Rezept vom 27.02.2019 - YBRM

  • Emu - Medaillons mit Pesto


    images?q=tbn:ANd9GcQO3Fn96_IBLnum5flOMAiYm1asi9-M37wJs62TKPdj-Sh49uPCUA


    Zutaten für 4 Portionen:

    2 Bund Petersilie, glatte

    2 Zweig/e Rosmarin

    1 Zehe/n Knoblauch

    3 EL Cashewnüsse, gesalzen und geröstet

    40 g Käse, (Gouda alt)

    Salz und Pfeffer

    500 g Filet(s) (Emufilet, ersatzweise Straußenfilet)

    12 Zweig/e Rosmarin, kleine

    2 EL Öl

    1 EL Butter

    2 Zehe/n Knoblauch

    400 g Cherrytomate(n)

    Salz und Pfeffer

    500 g Kartoffelgnocchi


    Für das Pesto Kräuter, Knoblauch und Cashewkerne hacken und im Mixer oder Mörser zu einer Paste verarbeiten. Käse reiben, nach und nach unter die Paste heben. Zum Schluss Olivenöl tropfenweise untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gnocchi nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

    Emufilet in acht Medaillons schneiden. Rosmarinzweiglein am unteren Ende entnadeln und je seitlich in die Medaillons stecken.

    Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, ungeschälte, leicht angedrückte Knoblauchzehe und Rosmarinnadeln ins Fett geben. Medaillons darin von jeder Seite 3 bis 4 Minutenbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    Tomaten waschen, trocken tupfen und im Bratfett etwa 3 Minuten schmoren, salzen und pfeffern. Gnocchi und 2 EL Pesto zufügen und unterrühren. Zusammen mit den Medaillons auf Tellern anrichten.

    Arbeitszeit: ca. 40 Min.




    PAVLOVA


    Pavlova-4bb11dd0cf9df.jpg?itok=C5OztxLV


    Grundrezept für Pavlova:

    200 g Eiweiß

    400 g Zucker




    Zubereitung

    1.

    Schritt

    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Für das Pavlova Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse weiterschlagen. Die Zucker-Eiweiß-Masse für das Pavlova muss steif und glänzend sein.

    2.

    Schritt

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 5 cm runde und 2-3- Zentimeter hohe Kreise spritzen (oder mit einem Löffel die Kreise machen). Im Backofen bei 150 Grad etwa 90 Minuten backen. Das Äußere des Pavlova muss knusprig sein, innen soll die Baisermasse noch weich sein.

    3.

    Schritt

    Pavlova aus dem Ofen nehmen und nach Belieben, zum Beispiel mit Vanillesahne und tropischen Früchten garnieren.



    Und das gibt es in Broomes Brewery Matso's


    DD-newGinger.png?8856301079841594613


    core-range-img_c11991e2-74d5-4e0f-a7dd-da868f93a454.png?v=1486088235

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe