Rezept vom 14.10.2009

  • Ok. Ich war letzte, aber mein Bezwahr war gegrund. Aber sonst nehm ich es an. Hier ist mein rezept.


    Viel spass...




    COCA COLA


    Wasser, Zucker, Kohlensäure, Lebensmittelfarbstoff,Säuerungsmittel: (Phosphorsäure), Aroma, Aroma-Koffein.


    Genauere Angaben streng geheim


    :P :holland:

  • Nah ok, doch noch mal ein Rezept (in Hollandisch) zum kochen:




    Georgia and Ginger


    Ingredienten


    1 blik (450-500 gram) perziken op siroop 7,5 dl sterke, versgezette espressokoffie


    1,2 dl slagroom 1 ½ eetlepel bruine suiker¼ theelepel kaneelpoeder 1/8


    theelepel gemberpoeder geraspte sinaasappelschil, voor de garnering


    Bereidingswijze


    Giet de perziken af en bewaar het sap. Doe de perziken met de helft van de koffie


    in een blender en draai ze een minuut. Klop in een schone kom de slagroom niet al


    te stijf. Breng 2,5 dl koud water met de suiker, kaneel, gember en perziksiroop


    langzaam aan de kook, laat een minuut zachtjes doorkoken. Voeg het


    perzikmengsel en de rest van de koffie toe en roer goed. Serveer met een laag


    slagroom en garneer met sinaasappelrasp.


    Tijd

    5 minuten

    Bereiding

    Anders

    Land

    Amerikaans

    Moeilijkheidsgraad

    1

    Recept van de week

    / 2003

    Aantal personen

    6

    Soort gerecht

    Anders

    Seizoens gebonden

    Nee / N.V.T.

    Vegetarisch

    Nee
    Opmerking
    Genoemd naar de Amerikaanse staat Georgia, die beroemd is om zijn perziken.





  • Zu Hans Coke gibts dann von mir noch nen kleinen Snack, nen Kartoffelsalat aus Georgia, der perfekte Snack nach 10 Studen Flug :)


    Kartoffelsalat aus Georgia:



    Zutaten für 6-8 Portionen:


    1 kg rotschalige Kartoffel, geschält und gewürfelt


    1 Tl. Salz


    ½ Ta. (75 g) Stangensellerie, gewürfelt


    ½ Ta. (75 g) rote Paprikaschote, gewürfelt


    1/3 Ta. (50 g) Gewürzgurke, gewürfelt


    2 El. rote Zwiebel, fein gehackt


    4 hartgekochte Eier, kleingeschnitten


    1 Ta. (250 ml) Mayonnaise


    1 Tl. Dijon- Senf


    1 El. Rotweinessig


    schwarzer Pfeffer aus der Mühle


    Zubereitung:

    • Kartoffelwürfel und Salz mit Wasser bedecken und zum Kochen
      bringen. Die Temperatur herunterschalten und etwa 10 Minuten garen.
      Abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen.

    • Sellerie, Paprika, Gewürzgurke, rote Zwiebel und Eier zugeben und alles gut vermengen.

    • Mayonnaise
      in einer kleinen Schüssel mit Senf und Essig verrühren, mit Salz und
      Pfeffer abschmecken und vorsichtig unter den Salat heben. Zugedeckt 3-4
      Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Salat zimmerwarm servieren.