleisch muss innen zumindest rosa bleiben, eher
    noch leicht rare. Sonst wird es zäh.


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    In der Zwischenzeit die Schalotten würfeln und in der noch heißen Pfanne
    anschwitzen. Dann die Tomaten und gewaschenen, geputzten Zuckererbsen
    dazu. Kurz anbraten und mit Sherry ablöschen. Salzen und pfeffern.


    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Holzbrett 5 Min. entspannen lassen. Dann aufscheiden und bei Bedarf leicht salzen.


    Auf den Tellern ein Bett aus Estragonreis kreieren und die Tomaten und
    Zuckererbsenschoten inkl. Soße hierauf anrichten. Zum Schluss das
    aufgeschnittene Filet oben drauf. Ein kleiner Zweig Estragon zur Deko,
    fertig.




    250 g Filet(s) vom Känguru
    100 g Zuckerschote(n)
    100 g Cherrytomate(n)
    2 Schalotte(n)
    100 ml Sherry
    180 g Reis
    Salzwasser
    1 Bund Estragon, frisch
    Salz und Pfeffer, tasmanischer
    Öl (Distelöl)



    Geröstete Pastinaken mit Joghurtsauce


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    Die Pastinaken waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Öl beträufeln, mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinakenwürfel in einer Pfanne bissfest braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Für die Joghurtcreme die Knoblauchzehe schälen und mit de grob zerkleinerten Schafskäse im Mixer pürieren. Den Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Cayennepfeffer pikant bis scharf abschmecken. Die Creme mit den warmen Pastinaken servieren.



    • 5 Pastinaken
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 EL frisch gehackter Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 350 g Feta
    • 600 g cremiger Joghurt
    • 2 EL Olivenöl
    • Saft von 1 Zitrone
    • 1 Prise Cayennepfeffer


    Guten Appetit !!