Rezept vom 10.10.2018 - UUWW

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    Guuuuuten.....:P






    SALAT OLIVIER: RUSSISCHER KARTOFFELSALAT


    • 4 festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 4 Eier
    • 1 Zwiebel
    • 1 Möhre
    • 300 g Fleischwurst
    • 4 Salzgurken
    • 250 g Erbsen (aus der Dose)
    • 250 g Mayonnaise
    • 0,5 Bund Dill


    Kartoffeln in ausreichend Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Zwiebel und Möhre schälen und in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten darin ziehen lassen.

    Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Dann in Würfel schneiden. Eier, Salzgurken und Fleischwurst ebenfalls würfeln und mit den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben.

    Zwiebel und Möhre aus dem Wasser heben, würfeln und in die Schüssel geben. Erbsen abtropfen lassen und hinzufügen. Mayonnaise unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf zwei kleine Stängel fein hacken. Dill unter den Salat mischen und mit den restlichen Zweigen garnieren. Sofort servieren.


    Salat Olivier ist ein typisches Festtagsessen in Russland, das vor allem an Neujahr auf den Tisch kommt. Anstelle von Fleischwurst können Sie auch wunderbar Bratenreste in den Salat geben.



    Hähnchen Kiew


    Hähnchen Kiew (Котлета по-киевски) gibt es überall in Russland und in der Ukraine. Ob es allerdings wirklich aus Kiew kommt, wird von den meisten Russen bezweifelt. Aber ganz egal, wo es herkommt, lecker schmeckt das panierte Hähnchenschnitzel mit buttrigem Kern auf jeden Fall. Probieren Sie es aus!



    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 80 g Butter
    • 3 Stiel(e) Dill
    • 2 Eier
    • 50 g Mehl
    • 150 g Paniermehl
    • Pfeffer
    • Salz
    • 8 EL Öl


    Nudelmaschine •Fleischklopfer

    Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Dann zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne ca. 3 mm dünn klopfen.

    Butter in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und in Fähnchen schneiden.

    Filet mit Butterscheiben belegen, mit etwas Dill bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchenfilets aufrollen, die Seiten einschlagen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

    Eier aufschlagen und verquirlen. Filet in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden. Nochmals in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden.


    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchen darin goldbraun anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Alternativ in der Fritteuse bei mittlerer Hitze frittieren. Heiß servieren.



    WATRUSCHKI: QUARKTASCHEN




    Watruschki (ватрушки) sind offene Teigtaschen aus Hefeteig, die meist mit Quark gefüllt werden. Im Sommer füllt man sie auch gerne mit frischem Obst wie Beeren oder Äpfeln. Zum Tee dürfen leckere Watruschki nicht fehlen. Mmh!



    • 500 g Mehl
    • 200 g Sauerrahm
    • 3 Eier
    • 80 g Zucker
    • 2 EL Butter
    • 0,5 EL Salz
    • 300 g Quark
    • 1 TL Puderzucker


    Mehl in eine Schüssel sieben. Sauerrahm, 1 Ei, 1 EL Zucker, 2 EL Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Quark mit einem Ei und dem restlichen Zucker verrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zu kleinen Kugeln Formen und plattdrücken. Dann mit einem Glasboden eine Vertiefung hinein drücken. Vertiefungen mit Quark füllen. 1 Ei verquirlen und die Watruschki damit bestreichen. Dann für 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.




    Mahlzeit

  • Komet

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