Rezept vom 14.06.2017 - EDBC

  • Moin zusammen,


    etwas verspätet kommt jetzt auch mein Rezept. Es handelt sich dabei um eine Fleischspezialität aus der Magdeburger Region, welche zumeist als Brotaufstrich verzehrt wird:


    "Magdeburger Pottsuse"


    Für einige Einmachgläser benötigt man:



    1,5 kg Schweinefleisch (Schweineschulter mit Schwarte und Knochen)


    500 g Speck


    400 g Zwiebeln


    4 Lorbeerblätter


    1 TL Pfefferkörner


    1 TL Majoran


    1 TL Thymian


    3 Knoblauchzehen


    25 g Salz


    500 ml heißes Wasser




    Die Zubereitung:


    Schweinefleisch in 1-2 cm-große Stücke schneiden. Schmer klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Schmer auslassen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und goldbraun braten. Fleisch und Gewürze dazugeben und leicht anbraten. Mit dem Wasser aufgießen und ca. 3 Stunden köcheln lassen.

    Zwischendurch ab und zu umrühren. Die letzte halbe Stunde Deckel abnehmen und unter Rühren weiterkochen. Lorbeerblätter entfernen und das Fleisch mit dem Holzlöffel zerstampfen. Die noch heiße Pottsuse portionsweise in kleine Gefäße füllen.

    Dazu frisches Brot und saure Gurken. Hält sich sehr lange im Kühlschrank.




    Dazu empfehle ich ein auf 8° C temperiertes Magdebier


    Magdebier2.jpg



    Guten Appetit! :)

    LG Kristian


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