Beiträge von buttonpusher

    Zitat

    Branchen- und Mediengerüchten zufolge könnte Niki Lauda weitere Anteile seiner Airline NIKI an den bisherigen 24%-Eigner Air Berlin abgeben. Kolportiert wird ein Anteil von bis zu 49% - mehr sollen es aufgrund der sensiblen Situation mit Russland-Landerechten angeblich nicht sein.

    Die NIKI Luftfahrt GmbH ging im Jahr 2003 aus dem Österreich-Ableger der insolventen Aero Lloyd hervor. Bereits im Jänner des folgenden Jahres übernahm Air Berlin einen Anteil von knapp einem Viertel der Gesellschaft. Die deutsche Fluglinie ist darüber hinaus auch noch für wesentliche Anteile des Backoffice-Bereiches von NIKI zuständig. Neben den 24%der Air Berlin PLC & Co. Luftverkehrs KG hält 76% die NL Holding GmbH, die wiederum zu 100% im Eigentum der Privatstiftung Lauda steht.

    Ob die Verkaufsgerüchte wahr sind, wird sich wohl am kommenden Donnerstag herausstellen - da lädt Niki Lauda zu einer Pressekonferenz ein. Austrian Aviation Net wird jedenfalls darüber berichten.

    http://www.austrianaviation.net/news-regional/…or-verkauf.html

    mal schaun was da rauskommt, Herr Lauda ist ja nicht mehr der Jüngste und Familie hat er jetzt auch wieder, könnt mir durchaus vorstellen, dass er sich bald zurückzieht

    Letzte Woche gewonnen, heute Koch - Mahlzeit!!

    Cazuela - Bohneneintopf:

    * 100 ml Olivenöl
    * 250 g Tomaten
    * 2 kg Bohnen, dick, frisch
    * 3 Prise(n) Salz
    * 1 Prise(n) Safran
    * 3 Msp Pfeffer
    * 3 Msp Kreuzkümmel
    * 7 EL Zitronensaft
    * 1 Zehe(n) Knoblauch
    * 3 Bund Petersilie
    * 3 Bund Minze
    * 1 Scheibe(n) Baguette
    * 3 Stk. Frühlingszwiebeln
    * 1 Stk. Lorbeerblatt
    * 4 Stk. Eier
    * 8 Stk. Artischocken

    Die harten Außenblätter der Artischocken entfernen, den oberen Teil abschneiden, die Artischocken längs halbieren und das Heu entfernen. In eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen. Die Bohnen enthülsen und in einer kleinen Menge kochendem Wasser 10 Minuten garen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die gehackten Frühlingszwiebeln im gleichen Öl braten, dann den zerkleinerten Knoblauch hinzufügen. Wenn er braun wird, die gehackten Tomaten dazugeben und bei niedriger Temperatur garen.

    Die Bohnen abtropfen lassen und in eine große Kasserolle geben. Die Tomatenmischung hinzufügen. Artischocken und die Kräuter dazugeben. Alles gerade mit Wasser bedecken und etwas Salz hinzufügen. Den Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Kreuzkümmel, Safran, Pfefferkörner und gebratenes Brot im Mörser verreiben. Die Mischung mit etwas Garflüssigkeit verdünnen und in die Kasserolle geben. Die Sauce sollte recht dick sein. Am Ende der Garzeit die Bohnen abschmecken, dann die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und auf die Bohnen setzen. Sobald sie gestockt sind, servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

    CWC425 - 2039 Koch
    PRY161 - 2041
    PAC294 - 2044 go around
    DLH824A - 2047
    KLM941 - 2048
    LAN712 - 2051
    AFR406 - 2052
    UPS310 - 2052
    PRY1124 - 2054
    LXP206 - 2058
    KLM797 - 2059
    GWG022 - 20:59:43 Sieger
    PAC294 - 21:00:42
    LAN755 - 2103
    TAM8026 - 2104
    CLX4CK - 2105

    Gratulation in den Osten!
    next Desti!!

    Das mit der kleineren Dateigröße habe ich auch schon gelesen, aber Speicher habe ich genug. Wenn dann sind es sowieso nur Nuancen in der Qualität zwischen den beiden Formaten und für den Hobbyfotografen zu vernachlässigen.

    der Qualitätsunterschied ist eigentlich nicht festzustellen und imho absolut vernachlässigbar, die Kamera verarbeitet natürlich die kleineren Dateien etwas schneller, aber auch hier ist der Unterschied absolut minimal (K10D)

    Mal eine Frage an alle Pentax Besitzer. In welchem RAW Format speichert ihr eigentlich eure Bilder ab? Pentax Standard PEF oder das Adobe Format DNG? Ich habe schonmal gegoogelt welches besser ist aber da kommt man bei jedem Suchergebnis zu einer anderen Aussage. Im Moment speichere ich im DNG Format ab. Da kann man die .xmp Datei nicht verlieren. ;)

    also ich nehm PEF, einen wirklichen Grund kann ich dir eigentlich nicht nennen, mir kommt halt vor die PEFs sind etwas kleiner als die DNGs :gruebel:

    Tante €dit hat grad zwei Bilder mit selbem Motiv gemacht, PEF 9.12mb, DNG 16mb :thinking: