Libysche Fischpfanne mit Blauschimmelkäse
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Zutaten für 4 Personen
600 g | Fisch (Rotbarsch, Zander, usw.) in Würfeln |
3 kleine | Frühlingszwiebel(n) mit Grün, in feinen Ringen |
3 m.-große | Karotte(n), in dünnen Scheiben |
300 ml | Wasser |
100 g | Blauschimmelkäse (wer den nicht mag, nimmt die weisse Variante) |
100 ml | Crème fraîche |
Öl | |
Zitronenpfeffer | |
1/2 TL | Gewürzmischung Harissa |
evtl. | Salz |
Dill, frischer, fein gehackt |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin scharf anbraten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen und mit Harissa würzen.
Zur Seite stellen und warm halten.
Frühlingszwiebeln und Karotten anbraten, zudecken und bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Bei Bedarf ein klein wenig Wasser zugeben.
Nun den Käse und den Fisch zugeben. Alles nochmals erwärmen, zuletzt die Crème fraîche untermischen. Nicht mehr kochen,
da sonst die Sahne gerinnt!
Reichlich frischen Dill darüber streuen und sofort servieren.
Tipp: Couscous mit Gemüse dazu reichen.
Das Rezept kommt aus Ghat/Libyen und wird dort mindestens 1 mal in der Woche gegessen.
Kann man essen, muss man aber nicht !
Und dazu um das runter zu kriegen ein lecker Kiste Reissdorf.jpg