Rezept vom 06.12.2017 - KLAX

  • Vorspeise:

    Oven-Baked Balsamic Cherry Tomatoes (geröstete Tomaten)

    pasted-from-clipboard.png

    Zutaten

    1 kg Kirschtomaten, halbiert

    2 Zweige Rosmarin

    1 EL brauner Zucker

    2 EL Aceto Balsamico, dunkel

    4 EL Olivenöl

    Salz und Pfeffer nach Geschmack

    2 Knoblauchzehen, gepellt, in Scheibchen


    Zubereitung

    Den Backofen und 210 Grad vorheizen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.

    Die Kirschtomaten auf ein Blech geben, die restlichen Zutaten darüber geben, mit Slaz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig mischen.
    Im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten backen (je nach Größe), bis sie weich sind, aber keinesfalls zerfallen.


    Hauptspeise:

    Lemon Chicken (Zitronenhuhn)

    pasted-from-clipboard.png

    Zutaten:

    6 Hähnchenbrustfilets

    50 g Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika

    4 Eßlöffel Butter

    4 Eßlöffel Öl

    1 Bund gehackte, glatte Petersilie

    etwas Estragon (frisch oder getrocknet)

    5 Eßlöffel frischgepreßter Zitronensaft

    1 Zitrone



    Zubereitung

    Fleisch flachklopfen und würzen, dann in Mehl wenden. In einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten braun braten, warm stellen.

    Die Butter schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hinzugeben und einmal aufkochen.

    Das Huhn wieder dazugeben und sofort servieren, garniert mit Zitronenscheiben und Petersilie.



    Dessert:


    White Strawberries (weiße Erdbeeren)

    pasted-from-clipboard.png

    Zutaten

    500 Gramm Erdbeeren

    4 EL Marshmallow Creme

    2 EL saure Sahne


    Zubereitung

    Erdbeeren waschen, Blüte stehen lassen. Marshmallow Creme und saure Sahne verrühren, so dass sich eine dickliche Creme ergibt.

    Erdbeeren darin eintauchen und hübsch auf Tellern garnieren.


    Dazu natürlich einen kalifornischen Wein aus dem Napa Valley.


    pasted-from-clipboard.pngHonig - Sauvignon Blanc Napa Valley 2015

    Glänzendes Zitrusgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Zitrusaromen, Stachelbeere und Passionsfrucht. Am Gaumen saftig und rund. Limette, Grapefruit und Manderine gestützt von feinster Säure. Geschmeidige Textur. Von großer Länge. Das dieser Wein von den Hobbits im Auenland getrunken wird, was das Flaschendesign vermuten lässt, ist allerdings nur ein Gerücht.


    Und natürlich ein Budweiser--aber dann das Original aus Böhmen: https://www.budvar.cz/de


    pasted-from-clipboard.png



    gefunden bei: https://www.usa-kulinarisch.de

    Gruß Thomas (online (Callsign)824) Ab sofort mit MSFS unterwegs :tanzen:  :thumbup:
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

    1467983

    Asus ROG STRIX B550-F GAM. WiFi II B550+++be quiet Dark Power 12 1000W ATX24+++AMD Ryzen7 5800X3D+++MSI RX6950 XT Gaming X Trio 16G