Rezept vom 09.08.2017 - LPPS

    • Offizieller Beitrag

    Süßkartoffelbrot - Bolo do caco

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    Zutaten:

    1 kg Mehl

    750 g Süßkartoffel(n)

    25 g Hefe

    1 EL Salz
    150 ml Wasser


    Zubereitung:

    Kartoffel schälen, vierteln und in Wasser gar kochen. Durch das Passiersieb (Flotte-Lotte) drehen. Hefe in ca 150 ml Wasser auflösen.

    Mehl, Kartoffelbrei, Salz und die aufgelöste Hefe vermischen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 2-3 Stunden gehen lassen.

    Den Teig in kleinen Portionen auf bemehlter Oberfläche teilen und ihn auf einer sehr heißen Platte auf beiden Seiten backen.

    Ich habe ersatzweise den Ofen auf Höchststufe Unterhitze vorgeheizt und die Brötchen auf beiden Seiten ca 7-8 Minuten auf dem heißen Blech gebacken.

    Tipp: Für eine leckere Vorspeise nach dem Auskühlen die Brötchen quer durchschneiden und mit Knoblauchbutter bestreichen, Deckel wieder drauf und vierteln.




    Sopa de tomate e cebola


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    Zutaten:
    300 g Tomaten
    1 große Zwiebel,
    2 EL Olivenöl,
    4 Eier,
    4 Schnitten Weißbrot,
    Salz,
    Pfeffer,
    1 EL Essig,
    1 L Gemüsebrühe


    Zubereitung:
    Zwiebelscheiben in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, zu den Zwiebelscheiben geben, weich schmoren lassen.

    Mit Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe noch 15 Minuten kochen lassen. Vier Eier in siedendem Essigwasser pochieren,

    warm stellen. Kurz vor dem Anrichten in jeden Suppenteller eine Schnitte Weißbrot und ein pochiertes Ei geben, mit der heißen Tomatensuppe auffüllen.





    Espetada Madeirense

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    Zutaten:

    1 kg Rindfleisch aus der Keule
    13 Lorbeerblätter 50 g

    grobes Salz
    5 Zehe/n Knoblauch


    Zubereitung:

    Einige Tage vor dem Essen das Rindfleisch (aus der Keule, ruhig mit etwas Fettrand) vom Schlachter besorgen und in einem kalten Raum

    oder dem Gemüsefach im Kühlschrank lagern. Am Grilltag das Fleisch in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Die Lorbeerblätter mit der Hand

    in kleine Stücke zupfen, den Knoblauch ebenfalls zerkleinern und beides mit dem Salz vermischen. Nun immer etwa 4 Stücke Rindfleisch

    auf einen Spieß (wenn vorhanden, Stöcke vom Lorbeerbaum) stecken und mit der Hand etwas von dem Lorbeerblatt-Knoblauch-Salz-Gemenge

    an das Fleisch drücken (siehe Fotos). Öl ist nicht notwendig und verfälscht nur den Geschmack. Den Grill kann man für den perfekten Geschmack

    mit echtem Holz anheizen, bis dieses zur Glut runtergebrannt ist. Sobald die Spieße auf den Grill kommen, müssen sie stetig gedreht werden.

    Sobald das Rindfleisch von außen eine leckere Bräune bekommt, können die Spieße wieder vom Grill. Wichtig: Jetzt die Spieße gegen einen

    festen Gegenstand klopfen, damit das Salz und die Lorbeerblätter vom Fleisch fallen. Danach heißt es nur noch genießen, Soßen sind zu

    dem Fleisch eigentlich überflüssig. Dazu kann man z. B. selbst gebackenes Süßkartoffelbrot reichen, in Madeira bekommt man dies unter dem Namen "Bolo do Caco".




    Bon abetite