Rezept vom 14.11.2018 -ESKN

  • Hej,

    Als Vorsuppe nehmen wir

    "Schwedischer Erbseneintopf"

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    Zutaten:

    300g Erbsen, gelb, getrocknet

    2 Liter Wasser

    Salz und weißer Pfeffer

    Majoran

    Thymian

    1 Zwiebel

    1 Knochen aus der Schweineschulter

    1 Stange Lauch

    2 Karotten

    150g Knollensellerie

    1 Bund Petersilie

    Die Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit den Gewürzen, der klein gehackten Zwiebel und dem Knochen zum Kochen bringen.

    Nach gut einer Stunde leichten Köchelns die Schweineschulter und das klein geschnittene Gemüse zufügen und weitere 1,5 Stunden köcheln lassen.

    Den Knochen entfernen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und in die Suppe zurückgeben. Abschmecken und die klein gehackte Petersilie darüber streuen.

    gefunden hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/212901…seneintopf.html

    Hauptspeise:

    TAGLIATELLE MIT LACHS & GIN

    Tagliatelle mit Lachs-Gin-Sauce

    Zutaten Für 2-3 Portionen


    250-300 g Tagliatelle
    1 Schalotte
    1 frische Knoblauchzehe
    250 g Lachsfilet
    150 ml Sahne
    1,5 TL Speisestärke
    100 ml Weißwein
    3 EL Gin (+/- je nach Belieben)
    etwas frische Petersilie
    Salz, Pfeffer
    1 Bio-Zitrone
    1 TL Olivenöl
    rosa Pfefferbeeren

    Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser “al dente” garen. Wenn die Tagliatelle fertig sind, abgießen – jedoch nicht kalt abschrecken.

    Für die Sauce, Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und den Saft der halben Zitrone auspressen und die Schale nach Belieben fein abreiben. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das Lachsfilet dazugeben und kurz anbraten. Dann 2/3 der Sahne einrühren, den Gin hinzufügen und die Sauce 1 Min. leicht köcheln lassen. Die Speisestärke mit der restlichen Sahne glatt rühren und in die Sauce einrühren. Sauce so lange köcheln lassen, bis sie etwas andickt. Dann mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie der gehackten Petersilie verfeinern. Nach Belieben die Rosapfefferbeeren hinzufügen und unter die Sauce rühren (oder alternativ später über die fertige Pasta streuen).

    Die abgegossenen Tagliatelle unter die Sauce heben und die fertige Pasta sofort servieren.

    gefunden hier: https://schaetzeausmeinerkueche.de/2014/09/02/tag…-mit-lachs-gin/


    dazu

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    wer noch möchte

    Schwedische Mandeltorte

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    God Aptit!

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
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