Rezept vom 01.11.2017 - SBCN

  • Vorspeise:

    Brasilianische Empanadas

    Blätterteig mit herzhafter Füllung

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    Zutaten

    2 Pkt. Blätterteig (TK)
    2 Ei(er), hart gekochte
    50 g Speck, durchwachsener
    1 große Zwiebel(n)
    1 EL Butter
    200 g Hackfleisch (Rind)
    12 Oliven, gefüllte
    5 EL Rosinen
    Salz und Pfeffer
    Nelkenpulver
    Paprikapulver
    4 EL Wasser
    Wasser zum Bestreichen


    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln. Zusammen in der zerlassenen Butter glasig rösten.

    Das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Die Gewürze dazugeben und kräftig abschmecken.4 EL Wasser über das Fleisch geben, so bleibt es saftiger.

    Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Eier und Oliven grob hacken. Alles zusammen zu dem Fleisch geben und noch einmal abschmecken.

    Nun auf die Hälfte einer jeden Blätterteigscheibe etwas vom Fleischteig verteilen. Den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und andrücken.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    In den heißen Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

    Dazu eine Tomatensauce reichen und einen gemischten Salat nach Wahl servieren.


    Hauptspeise:

    Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

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    Zutaten

    1 Zwiebel(n), fein geschnitten
    300 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
    1 Mango(s), würfelig geschnitten
    2 Knoblauchzehe(n), gepresst
    2 Tomate(n), geviertelt
    125 ml Kokosmilch, ungesüßt
    1 Bund Koriandergrün
    2 EL Olivenöl
    1 TL Sambal Oelek
    Kurkuma
    Kreuzkümmel
    Salz und Pfeffer
    1 Tasse Reis, parboiled
    1 Knoblauchzehe(n), gepresst
    1 EL Olivenöl
    2 Tasse/n Wasser, für den Reis

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten.

    Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.

    Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und glasig ca. 1 Minute werden lassen.

    Mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis fertig kochen lassen, dabei nicht mehr umrühren.

    Das Hühnerfleisch mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen.

    Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.


    Mit Reis servieren.


    Nachtisch

    Brasilianischer Karottenkuchen

    Bolo de Cenoura

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    Zutaten

    Für den Teig:
    2 große Karotte(n)
    1 Tasse Öl
    4 Ei(er)
    2 Tasse/n Zucker
    2 Tasse/n Mehl
    1 EL Speisestärke
    1 Pck. Backpulver
    Für den Guss:
    1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (Milchmädchen)
    1 EL Margarine
    2 EL Kakaopulver, instant

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Karotten schälen. In Stücke schneiden und in der Mikrowelle mit etwas Wasser auf höchster Stufe garen. Abschütten und abkühlen lassen.

    In einem Mixer die Karotten pürieren. Öl, Eier und Zucker dazugeben und weitermixen.

    In einer großen Schüssel Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Den Inhalt des Mixers zugeben und unterheben. Eine Guglhupfform einfetten

    und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen, dann Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen goldbraun, aber innen noch flüssig ist,

    mit Alufolie abdecken und weitere 15 Min. backen lassen. Erneut Stäbchenprobe machen.

    Für den Guss die gezuckerte Kondensmilch mit Margarine und Kakaopulver einmal aufkochen. Dann bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz

    (sollte zähflüssig sein) ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Guss dann auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.


    Und was trinken wir dazu :?:

    Genau Jungens, ihr wisst was schmeckt ;) = 9isch4.jpg