Rezept vom 19.06.2013 - RJBE

  • Ribeye vom Wagyu-Kobe-Rind an Anchovisoße,
    grünen Bohnen und Kartoffelgratin

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    gucks du


    Zutaten für 5 Personen:


    1 kg Ribeye vom Kobe-Rind
    40 ml Pflanzenöl
    50 gr. Butter
    1 Knoblauchzehe
    1 Thymianzweig
    1 Rosmarinzweig
    Fleur de Sel
    100 gr. geschälte, grüne
    Bohnenkerne
    1 Bund Basilikum
    1 Knoblauchzehe
    120 ml Olivenöl
    2 Sardellenfilets
    1 TL geschroteter, roter Pfeffer
    1 kg Kartoffeln
    500 ml Crème double
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    500 gr. grüne Bohnen
    50 ml Butter
    Aceto Balsamico


    Zubereitung Ribeye vom Wagyu-Kobe-Rind an Anchovisoße, grünen Bohnen und Kartoffelgratin:
    1. Das Fleisch mit Fleur de Sel salzen und auf beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten. Butter, abgezogene und grob gehackte Knoblauchzehe, Thymianzweig und Rosmarin
    hinzufügen und regelmäßig begießen. Nach dem Anbraten auf ein Gitter legen, mit Alufolie bedecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.


    2. Für die Soße die Bohnenkerne mit einer Prise Salz in einem Mörser pürieren. Olivenöl, Basilikumblätter und geschälte, klein gehackte Knoblauchzehe zufügen und alles
    zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluss den roten Pfeffer und die fein gewürfelten Sardellenfilets unterheben. Die Soße sollte schön fließend sein. Für das
    Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit Crème double ca. 15 bis 20 Minuten kochen, vorher mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    In einer Schale dann ca. 20 Minuten bei 160 °C in den Backofen schieben. Anschließend kalt werden lassen und ausstechen. Vor dem Servieren noch mal kurz erwärmen.


    3. Die grünen Bohnen putzen, kochen und danach in einer Pfanne in Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken. Das Fleisch in ca. 1 cm große
    Scheiben schneiden und mit den Beilagen auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.


    Hoffe ihr wisst wo ihr das Fleisch her bekommt und lasst es euch schmecken :thumbup:


    Und was trinken wir dazu :?::?::?: riisscchhhttiissccchh :beer:

  • Aber bitte beachten: Wagyu-Rind ist (zumeist) australisch. ;) Ist nämlich meistens eine Nachzüchtung des echten japanischen Wagyu-Rinds, welches auf Grund seiner bestimmten Schlachtart nicht aus Japan ausgeführt werden darf.


    Das schmeckt übrigens richtig lecker!! Ich hatte letztens das Vergnügen und es war mit Abstand das beste Steak was ich je gegessen habe. Das Zeitbeste war australisches Supermarktrind auf ner Pfanne ohne Thermometer und ohne Öl zubereitet. Und irgendwo weit dahinter kommt dann das Pommernrind von nem deutschen Sternekoch zubereitet. ^^

  • Na ja, japanisch ist das nicht grad .........


    Nur wenn man sich wirkliches Kobe-Rind leisten könnte hätte es was Japanisches.


    Ich hatte letztens ein Rumpelsteak ausm Kaufland ........ Angeblich aus Arschentinia.


    Also mir hat es durchaus gemundet!