Rezept vom 18.09.2019 - KSAN

  • Es scheint, als könnte in Kalifornien fast jedes Problem mit einer Mischung aus Avocados, Yoga und Hunden gelöst werden: Schließlich sind Essen, Gesundheit und der beste Freund des Menschen eigentlich alles, was man im Leben braucht. Keine schlechte Art, die Dinge zu betrachten und wenn wir ehrlich sind, dann sehnen wir uns alle doch nach dem lockeren Lebensstil in Amerika’s Golden State.

    Heute beschäftigen wir uns allerdings hauptsächlich mit dem Thema Essen – und das können die Kalifornier wirklich gut. Hier gibt es einen wunderbaren kulinarischen Mix, der stark durch emxikanische und asiatische Einflüsse geprägt ist


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    Kalifornien - da wächst doch auch Wein! Richtig,und zwar ziemlich guter. Wir haben ein paar Fakten über das Weinland Kalifornien zusammengestellt und dabei einen köstlichen Rosé aus Napa Valley getrunken

    Die berühmtesten kalifornischen Weinbaugebiete sind: Alexander Valley, Carneros, Dry Creek Valley, Howell Mountain, Mount Veeder, Napa Valley, Oakville, Russian River Valley, Rutherford, Santa Maria Valley, Santa Ynez Sonoma, Spring Mountain und Stags Leap.

    Kalifornien ist bekannt für seine sortenreinen Weine. Cuvées spielen meist eine untergeordnete Rolle.Die meistangebaute Rebsorte ist Chardonnay, gefolgt von Cabernet Sauvignon.Mehr als 200.000 Hektar sind mit Reben bepflanzt. Das ist etwa doppelt so viel wie in Deutschland (102.000 Hektar).

    ALSO: erst einmal ab zum Weinhändler eures Vertrauens und einen leckeren Kalifornier einpacken
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    Doch eigentlich wollen wir etwas Essen

    Hoppin`John
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    Für afroamerikanische Sklaven und ihre Nachfahren war die Zubereitung von minderwertigem Fleisch notgedrungener Alltag. Heute steht »Soulfood« für das Lebensgefühl des schwarzen Amerika – und wird weltweit nachgekocht.

    • 1 l Wasser
    • ½ kg getrocknete Schwarzaugenbohnen
    • 150 g gepökeltes Schweinefleisch, klein gewürfelt
    • 1 große grüne Paprika, gehackt
    • 1 große Zwiebel, gehackt
    • 6 Zehen Knoblauch, gehackt
    • 1 Tl Kreuzkümmel
    • 1 Tl Thymian
    • 1 Dose Tomatenmark
    • 1 Tl Cayennepfeffer
    • 200 g ungekochten Reis
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung:
    Die Bohnen in einem Topf in Wasser etwa 45 Minuten einweichen, dann eine Stunde fast weich kochen. (Ideal ist es, frisches Wasser zum Kochen zu nehmen, da die Stärke als auch Chemische Rückstände weg sind)

    In einer Pfanne das Schweinefleisch anbraten, Paprika, Zwiebel und Gewürze hinzufügen. Alles gut durch braten, die Tomatenpaste, Cayenne und etwas Wasser zugeben, gut umrühren und zu den Bohnen schütten.

    Den Reis in den Bohnen etwa 20 Minuten kochen, dazu nach Bedarf mit Wasser aufgießen, immer wieder umrühren, salzen und pfeffern.

    Etwas geschnittener Koriander und Frühlingszwiebeln geben dem Gericht eine frische Note.


    Okra
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    Wie Blattkohl gehören auch Okraschoten zu den Grundnahrungsmitteln in South Carolina. Die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten sorgen für Abwechslung in der Küche: Probiert das Gemüse entweder mariniert, als herzhaften Eintopf mit Tomaten oder in Maismehl paniert und knusprig gebraten.
    Die panierten Okra werden zum Apperitif gereicht, sind aber auch Bestandteil vieler Beilagen oder einfach am Abend zum TV genossen.

