Rezept vom 21.03.2018 - TJVQ

  • Fast verdrängt, ich muss ja noch kochen!!!


    Es gibt Puerto Ricanische National Gericht "Arroz con gandules"

    0de8ae46-5458-4f08-8e4a-8d9bfaa8be1f.jpg


    Für 4 Personen



    2 1 / 2 Tassen Langkornreis weißer Reis

    5 Tassen Wasser

    3 EL Olivenöl

    1 / 2 Tasse gehackter Speck

    1 / 2 Tasse gehackter Schinken

    250 gr Straucherbsen



    Sofrito aus:

    Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Koriander und Tomaten, gewürfelt



    Sazon aus:

    1 Tl gemahlener Oregano

    1 Tl gemahlener Kreuzkümmel

    1 Tl Knoblauchpulver

    Salz und Pfeffer nach Geschmack



    Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Schinken bräunen. Nun fügen Sie die Sofrito bei. Für ca. 1 Minute aufkochen. Das Wasser, die Erbsen und das Sazon hinzugeben.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und den Reis beifügen.

    40 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren (alle 10 Minuten) köcheln, bis der Reis gar ist. Servieren.



    und dazu....


    7777a908168a34c419161c8855d31606.jpg