Beiträge von Boris

    Beyerdynamic DT234 Pro. Leicht und ideal für Verständigung, aber natürlich keine Explosions- und Musik-Granate. Hat mal um die 70 Euro gekostet.

    Gibt's bei Beyerdramatik nicht mehr (hab auch keinen direkten Nachfolger entdeckt), aber bei Ebay sind noch ein paar.

    Sag mal, du führst auch Selbstgespräche, ne? 8o

    Da das aber nun tatsächlich einer dieser "was macht er denn jetzt wieder" - Fehler des Sim ist, möge doch bitte ein Mod den Titel in "KLN90B plötzlicher FPS-Einbruch" oder so ändern, dann findet man das auch später noch wieder :)

    Code
    (FPL-WGN27-IN
    -B744/H-SDE3FGHIM1M2RWXY/LB1
    -WSSS2100
    -N0523F290 DCT VMR L642 ROBMO/N0524F270 L642 ENREP/N0523F300 M753 IPRIX/K0969F300 M753 PQU/K0967F310 M753 OSOTA/N0522F310 M753 
     PNH N639 VILAO/K0963F310 N639 NAH/K0961S0950 DCT WUY R343 PUKAD/K0957S1010 R343 LKO A461 VYK W41 CDY G212 RUSBO/K0941S1070
     G212 ARGUK/K0941F250 G212 ARNAP/K0937F370 B957 PEMID L160 LISKI/N0498F370 DCT BRW DCT
    -PABR1116 PAFA
    -PBN/A1B1D1O1S2 DOF/191007 REG/N487SB EET/WMFC0000 WSJC0023 VVTS0049 VDPP0114 VLVT0140 VVVV0203 ZGZU0234 ZHWH0339 ZBPE0431 
     ZYSH0511 UHHH0641 UHMM0749 UHHH0750 PAZA1050 OPR/WGN PER/D RMK/TCAS)

    Ja, ich weiß, geht gar nicht nach PAHO - aber ich muss die Karre ja irgendwo in die Nähe schaffen. Keine Ahnung ob man so über China und Russland knallen darf (vermutlich nicht) und auch Simbriefs "Stepclimbs" sind wieder mal total Banane - aber jetzt habe ich auch mal einen Flugplan gepostet :D

    Hab ich durchgesehen und tatsächlich noch was gefunden :)

    Fehlt noch:

    - Flight1 B200

    - Realair Duke B60

    - Carenado PC12

    falls da jemand was kennt.

    Wenn ich die Extended Reflections deaktiviere, habe ich aber gar nichts mehr, richtig? Also auch nicht bei den Modellen die ein Profil haben oder PBR...

    Dann hab ich doch auch mal ne Frage, und zwar zu den aircraft reflections. Zu vielen Flugzeugen finde ich keine, und die glänzen dann so dämlich. Jetzt habe ich schon ein Youtube-Video gesehen, in dem mir einer lang und breit erklären wollte wie ich ganz einfach nur jeder Textur auf dem Modell irgendwelche Parameter zuweisen müsste, aber NEIN, ich will NICHT mit dem Reflection Maker rumfuddeln <X

    Daher: Gibt es eine einfache Methode, Flugzeuge ohne eigenes Profil so einzustellen, dass sie halt standard-reflektieren oder auch gar nicht?

    Tse tse tse. 6 Minuten entscheiden zwischen "Juhuuu, ich darf das nächste Ziel aussuchen" und Schürze anziehen 8o

    Nun denn, zunächst bereiten wir einen kalifornischen Avocado- und Tomatensalat.

    kalifornischer-avocado-tomatensalat.jpg

    Wir brauchen dazu:

    2 kleine Avocados, reife, oder 1 große

    4 Tomaten, Rispen oder Romana

    1 Zwiebel, rot

    1 Zehe Knoblauch

    1 Chilischote, frisch, rot

    1 Bund Koriandergrün, (ersatzweise 1 EL zerdrückte Korianderkörner)

    2 Prisen Salz

    1 Prise Pfeffer

    1 Limette, oder Zitrone, den Saft

    6 EL Olivenöl

    1 TL, gestr. Senf, scharf

    So machen wir das:

    Aus Öl, Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer und etwas Senf eine Vinaigrette rühren. Koriander fein hacken und auf die Seite stellen (also die Seite von der Arbeitsplatte, nicht auf irgendeine Webseite).

    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch reiben und direkt in die Vinaigrette geben. Die Chili waschen und in zwei Hälften schneiden. Die Kerne entfernen und in sehr feine Ringe schneiden (am besten mit Einweghandschuhen). Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel und die Zwiebelwürfel in die Vinaigrette geben und alles umrühren. Die Avocados schälen und in Würfel schneiden. Unter die Tomaten heben. Den Koriander unterheben, abschmecken.

    Ca. 10 Min ziehen lassen, nochmals abschmecken, servieren.


    Sodann kochen wir kalifornische Spaghetti Tetrazzini.

    kalifornische-spaghetti-tetrazzini.jpg

    Zutaten:

    400 g Spaghetti

    5 EL Butter

    30 g Käse, gerieben

    1 Zwiebel

    ⅛ Liter Weißwein

    ½ Liter Geflügelfond

    500 g Hähnchenbrustfilet

    1 EL Mehl

    125 g Schlagsahne

    ½ Zitrone, der Saft davon

    Salz und Pfeffer

    1 Eigelb

    Butter für die Form

    1 Lorbeerblatt

    Prozess:

    Für das Ragout die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und Geflügelfond und Sahne angießen und zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt dazugeben.

    Das Hähnchenfilet häuten, in die Sauce legen und die Sauce bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel 10 min. köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce wieder aufkochen lassen und dann durch ein Sieb streichen.

    Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.

    In einem Topf 2 EL Butter schmelzen, das Mehl einrühren, mit der Sauce aufgießen. 10 min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hähnchenbrust würfeln.

    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Spaghetti hineingeben. Das Hähnchenfleisch zur Sauce geben und das Eigelb unterrühren. Das Ragout in eine Mulde in der Mitte der Nudeln geben. 2 EL Butter in Flocken darauf verteilen und den Käse darüber streuen. 20 min. backen.


    Als Nachtisch wird Joghurt-Himbeer-Eis am Stiel mit kalifornischen Walnüssen gereicht.

    joghurt-himbeer-eis-am-stiel-mit-kalifornischen-walnuessen.jpg

    Ingredienzen ( das is ein Fremdwort un heiss was muss ich reintun):

    150 g Himbeeren

    2 EL Zucker

    2 Eiweiß, Größe M

    2 Becher Joghurt, entrahmt und gesüßt (à 150 g)

    100 g Schokolade zum Schmelzen

    40 g kalifornische Walnüsse

    Anrühren:

    1. Die Himbeeren mit dem Zucker zerdrücken. Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist und mit dem Joghurt verrühren, bis beides gut vermischt ist. Das Himbeerpüree vorsichtig unterheben, bis der Joghurt leicht marmoriert ist.

    2. Die Mischung in die vier Stieleisformen gießen, die Eisstiele hinzufügen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    3. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Walnüsse hacken. Das Eis aus den Förmchen nehmen, mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen. Bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Kühlzeit

    Als Getränk gibt es

    sierranevada-pale-ale.jpg

    oder alternativ:

    670538-2018-blackhawk-chardonnay-prt-edit.png

    Guten Appetit :winke: