Heute machen wir das mal anders - nicht wieder das 826436913te Burger-Rezept aus den USA.
Ich lade euch ein - hier etwas zu stöbern:
Das Little America ist ein Restaurant mit langer Tradition und lokaler Küche auf Spitzenniveau:
http://saltlake.littleamerica.com/dining/luckyhbarandgrille
So hat es mich auch nicht gewundert, dass der Küchenchef aus Deutschland kommt:
http://saltlake.littleamerica.com/dining/chef
Sehr schön liest sich auch das Menü :
http://saltlake.littleamerica.…nd_Grille_Dinner_Menu.pdf
Für alle, die sich dann doch an den Herd stellen möchten :
Cowboy - Steaks
Zutaten für 6 Portionen:
6 Steaks (Bison- oder Rindersteaks), aus der breiten Hüfte
½ Zitrone, den Saft davon
2 EL Tomatenmark
2 EL Konfitüre (Heidelbeerkonfitüre)
2 EL Ahornsirup
1 Zweig/e Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein geschnitten
1 Stück Ingwer, kirschkerngroß, geschält, fein gehackt
Salz und groben Pfeffer
Alle Zutaten, außer den Steaks, in eine Schüssel geben und verrühren. Das Fleisch mindestens 1 Stunde, besser über Nacht darin marinieren.
Die Steaks erst zubereiten, wenn die Gäste da sind. Dazu den Grill bereits vorher auf mittlere Glut vorheizen. Die Steaks auf Aluschalen auf jeder Seite 6 - 8 Minuten grillen. Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen. Dazu passt ein grüner Bohnensalat.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Guten Hunger !