Rezept vom 05.12.2018 - KSBA

  • Vorspeise

    Kalifornische Lachssuppe



    2im1ch0.jpg

    Zutaten




    1 Stange/n Lauch
    1 Stange/n Staudensellerie
    1 Stück(e) Ingwer, ca. 1 bis 2 cm, frischer
    1 Liter Wasser
    1 Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer
    200 g Tomate(n), passierte
    1 TL Koriander, gemahlener
    1 Msp. Zimt
    1 Limette(n), der Saft davon
    100 ml Sahne
    350 g Lachsfilet(s) ( am besten ohne Haut)
    1 Bund Schnittlauch
    2 Zweig/e Dill

    Für 4 Personen

    Zubereitung



    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Den Lauch und den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.

    Die Schalotten schälen, würfeln und ebenfalls dazu geben. Den Ingwer schälen und über die Gemüsemischung reiben.

    Die Mischung mit Wasser auffüllen und zusammen mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Nach ca. einer halben Stunde

    kochen wird die Brühe durch ein Sieb abgegossen, aufgefangen und zur Seite gestellt. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.

    Danach die Brühe wieder erhitzen und die passierten Tomaten unterrühren. Nun die Gewürze und den Limettensaft dazu geben.

    Zum Schluss die Sahne unterheben und das Ganze ca. 7 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Lachsfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden sowie den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Lachs und Schnittlauch vor dem Servieren ca. 2 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe abschließend mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und mit frischem Dill garniert servieren.

    Dies ist eine schöne leichte Suppe, die gut als Vorspeise zubereitet werden kann. Sie kann auch schon am Vortag zubereitet werden.


    Hauptspeise

    Californian Quesadillas

    243qikw.jpg

    Zutaten


    4 Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
    4 EL Pinienkerne
    1 Stängel
    Mozzarella
    100 g Parmaschinken
    160 g Käse (geriebener Cheddarkäse)
    Pfeffer
    8 Tortilla(s), fertige, aus Weizenmehl
    4 EL Öl


    Für 4 Personen

    Zubereitung




    Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht a

    nrösten und hinzufügen. Die Thymianblätter vom Stängel zupfen, fein hacken, dazugeben. Den Mozzarella würfeln und hinzufügen.

    Den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben. Den Cheddar hinzufügen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut durchmischen.

    Die Tortillas mit dem Olivenöl einpinseln, auf 4 Tortillas gleichmäßig die Schinken-Käse-Masse verteilen und mit je 1 Tortilla abdecken,

    leicht andrücken. Die Quesadillas einzeln für je 3 Minuten in der Pfanne erhitzen. anschließend für jeweils 5 Minuten in den auf 180 Grad

    vorgeheizten Ofen geben.

    Mit Tomatensalsa servieren und nem lecker igyruh.jpg ertränken :winke:+

    oder sich hier besaufen: https://thecitylane.com/wp-con…oads/2016/12/DSCF2554.jpg