    • 80gr Maismehl
    • 0,5 TL Backpulver
    • 300gr Okraschoten (Asialaden lässt grüßen)
    • Salz nach bedarf
      Pfeffer und evtl. Chillipulver
    • Öl zum fritieren

    Zubereitung:

    1. Maismehl und Backpulver mischen. Von den Okraschoten den Stielansatz und eventuell die Spitze knapp abschneiden. Die Schoten abspülen und tropfnass mit dem Backpulver-Maismehl mischen.
    2. Die panierten Okras auf einem Backblech ausbreiten und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
    3. Das Öl in einem großen flachen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem Holzlöffelstiel, der auf den Topfboden gedrückt wird, kleine Bläschen aufsteigen.
    4. Die Okraschoten portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun frittieren (etwa 2-3 Minuten). Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen und am besten noch heiß servieren.


    Etwas gewöhnungsbedürftig für uns Europäer, aber Sau lecker :|
    Frogmore Stew

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    Froogmre Stew ist eigentlich kein Eintopf und enthält KEINE Frösche :P

    Frogmore Stew gilt als ein klassisches Gericht aus dem Low Country South Carolina. Dieses Gericht wird auch als Low-Country-Boil, Tidewater-Boil und Beaufort-Boil bezeichnet. Frogmore Stew hat seinen Namen von einem Ort, an dem es auf der einen Straßenseite nur ein Postamt und auf der anderen Seite einen zweistöckigen weißen Dorfladen gibt. Frogmore ist die Postanschrift für die Einwohner von St. Helena Island vor der Küste von South Carolina. Die Stadt wurde von John Grayson und seinem frühen Besitzer benannt, benannt nach seinem englischen Landgut in England.

    Jede Küstenstadt scheint eine eigene Version dieses Fischkochs zu haben. Frogmore Stew besteht aus zwei Hauptzutaten: frische Garnelen und frisch geschälte gelbe Knolle. Es kann jedoch fast alles hinzugefügt werden, was gut gekocht ist (z. B. Krabben, Kartoffeln mit roter Haut und sogar Langusten). Frogmore Stew erinnert mich tatsächlich an ein Louisiana Crawfish Boil. Eine Sache, die ich mit Sicherheit weiß, ist die Tatsache, dass es gut ist!

    Frogmore Stew ist in einigen schicken Restaurants in Charleston und einigen Resorts an der Küste von Carolina zu einem aktuellen Favoriten geworden. Dieses Meeresfrüchtekochen wird normalerweise auf Papptellern an zeitungsbedeckten Picknicktischen im Freien mit viel eiskaltem Bier serviert.

    • 5 1/2 Ltr Wasser
    • Saft von 1 Lemone/Zitrone
    • Salz
    • 3 Esslöffel Old Bay Gewürz (Rezept am Ende)
    • je Person 1rote Kartoffel KLEIN (bitte noch 2-3 zusätzlich dazu, je nach Größe)
    • 1 kg würzige Wurst, in etwa 2cm Scheiben geschnitten (Kielbasa)
    • 10 bis 12 geschälte (und gegarte) Maiskolben in etwa 3-5cm dicke Stücke geschnitten
    • 2 kg Shrimps, roh un in der Schale

    Zubereitung:

    In einem sehr großen Suppentopf bei mittlerer Hitze das Wasser, die Zitrone, das Salz und die Old Bay Seasoning hinzufügen. zum Kochen bringen.

    Wenn das gewürzte Wasser zum Kochen kommt, die roten-Kartoffeln hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen. Wenn Sie fertig sind, sollten Sie die Kartoffeln leicht mit einem Messer durchstechen können,die Kartoffeln sollten aber nicht breiig sein.
    Fügen Sie die Wurst hinzu und kochen Sie leicht, unbedeckt, 5 Minuten.

