Rezept vom 30.03.2016 - FACT

  • Perlhuhn-Maafe

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    Für 4 Portionen
    1 Perlhuhn
    2-3 kleine Chilis
    1 Tl Zimt
    je 1 El gemahlener Koriander
    Kreuzkümmel und Paprikapulver
    2-3 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
    100 ml Öl
    3 Zwiebeln
    4 EL Tomatenmark
    250 ml Tomaten a. d. Dose
    75g Erdnussbutter
    400g Spinat
    Pfeffer, Salz

    Zubereitung:

    Das Huhn portionieren. Die Chilischoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schoten klein hacken.
    Mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und dazugeben.
    Alles mit 50 ml Öl vermischen, das Huhn darin 2 Stunden marinieren und zwischendurch wenden.
    Das Fleisch herausnehmen und im restlichem heissen Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mitbraten.
    Das Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
    Die Tomaten mit dem Saft grob zerkleinert hinzugeben. 500 ml warmes Wasser mit der Erdnussbutter glatt verrühren,
    dazugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer weiter durchrühren.
    Den Spinat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Und dazu ein lecker fvz6vs.jpg

    Mahlzeit...

    ich beobachte euch die nächsten zwei Wochen aus Malle :P
    http://www.gardenhotels.com/de/hotels/alcudia-garden/