Rezept vom 13.09.2017 - FIMP

  • RoyalToto Na, du warst auch schon mal kreativer.;):duw:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824) Ab sofort mit MSFS unterwegs :tanzen:  :thumbup:
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
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    • Offizieller Beitrag

    So, es ist wieder etwas Ruhe eingekehrt und darum komme ich mal meiner Pflicht nach. (DANKE Basti ^^)


    Herzhafte Gerichte auf Mauritius

    Wer auf Mauritius Urlaub macht, der darf die Insel nicht verlassen, ohne das Nationalgericht Curry gegessen zu haben (nicht vergleichbar mit dem Curry der deutschen Currywurst).

    Wenn man will, kann man auf Mauritius jeden Tag ein anderes Curry essen, oder Cari, wie die Einheimischen sagen. Bei Hindu-Hochzeiten werden traditionell sogar sieben verschiedene serviert. Ein Klassiker ist Fisch-Curry.

    Die Mauritianer sagen übrigens, dass ein gutes Curry zweimal brennen muss: zum Essen und am Tag danach…


    Wir machen uns heute ein Mauretanisches Fischcurry.


    Zutaten

    Für 4 Portionen

    1 Tl Kreuzkümmelsaat

    3 Tl Koriandersaat

    1 El Tamarinde, (in Asia-Läden)

    5 Kardamomkapseln

    150 g Schalotten

    2 Knoblauchzehen

    15 g frischer Ingwer

    150 g Tomaten

    1 Stiel Zitronengras

    2 rote Chilischoten

    500 g Rotbarschfilet

    4 El Öl

    1 El schwarze Senfsaat

    2 El Curryblätter, (in Asia-Läden)

    1 Zimtstange

    Palmzucker oder brauner Zucker

    1 Tl Kurkuma

    Chilipulver

    Salz

    Pfeffer

    200 ml Kokosmilch, (ungesüßt)


    Zeit

    30 Min.

    plus Garzeit 10 Minuten


    Kreuzkümmel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Abkühlen lassen und in einem Mörser sehr fein mahlen. Tamarinde in 100 ml heißem Wasser auflösen und durch ein feines Sieb streichen. Kardamomkapseln andrücken.

    Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten fein würfeln. Zitronengras flach klopfen. Chilischoten in dünne Ringe schneiden.

    Fisch abspülen, trocken tupfen und die Gräten entfernen. Fisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

    Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Senfsaat darin ca. 1 Minute anrösten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und glasig dünsten. Curryblätter, Kardamom, Zimt und Tomaten dazugeben und unter Rühren andünsten. Tamarinde, 1 Tl Palmzucker, Kurkuma, 1 Prise Chilipulver und die geröstete Gewürzmischung dazugeben, salzen, pfeffern und mit 200 ml Wasser auffüllen. Die Sauce 5-6 Minuten offen einkochen lassen.

    Fisch und Kokosmilch dazugeben und in 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Palmzucker abschmecken. Dazu passt mit Koriandergrün bestreuter Reis.


    Trinken:

    Typisch mauritisch ist Phoenix-Bier oder das etwas stärkere „Blue Marlin“. Ein weiteres, in Mauritius gebrautes Bier, ist das „Black Eagle“. Guinness (Special Export) wird auch lokal hergestellt, wird dem Guinnessliebhaber aber sehr wahrscheinlich nicht schmecken, da es geschmacklich sehr weit weg vom gewohnten Guinness aus Irland liegt.


    Guten Appetit.