Rezept vom 09.08.2023 - SAZY

  • Argentinische Empanadas mit Rindfleisch

    argentinische-empanadas-mit-rindfleisch.jpg

    Zutaten

    für 1 Portionen

    300 gRindfleisch, (Rinderhüfte)
    3Zwiebel(n)
    1 ELPaprikapulver, edelsüßes
    1 ELKreuzkümmel
    1Ei(er), hart gekochtes
    1Paprikaschote(n), rote
    ½ TasseRosinen, optional
    300 gWeizenmehl
    1 ELSchmalz oder Margarine
    1 TLSalz

    Zubereitung

    Das Fleisch mit der Hand in kleine Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika und Ei würfeln.
    In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erst das Fleisch und später die Paprika dazugeben und durchbraten.

    Das Ei und ggf. Rosinen hinzugeben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und abkühlen lassen.
    Margarine, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Kellenweise Wasser dazugeben und kneten, bis sich eine feste, nicht brüchige

    Masse bildet. Aus dem Teig möglichst viele, gleichmäßig runde, etwa 10 cm große Scheiben ausrollen.
    Auf jede Scheibe etwa 1 - 2 EL von der Füllung geben und den Rand mit Wasser bestreichen. Die Empanadas umklappen und andrücken.

    Die Naht stückchenweise über Eck klappen.
    Die Empanadas im Ofen bei ca. 220 °C etwa 20 Minuten backen.

    Dazu ein lecker

    Reissdorf-Koelsch-0-5-l-Bierflasche-kaufen.jpg

    Guten Hunger & Durst :winke:



  • Das ging aber schnell 8) :thumbup:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

    1467983

    ASUS ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI ATX +++be quiet Dark Power 12 1000W ATX24+++AMD Ryzen™ 7 9800X3D (8x 4.2 GHz) 96MB +++ASROCK AMD Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming Grafikkarte 24GB GDDR6 HDMI/DP+++Corsair Vengeance 64GB DDR5-6000 Kit (64GB)