Rezept vom 12.09.2018 - SEQM

  • Und wieder darf ich kochen :P Sollte aber nicht zu Regel werden. Na schauen wir mal, wie wir die Meute satt bekommen.


    Peruanisches Kartoffelgericht


    Zutaten für 6 Portionen

    • 1 1/2 kg Kartoffel(n)
    • 190ml Olivenöl
    • 375 ml Sahne
    • 6 Ei(er), hart gekocht
    • 1 1/2 Zwiebel(n)
    • 225 g Frischkäse
    • 1 1/2 Paprikaschote(n), rot
    • 1 1/2 Zitrone(n)
    • 2 Peperoni, rot oder grün
    • 3/4 TL, gehäuft Kurkuma
    • 1 1/2 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
    • Pfeffer
    • Salz


    Die Kartoffeln schälen, kochen und warm halten.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Kurkuma, Pfeffer und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten. Danach den Topf vom Herd nehmen.


    Peperoni aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Sahne, Frischkäse, Peperoni mischen, mit Salz abschmecken und nach und nach in den Topf zu den restlichen Zutaten geben, glatt rühren und bei milder Hitze erwärmen. Diese Sauce über die gekochten Kartoffeln geben und warm halten.

    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Eier, schälen und vierteln. Paprika in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen, Oliven, Eiern und Paprikastreifen garnieren und mit Zitronensaft beträufelt servieren.

    Quelle


    Und zum Nachtisch Peruanischer Bananenfladen


    Zutaten


    • 2 Banane(n), reif
    • 150 g Dinkelmehl
    • etwas Öl, z.B. Sonnenblumenöl
    • n. B. Honig

    Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken.

    Ist die Banane noch nicht reif genug, evtl. vorher die Bananenscheiben kurz andünsten, dann sind sie weich und man kann sie mit der Gabel leichter zerdrücken.


    Mehl zum Bananenbrei geben und vermischen, bis ein weicher Teig entsteht.


    Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananenteig hineingeben, mit einem Löffel glatt streichen und einen Fladen formen.

    Bananenfladen auf beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.


    Bananenfladen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Nach Bedarf etwas Honig über den Fladen geben. Der Honig kann natürlich auch vorher in den Teig eingerührt werden.

    Zucker ist nicht notwendig, da die Banane und der Honig dem Fladen genug Süße geben.

    Wer es weniger süß mag, kann den Honig weg lassen.

    Quelle

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  • Lecker, aber wir waren doch in Equador....


    Oder bist du in Peru gelandet?

    Wer weiß wo ich gelandet bin :winke:. Ist doch alles gleich hoch.

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