Rezept vom 09.03.2016 - KIAH

  • Texas Jailhouse Chili
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    Zutaten


    1500 g Rindfleisch, 2 cm Würfel
    500 g Schweinefleisch, gehacktes
    500 g Wurst (Chorizo), in Scheiben
    4 Zwiebel(n), grob gehackt
    3 Zehe/n Knoblauch, grob gehackt
    6 Chilischote(n), mehr oder weniger, je nach Sorte
    250 g Tomatenmark
    500 g Tomate(n), Dose, gewürfelt
    3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL Estragon, gemahlen
    1 EL Zucker
    1 EL Salz
    1 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
    2 EL Oregano, gerebelt
    3 EL Gewürzmischung (Chili Würzer)
    3 EL Petersilie, gehackt
    1 EL Worcestershiresauce
    1 EL Essig
    150 g Schokolade, zartbitter
    3 Dose/n Bier
    4 Dose/n Bohnen, rot oder Pinto


    Zubereitung


    Arbeitszeit:
    ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes vom Schwein und die Zwiebeln im selben Topf anbräunen.
    Worcester, Knoblauch & Petersilie dazu rühren, mit Bier ablöschen; natürlich mit Reissdorf wenn`s schon da ist ;)
    Alle Zutaten, außer den Bohnen, dazumischen und ca. 2 Std. köcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfüllen.
    Die Bohnen separat mit gewürfeltem Speck zubereiten und auch separat dazureichen.
    Dies ist ein “echtes Chili” (da brennt dir noch nach drei Tagen der Arsch :P ) , man kocht die Bohnen nicht im selben Topf,
    man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schärfe nach Bedarf zu mildern.
    Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, während frische Chilis ein wenig länger brauchen um Wirkung zu zeigen..
    (Habaneros sind die schärfsten :!: Chilis die es gibt, dann Serranos, Jalapenos und Anaheim - in dieser Ordnung)
    Es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt.
    Dazu reicht man traditionell dickes Knobi- Toast2jywqe.jpg.


    Und was trinken wir dazu :?::?::?:
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    Mahlzeit :P