Rezept vom 05.03.2019 - NWWW

  • Leute, .. es ist nicht einfach von hier ein Rezept zu finden, aber ich bin dran.

    Vorab schon mal was zum Appetit anregen:

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    Fortsetzung folgt....


    Okeee, ... hab was. Bisschen Fischig das ganze aber ist nun mal auf ner Insel so ;):

    Vorspeise

    NEUKALEDONISCHER ROHFISCH-SALAT

    Kochen_1.jpg

    ZUTATEN
    für 4 Personen

    Weiße Fischfilets, in 8cm dicke Scheiben geschnitten 500g
    Zitrone, gepresst 2
    Limetten, gepresst 3
    Möhre, grob geraspelt 1
    Franz. Schalotte, fein gehackt 1/2
    Gurke, geschnitten 1
    Sojasoße 1,5 EL
    Frische Chilischote, fein gehackt 1/4 TL
    Kokosmilch 125ml
    Salzflocken


    Zubereitung:

    Rezeptinfos

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (+2h Marinieren)

    1. Zunächst den Fisch in eine große, nicht-metallische Schüssel geben. Den Zitronen- und Limettensaft hinzugeben und und sichergehen, dass die Flüssigkeit den Fisch gerade bedeckt. Gut durchmengen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.


    2. Danach die Flüssigkeit vond em Fisch nehmen und aufheben. Die Möhre, Schalotte, Gurke, Sojasoße und Kokosmilch zu dem Fisch geben.


    3. Abschmecken und nach Bedarf würzen. Der Fisch könnte etwas von dem aufgehobenen Zitronen- und Limettensaft, einen extra Spritzer Sojasoße oder auch eine Prise Salz benötigen.


    4. Direkt so oder mit dampfgegartem Reis servieren.


    Hauptspeise

    GEGRILLTER RIFF-FISCH MIT WASSERMELONENSALAT

    Kochen_2.jpg

    ZUTATEN
    für 2 Personen (für 4 Person das ganze verdoppeln ;) )

    Riff-Fisch, gesäubert 500-600g
    Salz
    Olivenöl 3 EL
    Wassermelone, in kleine Stücke geschnitten 150g
    Weißkohl, kleingehackt 1/4
    Libanesische Gurke, entkernt und kleingewürfelt 1
    >td >1 Hand
    Limette, Schale und Saft 1
    Fischsoße 1 EL
    Chilli, fein geschnitten 1

    Rezeptinfos

    Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

    1. Zunächst einen Holzkohlegrill stark erhitzen.


    2. Den Fisch nehmen und mit 1EL Olivenöl bestreichen und etwas Salz würzen. Darauf den Fisch für 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen.


    3. In der Zwischenzeit, die Wassermelone, den Kohl, die Gurke und den Basilikum zusammenfügen. Fischsoße, die Limette, die Chilli und das restliche Olivenöl hinzufügen.


    4. Zum Abschluss den Fisch auf einen Teller legen und den Salat darüber streuen.


    Wir wünschen guten Appetit!


    Und zum Ablöschen wie immer...

    Kiste Reissdorf.jpg