Beiträge von ratatouille

    Die Meinungen zum nächsten Ziel gingen gestern etwas auseinander- ich habe mich für "über den Teich" entschieden.

    Mal was fürs kleine Besteck und noch nie da gewesen

    KTEB - Teterboro

    index.jpg

    im Großraum NewYork City


    Kteb Luft.jpg


    Keine Superlative bzgl. Passagier- / Frachtaufkommen, Flächengröße, Rwy Länge etc. Nur in einer Statistik taucht der Airport weit vorne auf:

    "In April 2009 the FAA reported that the airport had the third highest rate of wildlife strikes of any airport in the United States based on takeoffs and landings (43 per 100,000)." Insofern ist der Hinweis in den charts " Deer & birds on and in vicinity of airport" wahrscheinlich berechtigt.

    2015 hatte Teterboro 69 (neunundsechzig) Einwohner. Der Airport hat allerdings über 1.000 Beschäftigte.

    Wer mehr über Teteboro wissen will http://www.teterboro-online.com/ (Achtung Netzhautpeitsche - die mögens halt bunt)

    scenery: FSX und alle P3D (Demo ist Freeware und reicht aus)

    für fs9 habe ich leider nichts gefunden ;(

    charts hier

    Und jetzt übt fleißig.

    LG Detlev

    PS: Wegen der Gewichtsbeschränkung von 100.000 lbs ist Ausnahmegenehmigung für 07.02.2018 generell erteilt


    musste leider aussteigen. sorry. flieger hat auf nichts mehr reagiert. weder panel, noch maus noch tastatur befehle. und das beim sicheren sieg vor dem (geistigen) auge - einfach tragisch ;(.

    ivap ging dann auch nicht mehr - also praktisch alles murks.

    aber bis dahin hat es spass gemacht.

    glückwunsch an Christian :applaus:

    LG Detlev

    ATC ist gebucht

    Start date & time End time ATC Position Reason Status Booked by
    08/11/2017 - 20:00 22:00 EBLG_TWR Members group flight to EBLG Already booked 540631
    08/11/2017 - 20:00 22:00 EBLG_APP Members group flight to EBLG Already booked 347365
    08/11/2017 - 20:00 22:00 EBBU_W_CTR Members group flight to EBLG Already booked 229940

    bis nachher

    Detlev

    die Antwort auf meine anfrage hört sch leider nicht so schön an:

    Hi Detlev,

    in August, many people are on vacation, including the guys who make up the staff. Probably they haven't read your mail for this reason. We'll try to find someone who can satisfy your request, though it will not be easy since they are all at sea! :P

    Kind Regards,

    Luca De Matteis

    ATC Operations Assistant Coordinator - Italy

    International Virtual Aviation Organisation

    na, mal sehen.

    Grüße Detlev

    Eine urplötzlich aus dem Nichts erschienene Wand (Nebel??) hat Rafi um den Sieg in LPPS gebracht - daher kommt das neue Ziel von mir.

    Zum Ende der Ferienzeit geht es nochmal in den Süden - gen ITALIEN. Nach dem Jupp seine Liste waren der KUMI noch nicht da.

    Nächster Halt

    Aeroporto di Catania-Fontanarossa - LICC


           1920px-Aeroporto_di_catania%2C_veduta_etna.jpg

    Infos

    Hat alles, was wir brauchen: Berge, Meer, 2.400 m, Apron ausreichend gross


    Freeware FS9

    Freeware FSX

    Charts gibt es hier

    Bitte beachtet im Bedarfsfall die "Volcanic Ash Cloud Sectors"

    ATC Anfrage geht raus.

    Bis nächsten Mittwoch

    Damit keiner mehr Hunger leiden muss:

    Heute gibt es keine Bitterballetjes, keine Frikandel und keine friet speciaal, sondern mal was mit Fleisch

    Saté - Spiesse

    forum.eulenandfriends.de/attachment/8/Zutaten:

    700 gr Hähnchenbrustfilet

    125gr. Erdnüsse (ger./gesalzen)

    3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 kl. Stück Ingwer, 2 TL Koriander, 1TL Kreuzkümmel, 1EL Zucker, Salz

    1 Limette, unbehandelt

    1EL Currypaste (gelb - für Mitteleuropäer)

    1TL Sambal Oelek

    2EL Sojasauce

    200ml Kokosmilch

    5EL Öl

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std

    Knoblauch abziehen, 2 Zehen fein hacken. Ingwer schälen, Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Koriander zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koriander mit Kreuzkümmel darin ca. 1 Min. anrösten. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Sojasauce, Sambal Oelek pürieren. Fleisch abbrausen, trockentupfen und waagrecht halbieren. Hälften längs halbieren. Wellenförmig auf Spieße stecken, mit der Würzpaste marinieren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    Erdnüsse fein mahlen. Limette waschen, ein Stück Schale herunterschneiden. Frucht auspressen. Übrigen Knoblauch hacken. In einem Topf 2 EL Öl erwärmen. Currypaste und Knoblauch darin anrösten. Die Kokosmilch, 1 EL Limettensaft, Limettenschale, Nüsse, Zucker zugeben, ca. 3-4 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und übrigem Limettensaft würzen.
    Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit der Erdnusssauce servieren.

    Zwischendurch immer mal wieder ablöschen mit

    forum.eulenandfriends.de/attachment/9/

    Zum Abschluss was Süsses:

    Poffertjes

    poffertjes.jpgZutaten:

    125gr Mehl (Typ 405)

    125gr. Buchweizenmehl

    1 Ei

    250ml Milch (lauwarm)

    250ml Wasser

    15gr Hefe (trocken)

    50gr Butter zum schmelzen

    Salz (Prise)

    Butter zum Bestreichen

    Puderzucker

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 15 Min.

    Für das Backen von Poffertjes benötigt man eine „Poffertjes-Pfanne“. Alternativ könnte man eine „Blini-Pfanne“ nehmen. Oder es werden halt größere Poffer.


    Die Hefe in ca. 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Weizenmehl und Buchweizenmehl vermischen.
    Mehl, aufgelöste Hefe, lauwarme Milch und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer (!!!) einen glatten, flüssigen Teig herstellen. Das Ei verschlagen und zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem Salz zum Teig geben – der Teig muss noch handwarm sein.
    Die Schüssel mit einem nassen Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Nun die „Poffertjes-Pfanne“ erhitzen und einfetten. In jede Vertiefung ein wenig vom Teig einfüllen. Wenn die obere Seite fast trocken aussieht, alles wenden.
    Die Poffertjes müssen von jeder Seite goldbraun gebacken sein.

    Poffertjes werden warm gegessen, mit ein wenig Butter bestrichen und Puderzucker bestreut - alles völlig kalorienarm und cholestrinfreundlich. Aber saulecker!

    Viel Spass und guten Appetit

    Detlev