Rezept vom 12.06.19 - LKMT

  • Zvěřinové ragú (WILDRAGOUT)


    Hierfür verwendet man kleine Fleischstücke, die auf Gemüse mit Gewürzen und Obst gedünstet werden. Hier das Rezept für fünf Personen:


    • 1000 g Reh-, Damhirsch- oder Hirschfleisch
    • 200 g Wurzelgemüse
    • 100 g Zwiebeln
    • 130 g Räucherspeck
    • 120 g Öl oder Schmalz
    • 60 g Pflaumenmus
    • 100 g Preiselbeerkompott
    • 50 g Tomatenmark
    • 200 ml Rotwein
    • Salz, Wildfleischgewürze, Zitrone, Nelken


    1. Zunächst das in Scheiben geschnittene Gemüse im Fett anbraten, danach die gehackten Zwiebeln und die Speckwürfel hinzugeben. Sobald alles angebraten ist, kommen das Tomatenmark, das Preiselbeerkompott, die Wildfleischgewürze (Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner) und ein Zweig Thymian hinzu. Zum Schluss das in Würfel geschnittene, gut gesalzene Fleisch hinzugeben.


    2. Das Ganze mit Wein untergießen und zugedeckt allmählich dünsten, eventuell etwas Brühe aufgießen. Nach der Hälfte der Zeit das mit Zitronensaft abgeschmeckte Pflaumenmus und drei bis fünf Nelken hinzugeben. Sobald das Fleisch fast weich ist, muss das Ragout abkühlen und bis zum nächsten Tag ziehen. Vor dem Servieren im Backofen leicht erwärmen.


    Wildragout kann auf viele verschiedene Arten und Weisen zubereitet werden. Der einzige Unterschied ist meist die verwendete Obstsorte – man kann z.B. Ebereschenbeeren, Brombeeren oder aber säuerliche Apfelsorten verwenden.

    Mahlzeit.


    Dazu kein Reissdorf, sondern


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