Beiträge von ratatouille
-
-
FS9 - dabei. Irgendwoher mit 727 ohne RNAV-Equipment.
-
Tobias prima. Soll ich dann noch ATC bestellen? Legt jmd gesteigerten Wert darauf?
-
Die Meinungen zum nächsten Ziel gingen gestern etwas auseinander- ich habe mich für "über den Teich" entschieden.
Mal was fürs kleine Besteck und noch nie da gewesen
KTEB - Teterboro
im Großraum NewYork City
Keine Superlative bzgl. Passagier- / Frachtaufkommen, Flächengröße, Rwy Länge etc. Nur in einer Statistik taucht der Airport weit vorne auf:"In April 2009 the FAA reported that the airport had the third highest rate of wildlife strikes of any airport in the United States based on takeoffs and landings (43 per 100,000)." Insofern ist der Hinweis in den charts " Deer & birds on and in vicinity of airport" wahrscheinlich berechtigt.
2015 hatte Teterboro 69 (neunundsechzig) Einwohner. Der Airport hat allerdings über 1.000 Beschäftigte.
Wer mehr über Teteboro wissen will http://www.teterboro-online.com/ (Achtung Netzhautpeitsche - die mögens halt bunt)
scenery: FSX und alle P3D (Demo ist Freeware und reicht aus)
für fs9 habe ich leider nichts gefunden

charts hier
Und jetzt übt fleißig.
LG Detlev
PS: Wegen der Gewichtsbeschränkung von 100.000 lbs ist Ausnahmegenehmigung für 07.02.2018 generell erteilt
-
DRZEWIECKI DESIGN hat freeware demo
http://www.drzewiecki-design.net/prodSeaADs_X.htm
fsx und alle p3d
-
Was wollte ihr? Ist doch alles da.
Runway ist gerade - ohne abknickende Vorfahrt und hat einen Anfang und ein Ende
Apron ist eindeutig identifizierbar
Taxiways übersichtlich
Im FSX ist einzig die Straßenkreuzung auf der Runway etwas irritierend.
pasted-from-clipboard.png pasted-from-clipboard.png
Weihnachtliche Grüße
Detlev
-
musste leider aussteigen. sorry. flieger hat auf nichts mehr reagiert. weder panel, noch maus noch tastatur befehle. und das beim sicheren sieg vor dem (geistigen) auge - einfach tragisch
. ivap ging dann auch nicht mehr - also praktisch alles murks.
aber bis dahin hat es spass gemacht.
glückwunsch an Christian

LG Detlev
-
ATC ist gebucht
Start date & time End time ATC Position Reason Status Booked by 08/11/2017 - 20:00 22:00 EBLG_TWR Members group flight to EBLG Already booked 540631 08/11/2017 - 20:00 22:00 EBLG_APP Members group flight to EBLG Already booked 347365 08/11/2017 - 20:00 22:00 EBBU_W_CTR Members group flight to EBLG Already booked 229940 bis nachher
Detlev
-
Glückwunsch

hoch die Tassen
-
sorry, natürlich der 08.11.2017. Kann das Thema nicht editieren. Die jpg sind bei mir in Ordnung ????
-
Für alle F5 Tasten-Klopper- es gibt Menschen, die einer geregelten Arbeit nachgehen
. Wer drängelt, muss sich hinten anstellen
.LG Detlev
-
Für Freunde der Luftfracht und der Ferienflieger
Auf nach nach Liège / Lüttich - EBLGforum.eulenandfriends.de/attachment/377/
Rwys mit 3.700m und 2.272m und 2 Apron bieten ausreichend Platz - auch für unsere Constellation-Gruppenflieger
Hier / und hier gibt weitere Infos
Scenery habe ich als Freeware nur für FSX gefunden.
ATC ist bestellt
Übrigens
forum.eulenandfriends.de/attachment/375/
wird als Rezept nicht akzeptiert!
-
komme aus Büro DCT Kühlschrank DCT Couch DCT Bett
wäre gern das letzte Mal vor dem Urlaub dabei - aber ist nicht. Wünsch Euch viel Spass.
Detlev
-
die Antwort auf meine anfrage hört sch leider nicht so schön an:
Hi Detlev,
in August, many people are on vacation, including the guys who make up the staff. Probably they haven't read your mail for this reason. We'll try to find someone who can satisfy your request, though it will not be easy since they are all at sea!

