Beiträge von blazer2410

    Da muss ich bei meinem eigenen KuMi Ziel doch glatt kochen ...

    Griechischer Bauernsalat – so schnell und einfach

    FÜR DEN SALAT

    • ▢500 g Tomaten - In Viertel- oder Achtel-Stücke geschnitten
    • ▢1 Salatgurke - in Würfel oder Scheiben geschnitten
    • ▢1 Paprika, rot - in schmale kurze Streifen geschnitten
    • ▢1 Paprika, grün - in schmale kurze Streifen geschnitten
    • ▢2 Zwiebeln, rot, mittlgroß - in feine Ringe geschnitten
    • ▢200 g Schafskäse - mit Oregano und etwas Olivenöl gewürzt und gewürfelt
    • ▢80 g Oliven, schwarz - ohne Steine
    • ▢Oregano, Trockengewürz - Für den Schafskäse und zum Garnieren

    FÜR DAS DRESSING

    • ▢80 ml Olivenöl
    • ▢1 Zitrone, Saft davon
    • ▢Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

    Er ist einer meiner liebsten Sommer- und Grillsalate. Griechischer Bauernsalat ist einfach und schnell in 20 Minuten gemacht mit wenigen Zutaten, gesund, Low Carb, leicht und erfrischend ob als Vorspeise, Beilage oder kleine Hauptspeise.





    • Zu Beginn übergießt Du den Schafskäse mit etwas Olivenöl, bestreust ihn mit Oregano und schneidest ihn in Würfel. Ablauf-Griechischer-Bauernsalat-4.webp
    • Dann wäscht Du die Gurke und schneidest sie in kleine Stücke und stellst die Oliven bereit. Ablauf-Griechischer-Bauernsalat-1.webp
    • Die Paprika ebenfalls waschen und putzen und in kurze Streifen schneiden. Ablauf-Griechischer-Bauernsalat-2.webp
    • Die Zwiebeln werden in feine Ringe geschnitten und die Tomaten geviertelt oder geachtelt. Ablauf-Griechischer-Bauernsalat-3.webp
    • Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtig vermengen oder nach Belieben auf einer Servierplatte oder einem Servierteller anrichten.
    • Das Dressing mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer anrühren (schütteln), unter die Zutaten mischen oder darüber gießen. Zum Schluss mit etwas Oregano bestreuen. Ablauf-Griechischer-Bauernsalat-5.webp
    • Ich wünsche einen guten Appetit!










    Griechisches Gyros


    Mit diesem leckeren Gyros-Rezept gelingt ein beliebter Klassiker der griechischen Küche aus Schweinefleisch und einer köstlichen Marinade.


    griechisches-gyros.jpg


    Zutaten für 4 Portionen


    500gSchweinesteaks oder Schweinenacken
    1SchussOlivenöl, zum Braten

    Zutaten für die Marinade

    2ELOlivenöl
    1StkZwiebel
    0.5TLThymian, getrocknet
    1StkKnoblauchzehe
    0.5TLPaprikapulver, edelsüß
    1PriseSalz
    1PrisePfeffer, aus der Mühle
    0.5TLOregano, getrocknet
    0.5TLMajoran, getrocknet
    0.5TLKreuzkümmel, gemahlen



    1. Zuerst das Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und beiseite stellen.
    2. Danach die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und mit dem Fleisch vermischen.
    3. Nun das Olivenöl dazugeben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Majoran und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.
    4. Dann alle Zutaten mit einem Löffel gut verrühren, das marinierte Gyros abgedeckt für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
    5. Nach dem Marinieren das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und für weitere 10-15 Minuten fertig braten.



    Zum Trinken gibt es natürlich auch etwas.

    Moschofilero Rosé 2020 - Moropoulos Winery

    moschofilero-rose-2019_etikett-vorne_1920x1920.png

    So meine Lieben,

    nach der einen Urlaubsinsel geht es auf die nächste.

    Wir fliegen nach Skiathos. Das "europäische St. Maarten".


    Staatlicher Flughafen Skiathos „Alexandros Papadiamantis“ - JSI / LGSK


    Kurze Bahn und eher kleiner Apron machen es etwas spannender.

    Zuletzt waren wir (bzw Ihr) am 19.03.2008 zum 303. KuMi auf der griechischen Insel. Lang genug her um hier mal wieder einzufallen.


    spot_jsi2.jpg



    Natürlich gibt es hier auch einige Scenerien zur Auswahl.

    P3D: https://shop.29palms.de/home/23-lgsk-skiathos.html

    MSFS: https://orbxdirect.com/product/lgsk-msfs

    XP11: https://www.avioteksoftware.com/skiathos

    XP11 Freeware: https://forums.x-plane.org/ind…is-by-simcrewproductions/

    Puh schwierig.

    Wobei die Kartenpreise im Vergleich zu den letzten Monaten schon wieder ordentlich gesunken sind.

    Bei den angeblichen 60% Power wäre ich vorsichtig. Warum sollte man sich eine Karte zum Minen kaufen und dann so arg drosseln? Wobei in dem eher kurzen Zeitraum jetzt auch nicht so viel kaputt gehen sollte.

    Gerade die AMD Karten 6800 XT und 6900 XT sind mittlerweile zum UVP oder teils auch schon drunter zu bekommen. Dennoch natürlich im Vergleich zu früher deutlich teurer.

    Hatte ich gestern auch auf dem Weg von Berlin (EDDB) nach Teneriffa (GCTS). Südlich von Lissabon gingen mehr und mehr die Frames in die Knie. Das war so nach ca. 4 Std. Simulationszeit. Eigenartig war das die Framerate nach und nach schlechter wurde. Ich konnte den Fenix A320 mit gefühlten 2 - 5 Frames/sec. so gerade noch landen und am Gate abstellen, danach CTD. So ein Ruckel-Kino und abgehackten Sound hatte ich noch nie. Im Eventlog hatte der Flugsimulator ein Problem mit der KERNELBASE.dll.


    Ich kann nicht wirklich sagen woran es lag, zumal es mein erster Flug über 3 Std. war den ich im MSFS gemacht habe. Seit dem letzten MSFS Update habe ich nur den Fenix installiert. Ich hoffe mal nicht das es daran liegt.

    Toolbar Pushback installiert? Da soll es teilweise Probleme geben mit fortschreitender Flugdauer. Resultierend mit dann eben solchen Frameeinbrüchen.