Rezept vom 19.09.2018 - KSLC

  • Heute machen wir das mal anders - nicht wieder das 826436913te Burger-Rezept aus den USA.



    Ich lade euch ein - hier etwas zu stöbern:


    Das Little America ist ein Restaurant mit langer Tradition und lokaler Küche auf Spitzenniveau:


    http://saltlake.littleamerica.com/dining/luckyhbarandgrille



    So hat es mich auch nicht gewundert, dass der Küchenchef aus Deutschland kommt:

    http://saltlake.littleamerica.com/dining/chef


    Sehr schön liest sich auch das Menü :

    http://saltlake.littleamerica.…nd_Grille_Dinner_Menu.pdf



    Für alle, die sich dann doch an den Herd stellen möchten :


    Cowboy - Steaks


    Zutaten für 6 Portionen:

    6 Steaks (Bison- oder Rindersteaks), aus der breiten Hüfte

    ½ Zitrone, den Saft davon

    2 EL Tomatenmark

    2 EL Konfitüre (Heidelbeerkonfitüre)

    2 EL Ahornsirup

    1 Zweig/e Rosmarin

    2 EL Olivenöl

    1 große Zwiebel, fein geschnitten

    1 Stück Ingwer, kirschkerngroß, geschält, fein gehackt

    Salz und groben Pfeffer


    Alle Zutaten, außer den Steaks, in eine Schüssel geben und verrühren. Das Fleisch mindestens 1 Stunde, besser über Nacht darin marinieren.


    Die Steaks erst zubereiten, wenn die Gäste da sind. Dazu den Grill bereits vorher auf mittlere Glut vorheizen. Die Steaks auf Aluschalen auf jeder Seite 6 - 8 Minuten grillen. Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen. Dazu passt ein grüner Bohnensalat.

    Arbeitszeit: ca. 15 Min.

    Ruhezeit: ca. 12 Std.



    Guten Hunger !

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