Beiträge von LH458

    So,
    hier die Rezepte für Nassau:


    Karibisches Hähnchenfilet mit Paprika - Ananas-Spieß:476564-960x720-karibisches-haehnchenfilet-mit-paprika-ananas-spiess.jpg


    Zutaten für 2 Personen:


    1 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
    1/2 EL Piment, gemahlener
    1/2 EL Ingwer, geschälter, geriebener
    2 Knoblauchzehen, gehackte
    1 Chilischote (Japaleno), eingelegte, gehackte (ca. 1 EL voll)
    100 ml Balsamico
    1 EL Zucker
    1 EL Olivenöl
    1 TL Pfeffer
    4 Frühlingszwiebeln
    1 Paprikaschote, rote
    1 kl. Dose Ananas (470 ml), in Scheiben geschnittene


    Zubereitung:
    In einer Schüssel alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch, Jalapenoschote, Salz und Zucker mit Balsamico und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.


    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und so in der Marinade wenden, dass sie ringsum davon bedeckt sind. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren lassen, zwischendurch einmal wenden.


    Die Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ananasscheiben gut abtropfen und halbieren.
    Alle drei Zutaten abwechselnd auf vorbereitete Schaschlik- bzw. Holzspieße stecken.


    Das Fleisch nun aus der Marinade nehmen und grillen oder in einer Pfanne braten. Die Gemüse-/Fruchtspieße mit der restlichen Marinade einstreichen, dann grillen oder in einer Pfanne braten.


    Das Fleisch und Spieße auf Tellern anrichten und servieren.


    Und natürlich noch das Nationalgericht der Bahamas:
    Conch-Chowder (Conch sind große, rosafarbene Muscheln):


    Zutaten
    1/2 Kilo Conchfleisch, weichgeklopft
    3 Esslöffel Limettensaft
    5 Esslöffel Tomatenmark
    4 Scheiben Frühstücksspeck, klein geschnitten
    3 Esslöffel Öl
    1 Zwiebel, fein gewürfelt
    3 Stangen Sellerie, fein geschnitten
    4 Zehen Knoblauch, gehackt
    1 grüne Paprika, fein gewürfelt
    1 Chilischote, fein geschnitten, entkernt
    4 Tomaten, entkernt, gehackt
    1/2 Kilo Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
    1/4 Tasse Rum
    1/2 Kilo gehackte, geschälte Tomaten
    1 Lorbeerblatt
    1 Teelöffel getrockneter Thymian
    Salz, Pfeffer
    Etwas frischer Koriander


    Zubereitung:
    Das Conchfleisch in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden und in mit dem Limettensaft und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben. Gut durchmischen und zum Marinieren beiseite stellen.
    In einem großen Suppentopf den Bacon anbraten, bis er leicht bräunt. Überschüssiges Fett abgießen. Olivenöl, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Parika und Chili hinzugeben. Bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomaten zugeben und eine Minute aufkochen lassen, dann den Rum, die Kartoffeln und das marinierte Muschelfleisch hinzugeben. Mit Thymian und Lorbeerblatt würzen. Einmal aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Tabasco zum Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen – Guten Appetit!


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    Zum Trinken gibt es Nassau Royal Rum.

    Komme mit der Duke aus TNCM


    (FPL-DIBWP-IG
    -BE60/L-SDFGRY/S
    -TNCM1828
    -N0209F120 BOPAT2 JUICE B520 STT DCT SJU RTE2 BOCCA B520 ANTEX ANTEX1B
    -MDPC0130 MDBC
    -PBN/B2 REG/DIBWP
    RMK/ASN KUMI
    -E/0237)