    Fügen Sie den Mais hinzu, und kochen Sie weitere 5 Minuten (beginnen Sie sofort mit dem Timing,
    warten Sie nicht, bis das Wasser kocht)

    Fügen Sie die Garnelen dazu und kochen und zusätzliche 3 bis 5 Minuten länger. Überkochen Sie die Garnelen nicht. Vom Herd nehmen und sofort abtropfen lassen
    Mit vielen Papiertüchern oder Servietten und eiskalten Getränken sowie geschmolzener Butter für den Mais, Cocktailsauce für die Garnelen und saurer Sahne oder Ketchup für die Kartoffeln servieren. Frogmore Stew ist ein unordentliches Gericht; Sie benötigen eine ganze Handvoll Servietten oder Papiertücher





  • Genug mit Salz, Pfeffer und Co, das Dessert hat die "Bomben" in sich


    Pekannusskuchen
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    Ein Pekannuss-Kuchen ist ein sehr süßes und kalorienreiches Dessert, mit ganz vielen Nüssen und knackigem Biss. Doch es wäre falsch, diesen Kuchen nur auf den Süßigkeits-Grad zu reduzieren. Denn die knusprigen, gerösteten Pekannüsse geben neben dem leicht karameligen Geschmack noch einen typischen Nussgeschmack dazu. Die Nüsse schmecken so ähnlich wie die bekannte Walnuss. Dieses Rezept ist ganz einfach zubereitet. Wenn Sie es noch einfacher haben möchten, können Sie sogar einen fertigen Mürbeteigboden verwenden. Dafür müssen Sie nur den Teig ausrollen und in die Backform geben. Diesen stellen Sie dann in den Kühlschrank, während Sie die restlichen Zutaten für die Füllung vorbereiten.

    • 170 g Weizenmehl (Type 550)
    • 1 EL Zucker
    • 1/4 TL Salz
    • 115 g Ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
    • 60 ml Kaltes Wasser
    • Für die Füllung:
    • 175 ml Ahornsirup
    • 125 ml Flüssiger Honig
    • 100 g Weicher, brauner Zucker (ich empfehle Mascobado Bio-Vollrohrzucker)
    • 57 g Ungesalzene Butter
    • 3 Große Eier, leicht geschlagen
    • 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
    • 1/4 TL Salz
    • 200 g Pekannnuss-Hälften, leicht geröstet

    Zubereitung:

    1. Für den Teigboden geben Sie das Mehl, den Zucker und das Salz in eine große Rührschüssel und vermischen alles gut. Mit einem Teigmischer (oder zwei Messern) zerkleinern Sie die Butterwürfel zu einer groben Masse mit ein paar Butterstücken darin. Dann träufeln Sie kaltes Wasser über die Mehl-Mischung und rühren es mit einer Gabel unter. Gegebenenfalls geben Sie noch einen 1 Teelöffel kaltes Wasser dazu. Danach formen Sie aus dem Teig eine Kugel und wickeln sie in Frischhaltefolie ein. Die Kugel legen Sie dann für eine Stunde in den Kühlschrank.

    Tipp: Der Teig kann auch bis zu 3 Tage vor dem Backen vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Im Gefrierschrank können Sie den Teig sogar in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu einem Monat lagern.

    2. Nun lassen sie den Teig bei Raumtemperatur abkühlen bis er etwas weicher geworden ist (ca. 5 Minuten). Danach rollen Sie ihn, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche, in einen ca 30 cm großen Kreis aus. Diese sollen dann in eine runde Küchen- oder Pastetenform mit einem Durchmesser von 23 cm passen. Der Überstand des Teiges soll an den Wänden hochstehen. Diesen drücken Sie dann am Rand fest. Nun stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teigboden und lagern ihn danach im Kühlschrank solange Sie die Füllung zubereiten.

    3. Für die Füllung erhitzen Sie in einem mittel-großen Topf den Ahornsirup zusammen mit dem Zucker, dem Honig und der Butter. Auf mittlerer Stufe warten Sie darauf, dass sich der Zucker auflöst und die Butter geschmolzen ist. Dann stellen sie den Herd auf die höchste Stufe und lassen den Mix aufkochen (ca. 1 Minute). Danach stellen Sie den Topf zur Seite, bis die Mischung lauwarm geworden ist (ca. 45 Minuten).