Kind Regards,
Luca De Matteis
ATC Operations Assistant Coordinator - Italy
International Virtual Aviation Organisation
na, mal sehen.
Grüße Detlev
-
ist die dll.xml in ordnung? sieht bei mir so aus.
<Launch.Addon>
<Name>IvAp</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>F:\Programme\IVAO\IvAp v2 FSX\ivap_fsx_bootstrap.dll</Path>
<Commandline />
</Launch.Addon> -
Eine urplötzlich aus dem Nichts erschienene Wand (Nebel??) hat Rafi um den Sieg in LPPS gebracht - daher kommt das neue Ziel von mir.
Zum Ende der Ferienzeit geht es nochmal in den Süden - gen ITALIEN. Nach dem Jupp seine Liste waren der KUMI noch nicht da.
Nächster Halt
Aeroporto di Catania-Fontanarossa - LICC

Hat alles, was wir brauchen: Berge, Meer, 2.400 m, Apron ausreichend gross
Bitte beachtet im Bedarfsfall die "Volcanic Ash Cloud Sectors"
ATC Anfrage geht raus.
Bis nächsten Mittwoch
-
Da sieht ja die Scenery im FS9 besser aus.
Ist ja bei Madeira dabei. Grüße aus dem Hotel in Frankfurt
völlig richtig - und führt zum gewünschten Ergebnis

-
und einmal die Zeiten:
CFG 242 22:01:50
OES 98A 22:04:15 (nur die Wand war Schuld
)TAP 712 22:09:55
UPS 310 22:13:00
EDW 284 22:19:40
USN 951 22:22:30
TAM 8367 22:27:15 geht in die Küche
nächstes Ziel kommt ASAP
Detlev
-
Hallo Torti,
um das Geheimnis zu lüften - die PAA242 war ich.
Und wegen des Kommentars zu meiner bestimmten aber überaus sicheren Landung - die 727 ist halt nicht so ein filigranes Teil - sprechen wir uns noch

Gruß Detlev
-
Damit keiner mehr Hunger leiden muss:
Heute gibt es keine Bitterballetjes, keine Frikandel und keine friet speciaal, sondern mal was mit Fleisch
Saté - Spiesse
forum.eulenandfriends.de/attachment/8/Zutaten:
700 gr Hähnchenbrustfilet
125gr. Erdnüsse (ger./gesalzen)
3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 kl. Stück Ingwer, 2 TL Koriander, 1TL Kreuzkümmel, 1EL Zucker, Salz
1 Limette, unbehandelt
1EL Currypaste (gelb - für Mitteleuropäer)
1TL Sambal Oelek
2EL Sojasauce
200ml Kokosmilch
5EL Öl
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std
Knoblauch abziehen, 2 Zehen fein hacken. Ingwer schälen, Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Koriander zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koriander mit Kreuzkümmel darin ca. 1 Min. anrösten. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Sojasauce, Sambal Oelek pürieren. Fleisch abbrausen, trockentupfen und waagrecht halbieren. Hälften längs halbieren. Wellenförmig auf Spieße stecken, mit der Würzpaste marinieren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Erdnüsse fein mahlen. Limette waschen, ein Stück Schale herunterschneiden. Frucht auspressen. Übrigen Knoblauch hacken. In einem Topf 2 EL Öl erwärmen. Currypaste und Knoblauch darin anrösten. Die Kokosmilch, 1 EL Limettensaft, Limettenschale, Nüsse, Zucker zugeben, ca. 3-4 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und übrigem Limettensaft würzen.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit der Erdnusssauce servieren.Zwischendurch immer mal wieder ablöschen mit
forum.eulenandfriends.de/attachment/9/
Zum Abschluss was Süsses:
Poffertjes
poffertjes.jpgZutaten:
125gr Mehl (Typ 405)
125gr. Buchweizenmehl
1 Ei
250ml Milch (lauwarm)
250ml Wasser
15gr Hefe (trocken)
50gr Butter zum schmelzen
Salz (Prise)
Butter zum Bestreichen
Puderzucker
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Für das Backen von Poffertjes benötigt man eine „Poffertjes-Pfanne“. Alternativ könnte man eine „Blini-Pfanne“ nehmen. Oder es werden halt größere Poffer.
Die Hefe in ca. 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Weizenmehl und Buchweizenmehl vermischen.
Mehl, aufgelöste Hefe, lauwarme Milch und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer (!!!) einen glatten, flüssigen Teig herstellen. Das Ei verschlagen und zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem Salz zum Teig geben – der Teig muss noch handwarm sein.
Die Schüssel mit einem nassen Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nun die „Poffertjes-Pfanne“ erhitzen und einfetten. In jede Vertiefung ein wenig vom Teig einfüllen. Wenn die obere Seite fast trocken aussieht, alles wenden.
Die Poffertjes müssen von jeder Seite goldbraun gebacken sein.
Poffertjes werden warm gegessen, mit ein wenig Butter bestrichen und Puderzucker bestreut - alles völlig kalorienarm und cholestrinfreundlich. Aber saulecker!Viel Spass und guten Appetit
Detlev