Rezept vom 22.06.2011

  • Also,
    nachdem ich nun durch äußerst unglückliche Umstände verloren habe (dem Controller sei gedankt) hier mein Rezept, das mir dem Umstand nach angemessen erscheint....


    RAVIOLI AUS DER DOSE (leicht bis mittelschwer)


    Zutaten:
    1 große Dose Ravioli (z.B. Aldi)


    Zubereitung:


    Die Dose vorsichtig öffnen (nicht pülschen und auch nicht verletzen!); die Ravioli mitsamt Soße in einen entsprechend großen Topf hineingleiten lassen und alles kurz aufkochen. Schon fertig !!




    OK, weil ich euch alle so lieb habe, bekommt ihr ausnahmsweise noch das Rezept für meine Lieblingstorte. Dafür aber nicht nur lesen, sondern auch ausprobieren! (Kommentare willkommen...)


    Zutaten:
    3 Eier Größe M
    100 g Zucker
    75g Mehl
    2 EL Kako
    25g Speisestärke
    1 1/2 TL Backpulver
    ca, 1,3 kg Erdbeeren
    100-200 g Erdbeerkonfitüre (je nach Geschmack)
    2-3 EL Kakao-Likör (muss nicht sein)
    800 g Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnefestiger
    2 Päckchen Vanillinzucker
    75g Raspelschokolade


    1. Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Mehl-Mischung auf die Eimasse sieben und unterheben.


    2. Masse in einer am Boden gefetteten Springorm (26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°/Umluft:150°/Gas:Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.


    3. Erdbeeren waschen und putzen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, mittleren Boden daraufsetzen, auf eine Tortenplatte setzen. Mittleren Boden mit Likör beträufeln.


    4. 400g Sahne steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. 3/4 Raspelschokolade unterheben. 1/3 Creme auf den mittleren Boden streichen. 300g Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Rest Erdbeeren zunächst kriesförmig liegend am Rand entlang legen.
    Entstandenen Kreis mit sthenden Erdbeeren ausfüllen. Erdbeeren etwas in die Creme drücken. Übrige Sahne kuppelförmig daraufstreichen.


    5. Oberen Teigboden bis zur Mitte hin mit einem Messer einschneiden. Boden vorsichtig auf die Torte legen und mit der flachen Hand etwas andrücken.


    6. 400g Sahne steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen. 300g Erdbeeren halbieren, an den Rand der Torte stellen. Rest Raspelschokolade über die Torte streuen, da. 3 Stunden kühlen.


    ...und los geht's....