Sooo dann soll ich mal wieder seit langem kochen...es gibt....
Fisherman's Pie
Englischer Auflauf mit Fisch und Garnelen
Zutaten:
700 g Fisch, weiß z.B. Kabeljau oder Schellfisch
120 g Butter
550 ml Milch
50 g Mehl
120 g Garnele(n), geschält
2 Ei(er), hart gekocht, klein geschnitten
1 EL Kapern
3 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
900 g Kartoffel(n), gekocht, für den 'Deckel' und
25 g Butter
150 g Creme (Sour Cream), ersatzweise Schmand oder Creme Fraiche
1 Msp. Muskat, frisch gerieben
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Den Fisch in eine ausreichend große, ofenfeste Form geben und
salzen und pfeffern. Die Hälfte der Milch darüber geben und einige
Butterflöckchen (ca. 1/4 der Gesamtmenge) darauf setzen. Bei 200 Grad
etwa 20 Minuten im Ofen garen.
Die Flüssigkeit vorsichtig aus der Form entfernen und bei Seite stellen.
Haut und evtl. vorhandene Gräten vom Fisch entfernen und in relativ
große Stücke zerteilen.
Rest der Butter schmelzen, Mehl zugeben und nach und nach den Fischsud
zufügen, derweil stets gut umrühren. Dann langsam den Rest der Milch
zufügen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Eine ofenfeste Form gut ausfetten und Fischstücke und Garnelen
hineingeben. Die hart gekochten Eier, den Zitronensaft und die Kapern
darüber verteilen. Zuletzt die Sauce darüber gießen.
Aus den Zutaten für den 'Deckel' einen Kartoffelbrei bereiten und über
den Inhalt der Auflaufform geben. Bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde
überbacken, bis alles eine goldbraune Farbe hat.
Und als Dessert biete ich
Eton Mess
klassisch britisch, hochkalorisch, süß
Zutaten:
2 Becher saure Sahne
2 Becher Crème fraîche
500 g Erdbeeren (frisch, geht aber auch TK)
4 Pck. Vanillezucker
2 cl Sherry
30 g Baiser oder (falls zu süß )
6 Kekse (Madeleines / kleine Scones)
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Frische Erdbeeren vierteln, gefrorene auftauen lassen, mit zwei
Päckchen Vanillezucker überstreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Saure
Sahne, Creme fraiche, Sherry und zwei Päckchen Vanillezucker miteinander
gut verrühren. Baiser oder Madeleines grob zerbröseln. Erdbeeren im
Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Jetzt beginnt das "messen" (mess
= Unordnung, Durcheinander). Zum Anrichten eignen sich hochwandige
Dessertgläser oder Rotweingläser am besten. Schicht für Schicht,
beginnend mit der Sahnemischung, dann den Gebäckbröseln und den
Erdbeeren werden die Gläser befüllt, mindestens zwei Durchgänge pro Glas
machen das Geschmackserlebnis perfekt.
Die echte "Eton Mess" wird in Großbritannien mit der sogenannten
"whipping cream" oder "double cream" hergestellt, die wir armen
Festländer in dieser Form nicht kennen. Ich finde, die Mischung aus
Creme fraiche und Saurer Sahne macht das Ganze ein wenig bekömmlicher
und gibt eine angenehm frisch Note, alternativ kann man aber auch Creme
double verwenden, dann macht sich der Saft einer halben Limette
geschmacklich super in der Sahne.
Im Originalrezept (das tatsächlich aus der altehrwürdigen Universität
von Eton stammt und ein fester Bestandteil des jährlichen
Campus-Picknicks ist) werden die Erdbeeren noch mit 2 cl Kirschwasser
"aufgesprittet", da unsere "Kleinen" aber noch kein Lebertraining
brauchen, habe ich darauf verzichtet, es tut dem Geschmack (fast) keinen
Abbruch!
dannk viel spaß beim kochen und essen hoffe es schmeckt!!!
:beer: