die Vorspeise:
Groundnut Soup

Zutaten:
- 2 Gläser Erdnussmus
- 700 Gramm Fisch oder Fleisch Ihrer Wahl
- 3 größere Zwiebeln
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 3 Löffel Tomatenpaste
- 2 Würfel Gemüsebrühewürfel oder Maggi (in Sierra Leone wird fast alles mit Maggi gewürzt)
- 0,75 l Wasser
- etwas Salz
- je nach Ihrer Schärfetoleranz Pfeffer oder Chili (in Sierra Leone würzt man mit Chili)
- wenn vorhanden: Palmöl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in einen großen Topf anbraten und das Fleisch/den Fisch dazugeben.
- Das Erdnussmus mit dem Wasser vermischen und das Fleisch/den Fisch ablöschen.
- Restliche Zutaten dazugeben und 30 Minuten kochen lassen.
- Gelegentlich umrühren.
- Die Suppe sollte nicht zu zäh sein; ggfs. kann mit Wasser oder Palmöl verdünnt werden.
Die Suppe kann mit Reis oder Fufu serviert werden.
Tipp:
Das meistgenutzte Öl in Sierra Leone ist Palmöl. Es wird in großen Behältern verkauft. Sofern vorhanden, können Sie dieses
auch zum Anbraten nutzen oder die Suppe damit beim Kochen verfeinern.
die Hauptspeise:
Roast Meat

Zutaten:
- 700 Gramm Hühnchenfleisch
- 1 Glas Erdnussmus
- 2 Würfel Gemüsebrühewürfel
- je nach Ihrer Schärfetoleranz Pfeffer oder Chili (in Sierra Leone würzt man mit Chili)
- etwas Salz
- Schaschlikspieße
Zubereitung:
- Das Fleisch muss in aufspießbare Stücke geschnitten werden.
- Nun die Zutaten mischen, das Fleisch darin einlegen und am besten über Nacht ziehen lassen.
- Das Fleisch aufspießen und grillen.
Tipp:
Anstelle des Erdnussmus‘ kann auch Erdnussbutter verwendet werden, gerne auch mit darin enthaltenen kleinen Erdnussstückchen.
Zudem kann der Geschmack mit Zwiebeln verfeinert werden. Achten Sie auf hochwertiges Fleisch. Über Nacht eingelegt, ist das Fleisch butterweich.
Fufu (Beilage)

Zutaten:
- 500 Gramm Yamswurzel Pulver (auch erhältlich als Cassava Mehl/Maniokmehl)
- 0,75 Liter Wasser
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen.
- Nach und nach Yamswurzelmehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel mit kräftigen Rührbewegungen die Masse zu einem kompakten, handfesten „Teig“ formen.
- Dazu können beispielsweise Suppen serviert werden.
der Nachtisch:
Banana Chips

Vorsicht! Suchtgefahr!
Zutaten:
- 6 große Bananen
- Neutrales Gemüseöl zumFrittieren
- etwas Salz
Zubereitung:
- Öl im Topf erhitzen.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und etwas salzen.
- Bananenscheiben in das Öl geben und solange frittieren, bis die Bananen goldbraun sind.
- Achten Sie auf genügen Abstand zwischen den Bananenscheiben.
- Die Scheiben auf Küchenpapier legen und das überflüssige Fett abtupfen.
Guten Appetit!
sucht euch was zum runter spülen aus:

wird alles hier gebraut ---> https://de.wikipedia.org/wiki/Sierra_Leone_Brewery