Rezept vom 10.01.2018 - GMAD

  • So Freunde der gepflegten Küche, da ich leider als letzter eingetrudelt bin habe ich für euch mal das Kochbuch aufgeschlagen und für euch folgendes Zubereitet!



    Marhaba, assis-toi :D




    Marroko-Hähnchen

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    Zutaten

    Für 2 Portionen

    • 2 Hähnchenkeulen, (à 350 g)
    • 20 g Ingwer, frisch
    • 0.5 Tl Kurkuma
    • 0.25 Tl Zimt
    • 0.25 Tl Paprikapulver, rosenscharf
    • 3 El Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 rote Paprikaschote
    • 2 El Mandeln, (mit Haut)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 350 ml Hühnerbrühe
    • 150 g Couscous, (Instant)
    • 2 El Rosinen
    • 0.5 Bund glatte Petersilie


    Zubereitung

    Hähnchenkeulen häuten und im Gelenk halbieren. Ingwer hacken und in einer Schüssel mit Kurkuma, Zimt, Paprikapulver und Öl mischen. Fleisch und die Gewürzmarinade in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig mischen und das Fleisch 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch würfeln. Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, in einem heißen Bräter rundherum 4-5 Min. goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. schmoren. Couscous, Rosinen und Paprika in die Brühe geben und mit Deckel weitere 10 Min. bei milder Hitze mitgaren. Marokko-Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandeln und grob gehackter Petersilie bestreut servieren.




    Und dazu gibt es ..... kein Kölsch sondern: :P


    Thé à la menthe

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    Und so wirds gemacht:

    • Grüntee in einen Krug geben, 1 dl des siedenden Wassers dazugiessen, Tee kurz schwenken,Wasser sofort wieder abgiessen, nicht mehr verwenden.
    • Den Grüntee zum restlichen Wasser in die Pfanne geben, aufkochen, ca. 1 Min. ziehen lassen.
    • Minze und Zucker in den Krug geben, Grüntee in den Krug absieben. Tee ca.1 Min. ziehen lassen.
    • Ein Glas mit Tee füllen, dabei den Krug hoch halten, damit der Strahl mit genügend Luft in Berührung kommt, den Tee in den Krug zurückgiessen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Tee leicht zu schäumen beginnt.


    Ach ja, die Zutaten...:S


    für 4 Personen:


    • 1 EL Grüntee-Kugeln zB. China special Gunpowder
    • 1.5 L Wasser, siedend
    • 8 Zweige Pfefferminze (z.B. marokkanische Minze)
    • 100 g Würfelzucker



    So und jetzt Besaha (Guten Appetit).


    Bslama

    Always happy landings


    Grüße
    Der Martin


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