    4. In der Zwischenzeit schieben Sie den Backrost auf Höhe des unteren Drittels in den Backofen und erwärmen ihn auf 175°C.

    5. Nun verteilen Sie die Pekannüsse auf einem Backblech und rösten Sie im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten, bis die Pekannüsse aromatisch duften. Sie sollten Sie immer im Blick behalten, denn sie verbrennen sehr schnell. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Nüsse auf einen Teller zum Abkühlen geben.

    6. Jetzt in einer Rührschüssel die Eier, das Bourbon-Vanillepulver und das Salz vermischen. Dann rühren Sie den Ahornsirup-Mischung unter den Eier-Mix und fügen die gerösteten Pekannuss-Hälften dazu.

    7. Diese Füllung geben Sie nun in die Backform mit dem Teig. Danach backen Sie den Pekannuss-Kuchen bis die Ränder goldbraun werden (ca. 50-55 Minuten). Anschließend lassen Sie den Kuchen auf einem Rost vollständig abkühlen. Wenn Sie den Kuchen am Abend oder 8 Stunden vor dem Servieren backen, kann er auch so lange abkühlen. Nach dem Abkühlen können Sie den Kuchen anschneiden und servieren.

    Tipps: Ich mag es wenn die Pekannüsse durch das Rösten ihr nussiges Aroma entfalten. Sie können sie aber auch ungeröstet verwenden. In manchen amerikanischen Rezepten steht auch, dass man etwas Bourbon-Whiskey im Rezept verwenden kann. Das überlasse ich Ihnen. Zum Servieren bietet sich ein Schlag Vanille-Eis oder Joghurt an.


    So Jungs und Mädels, ich hoffe Euch die eigentliche Kalifornische Küche so ein klitze klein wenig schmackhaft gemacht zu haben. Und jetzt ... guten Appetit

    Old Bay Seasoning - Gewürzmischung


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    1,5 TL Senfkörner gelb 0,5 TL Selleriesamen 0,25 TL Gewürznelken 3 Stk. Kardamomkapsel 5 Stk. Lorbeerblätter 0,25 TL Quebrado - Chiliflocken 2 Prisen Muskatblüte 2 TL Selleriesalz 1 TL Paprikapulver geräuchert 0,5 TL Muskatnuss frisch gerieben 0,5 TL Ingwerp 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle weiß 1 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,25 TL Pimentkörner frisch gemahlen

    Zubereitung:

    1 Senfkörner, Selleriesamen, Gewürznelken, Cardamom Kapseln, Pimentkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser sehr fein zermahlen. Die Lorbeerblätter zerkleinern und im Mörser fein zermahlen.
    2 Alle Gewürze zusammen gut vermischen.
    3 In Gläsern ohne Metalldeckel abgefüllt und an einem dunklen Ort aufbewahrt hält die Mischung etwa ein Jahr.
    4 Geräuchertes Paprikapulver kommt überwiegend aus Spanien und ist unter dem Namen Pimentón Ahumado in Gewürzläden und im Spezialitätenregal gut sortierter Supermärkte zu finden.
    5 Die Old Bay Gewürzmischung wurde von Gustav Brunn, einem deutschen Einwanderer, in den 40er Jahren in Chesapeake Bay entwickelt und ist sehr beliebt in den USA.

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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    MSI Midi MPG GUNGNIR 111R Black; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; TOUGHRAM XG RGB DDR4 4000MHz; MSI MAG341CQ on NVIDIA GeForce RTX 3060; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; Samsung SSD 870 QVO 4TB;


  • Wow, das nenn ich mal richtig gekocht! Sehr schön! Denke, den Hopin John werde ich mal nachkochen. Es gibt eine portugiesische Variante mit Thunfisch und Koriander, die ich sehr gerne esse.

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