Beiträge von Christoph

    Mit mir will nie jemand Telefonieren :( Außer Chrisitna und die Teleofniert immer gleich Stunden !! Maaaarkuuuuuus? Rufst du mich auch mal an ? Der Holländische König kann mich auch gerne die Tage nochmal Anrufen.. haben ja noch ein bisschen was zu bequatschen.

    Übrigens, ich sehe auf meinem Iphone nicht soviel von den Bildern !! BITTE KLEINER !!!

    :P

    Mittagspause... Mensch hab ich heute wieder viel Gearbeitet.. ich kipp vor lauter beschäftigung gleich in den Schlaf. *Ich bin ein Azubiiiiii hoooooollllltt mich hiiiieeeeeeeeeeeeeeeeer rauuuuuuuuuuuuß" - Ich liebe die Buchhaltung.

    Btw. Buchstabieren im Natoalphabet ist doch viel cooler !!! Das kann nicht jeder... passiert mir leider auch ständig...

    Hast du schon wieder keine Schule Meike?

    'Züri Gschnätzlets' mit Rösti

    400 g Kalbfleisch, geschnetzeltes
    200 g Champignons
    2 m.-große Zwiebel(n)
    1 Knoblauchzehe(n)
    50 ml Wein, weiß
    100 ml Fond (Bratenfond)
    150 ml Sahne
    2 EL Butter
    1 kg Kartoffeln, fest kochende
    3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
    Salz
    Pfeffer, schwarzer
    Muskat

    Für die Rösti 700 g Kartoffeln in Wasser kochen (wie Pellkartoffeln). Danach abkühlen lassen und schälen (auch Reste vom Vortag möglich). Die restlichen 300 g der rohen Kartoffeln schälen und zusammen mit den 700 g gekochten Kartoffeln raffeln. Eine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die geraffelten Kartoffeln, die Zwiebelwürfel und 1 EL Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
    2 EL Sonnenblumenöl in ein Bratpfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl warm ist, die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Bratpfanne geben, so dass alles gleichmäßig verteilt und leicht angedrückt ist. Auf mittlerer Stufe etwa 5-10 Min. braten lassen. Wenn sich auf der unteren Seite der Rösti eine Kruste gebildet hat, einen flachen Teller auf die Rösti legen und die Rösti samt Pfanne umdrehen bzw. stürzen. Vom Teller die Rösti wieder in die Bratpfanne gleiten lassen und auch noch die andere Seite der Rösti ebenfalls ca. 5-10 Min. goldbraun braten.

    Für das "Züri Gschnätzlets" die Champignons putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und in möglichst feine Scheibchen schneiden.
    2 EL Butter in eine Bratpfanne geben und heiß werden lassen (Tipp: 1-2 Tröpfchen Sonnenblumenöl beifügen, um zu verhindern, dass die Butter verbrennt). Das Kalbsgeschnetzelte mit den Zwiebeln von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Dann Knoblauch und die Champignons zugeben und noch kurz mit braten. Das Ganze mit 50 ml Weißwein ablöschen. Den Bratenfond beifügen und die Hitze auf mittlere Stufe schalten. Das Ganze ungefähr 5 Min. köcheln lassen. Dann die 150 ml Sahne dazu geben und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.

    Zusammen auf Tellern anrichten und heiß servieren.

    'Züri Gschnätzlets' mit Rösti

    400 g Kalbfleisch, geschnetzeltes
    200 g Champignons
    2 m.-große Zwiebel(n)
    1 Knoblauchzehe(n)
    50 ml Wein, weiß
    100 ml Fond (Bratenfond)
    150 ml Sahne
    2 EL Butter
    1 kg Kartoffeln, fest kochende
    3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
    Salz
    Pfeffer, schwarzer
    Muskat

    Für die Rösti 700 g Kartoffeln in Wasser kochen (wie Pellkartoffeln). Danach abkühlen lassen und schälen (auch Reste vom Vortag möglich). Die restlichen 300 g der rohen Kartoffeln schälen und zusammen mit den 700 g gekochten Kartoffeln raffeln. Eine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die geraffelten Kartoffeln, die Zwiebelwürfel und 1 EL Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
    2 EL Sonnenblumenöl in ein Bratpfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl warm ist, die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Bratpfanne geben, so dass alles gleichmäßig verteilt und leicht angedrückt ist. Auf mittlerer Stufe etwa 5-10 Min. braten lassen. Wenn sich auf der unteren Seite der Rösti eine Kruste gebildet hat, einen flachen Teller auf die Rösti legen und die Rösti samt Pfanne umdrehen bzw. stürzen. Vom Teller die Rösti wieder in die Bratpfanne gleiten lassen und auch noch die andere Seite der Rösti ebenfalls ca. 5-10 Min. goldbraun braten.

    Für das "Züri Gschnätzlets" die Champignons putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und in möglichst feine Scheibchen schneiden.
    2 EL Butter in eine Bratpfanne geben und heiß werden lassen (Tipp: 1-2 Tröpfchen Sonnenblumenöl beifügen, um zu verhindern, dass die Butter verbrennt). Das Kalbsgeschnetzelte mit den Zwiebeln von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Dann Knoblauch und die Champignons zugeben und noch kurz mit braten. Das Ganze mit 50 ml Weißwein ablöschen. Den Bratenfond beifügen und die Hitze auf mittlere Stufe schalten. Das Ganze ungefähr 5 Min. köcheln lassen. Dann die 150 ml Sahne dazu geben und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.

    Zusammen auf Tellern anrichten und heiß servieren.

    Ich freu mich auf die neuen Plätze. Die Alten GA-Plätze hab ich in letzter Zeit ziemlich selten besucht da sie mir von der Optik im vergleich zu neuen Szenerien einfach nicht mehr gefallen...