Rezept vom 09.07.2014 - KPHX

  • Dann mal auf zum scharfen Menü:


    vorweg ne leckere
    bunte Tex-Mex Suppe:


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    Zutaten für 4 Personen:


    1 Stk Zwiebel
    2 Stk Knoblauchzehen
    200 gr Kidneybohnen
    200 gr Maiskörner
    2 Stk.Paprika 1 rot 1 grün
    250 gr Hackfleisch
    0.25 Ltr passierte Tomaten
    1 TL gerebelter Oregano Saft
    1/2 Limette
    100gr. saure Sahne
    0.75 Ltr. Geflügelbrühe
    Salz, Peffer, Cayennepeffer, Chile nach belieben


    Zubereitung:


    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
    In einem grossen Topf etwas Oel erhitzen, Koblach und Zwiebel darin glasig andünsten.
    Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Kidneybohnen, Maiskörnerund Paprikawürfel
    dazugeben. Nach ein paar Minuten mit den Tomaten aufgiessen. Unter häufigem Rühren mit
    Salz, Pfeffer, Cayenne und Chili und Oregano abschmecken. Dann die Brühe und Limettensaft
    zugiessen.
    Alles etwa 10 min köcheln lassen, nochmals abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren mit der sauren Sahne verfeinern.


    und wer noch nicht satt ist ...


    Tacos - Sued West Arizona Tacos
    mit Huehnerfleisch Streifen und Taco Gewuerz
    :


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    Zutaten für 4 Personen:


    250 Gramm Huehnerfleisch - kann Reste benutzen - in Streifen schneiden
    8 StueckTaco Shells vom Packet - backen fuer 5 Minuten
    1 PäckchenTaco Gewuerz - mache es selbst von meinem KB
    1 Tomaten in Wuefel schneiden
    3 Esslöffelgehackte Zwiebel und nach Geschmack auch 2 Knoblauch hacken
    4 Essloeffel Gruene Paprika Schote oder Gelb, rot gemischt - hacken nach Geschmack Tomaten
    Salsa - Mild fertig kaufen oder selbst machen
    100 ml Wasser mit dem Tacogewuerz zum Fleisch geben nach Geschmack Kaese zum bestreuen


    Zubereitung:


    1. Vorheize Ofen 140C. Brate die gekochten Fleischstreifen mit dem Paperika,
    Zwiebel und Knoblauch, fuer 5 Minuten. Gebe ein bisschen Wasser in den
    Topf und ruehre das Tacogewuerz dazu, gebe mehr Wasser dazu wenn
    noeting, aber nicht viel, es muss nur feucht sein nach dem kochen.
    Koechel 5 -10 Minuten bis das Wasser verdampft ist. Stelle Pfanne vom Herd.


    2. Lege Taco Shells auf ein Backblech und backe auf niederer Hitze fuer 5
    Minuten. Sofort rausnehmen. Loeffel das Fleisch in jede Taco Shell und
    bestreue mit Tomaten, Kaese und Salsasosse, alles nach Geschmack.


    Und was trinken wir wie immer dazu :?::?::?: ...


    Riiisscchhtttiisscchh: ein lecker 312ac5y.jpg
    Mahlzeit !!!