Rezept vom 16.08.2017 - LICC

    • Offizieller Beitrag

    Buona sera liebe Leute!


    Hier das Rezept vom Catania KuMi. Rafi hat zum Pizza essen eingeladen!


    Buon appetito!




    Ihr denkt jetzt, billige Ausrede um nicht kochen zu müssen?


    Nein, Rafi hat wirklich zum Pizza essen eingeladen.


    Los geht es mit einem Kilo Mehl, 550 Millilitern Wasser, 10 Gramm Hefe und 25 Gramm Salz. Alles zu einem schönen Teig vermengen und ruhig 10-20 Minuten durchkneten (lassen), damit der Teig auch mal ein bisschen bearbeitet wird ;)


    img_20170831_1824573wjpk.jpg


    img_20170831_182521hfkgx.jpg


    Den Teig in eine leicht geölte Schüssel packen und abgedeckt im Kühlschrank (!!) mindestens sechs, besser aber zwölf bis 24 Stunden gehen lassen.


    In der Zwischenzeit kann man eine Menge Weizen trinken, einen Mercedes Vito schrotten, mit diesem Mercedes Vito nach München fahren um irgendwelche dubiose Deals über Ebay Kleinanzeigen abzuwickeln, beim Augustiner Braustüberl noch mehr Weizen trinken, mit dem kaputten, vollgeladen Mercedes Vito wieder nach Hause fahren im Stau stehen und so weiter... Euch fällt schon was ein!


    Selbst zehn Gramm Hefe arbeiten fleißig, deswegen sollte am nächsten Tag der Teig dann so aussehen:


    img_20170901_2000377xj63.jpg


    Den Teig am besten etwas vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann lässt er sich einfacher bearbeiten. Ich habe es auf die harte Tour gelernt.


    Also einmal auf dem Blech ausbreiten (rechte Hälfte) und dann mit Tomatensoße bestreichen (linke Hälfte)


    pizzasosse7oksd.jpg


    Als nächstes folgt dann vieeeeeeelll formaggio. Ich benutze diese Mischung. Vom Emmentaler ca. die Hälfte (100g), der Mozarella komplett und zum abrunden noch Parmesan to taste.


    img_20170901_202200mrjoa.jpg


    Über dem Käse dann Belag nach Wahl. Wir haben uns für Prosciutto, Funghi, Salame e Paprica entschieden.


    img_20170901_203135bekza.jpg


    Schmackofatz.


    img_20170901_2038461xjsd.jpg


    ACHTUNG WICHTIG: BITTE AN BACKPAPIER DENKEN (wir haben es vergessen... :D ) Sieht dann so aus. Gezeigtes Blech ist mittlerweile im Mülleimer gelandet.


    img_20170901_215004hakdo.jpg


    Zurück zum Kochvorgang. Nach etwa 10-20 Minuten backen bei 220° Umluft kann das Baby rausgenommen werden. Förderlich wäre dafür, wenn Topflappen im Haushalt vorhanden wären. Ansonsten tut es natürlich auch ein Pulli.


    img_20170901_210432b9k0g.jpg


    Dann anrichten und mit einem trockenen Rotwein servieren Die Pizza so schnell wie möglich vom Blech abkratzen und auf den Teller klatschen. Am besten direkt verzehren, damit einem die halbe Mundflora wegbrennt und man eine Ausrede hat, das Bier schnell hinterherzukippen ;)


    img_20170901_211841q8jn4.jpg


    Der Teig reicht für zwei Bleche oder einen hungrigen Max.


    Guten Appetit!

  • Sehr geil. Danke fürs Kochen Max, hat super geschmeckt! :D :D


    Freue mich auf eine neues Backblech, welches wir morgen gemeinsam auf deine Kosten kaufen werden! Huanz.

    Grüße, Rafi


    Intel Core i9-9900K | ASUS TUF Z390-Pro Gaming | G.Skill DDR4 32GB 3200 MHz | AMD Radeon RX 6900 XT


    31.png rafimai-future.png

    • Offizieller Beitrag

    Entspricht den Tatsachen. So und nicht anders.


    "Hast du jetzt echt mein Blech geschrottet, du Huanz?! Das gibts ja gar nicht!" :rofl:

    "Also das nächste Mal in Bremerhaven hier an der Kojotenkoje... Kajüte... Wie heißt der Bums hier nochmal? Ach stimmt, Columbuskaje." – Goof, 27.11.2022

    - mit sehr überzeugter Stimme "Nein, das ist hier ein alkoholfreier Discord!" - Matze, 04.12.2022

    "Nee, mit 1,40m Körpergewicht kann ich das nicht verantworten." - Boeingman, 28.01.2023, im Bezug auf Rafis Inhalationsweizen

  • Haha, geil! :D :rofl:

    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen


    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018


    My Specs:

    Intel i7 8700K @4,8Ghz | MSI MPG Z390 Gaming Plus | Corsair Vengeance 32GB DDR4-3200MHz | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | be quiet! Dark Rock 4 | 250GB Samsung EVO860 SSD | 1TB Samsung EVO860 SSD | 500GB Samsung EVO 970 Plus M.2 SSD


    gen.php?img=_29_32_1&cid=1272780 gvert27-future.png

  • Olivenöl unter dem Teig auf Blech pinseln ihr Deppen :rolleyes:

    Und Emmentaler auf einer Pizza, ganz Italien rotiert im Grab :|

    Max hat Mehl drunter gemacht. Allerdings, wenn man den Teig mit Gewalt auf dem Blech ausrollt, hilft das nicht mehr viel.

    Grüße, Rafi


    Intel Core i9-9900K | ASUS TUF Z390-Pro Gaming | G.Skill DDR4 32GB 3200 MHz | AMD Radeon RX 6900 XT


    31.png rafimai-future.png