Rezept vom 27.07.2011

  • Hackfleisch - Nudel - Auflauf


    500 g Hackfleisch, gemischt
    500 g Nudeln (Penne)
    200 g Schinken, Würfel, gekocht
    1 Glas Champignons
    1 kleine Zwiebel(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    400 g Schlagsahne
    2 EL Tomatenmark
    250 ml Wein, rot, trocken
    2 Pck. Mozzarella
    200 g Käse (Emmentaler), gerieben


    Öl
    Salz und Pfeffer


    Zubereitung
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Schinkenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Hackfleisch zufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten. Champignons zugeben. Das Gemisch mit Rotwein ablöschen, dann das Tomatenmark dazu. Gut verrühren. Mit Sahne auffüllen.
    Nudeln bissfest kochen und in eine große Auflaufform geben. Die Soße darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen. Nun im Backofen, mittlere Schiene, bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten überbacken.
    Dazu schmeckt Grüner Salat.