Rezept vom 12.12.2018 - SKSM

  • Kolumbianisches Geschnetzeltes

    Für 2 Personen

    Zutaten


    400 g Hähnchenfilet(s)
    500 g Champignons, weiße
    1 EL Rapsöl
    3 große Knoblauchzehe(n), zerquetscht
    200 ml Rotwein, trocken
    1 Schuss Rum, weiß oder braun
    200 g Schmand
    150 g Käse (Gouda und Mozzarella), halb und halb, gerieben
    Gewürzmischung (Indasia Roll-Grill-Gewürz)
    Currypulver
    Paprikapulver
    Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen oder zerstoßen
    Salz
    Tabasco

    Zubereitung


    Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Filet in Stücke schneiden (zwischen Medaillongröße und Geschnetzeltem). Mit Roll-Grill-Gewürz, Knoblauch, Pfeffer,

    Curry und Paprika ordentlich vermischen und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    In Öl kurz anbraten, wenden, mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Die Champignons in Scheiben schneiden

    und in der Pfanne braten, leicht salzen. Das Fleisch dazugeben und mit 1 Schuss Rum ablöschen, reduzieren lassen.

    Dann den Rotwein dazugeben und fast komplett einreduzieren lassen. Schmand mit Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gericht geben,

    aufkochen, etwas reduzieren lassen.

    Käse darüber geben und schmelzen lassen (mit Deckel) oder im Ofen kurz gratinieren.

    Im Original wird Reis dazu gereicht, aber Bandnudeln oder Spätzle schmecken ebenfalls hervorragend dazu.

    In Kolumbien macht man dieses Gericht meist aus Rinderfilet, da dieses dort am günstigsten ist, ich koche es seit

    Jahren erfolgreich mit Geflügel.


    ohne Worte: