Beiträge von Boris

    seit gestern bekomme ich beim Start des FS2020 diese Meldung.

    Ich habe 531.41 und keine Meldung. Du scheinst den MSFS irgendwie über den Store oder so was zu starten, lass das mal. Falls du Steam hast, lass das noch mehr, das taucht nix.

    Ich hab eine MSFS.cmd, in der steht

    Code
    cmd.exe /C start shell:AppsFolder\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe!App -FastLaunch

    Und zu der eine Verknüpfung im Startmenü.

    Fast ist das bei mir zwar nicht, aber immerhin bleiben mir irgendwelche Shop-Bilder und die Start-Videos erspart. Und es startet den MSFS (glaube ich zumindest) direkt auf meinem PC und fragt nicht vorher irgendwo im Internet nach ob es das auch darf...

    Nun denn, zu Tisch.

    Die Vorspeise ist fischig:

    Fish'n'Apple Cloudy Bay

    fishnapple1ciit.jpg

    Zutaten (für 2 Personen):

    300 g Kabeljaufilet (oder Lengfisch)

    1 knackiger Apfel (Granny Smith)

    100 g Fenchelknolle

    2 Radieschen

    100 g mehlig kochende Kartoffeln

    50 g Baby Spinat Mix

    Olivenöl

    Safran

    1 Zitrone

    Zubereitung:

    Kartoffeln schälen, 20 Min. gar kochen und zur Seite stellen. 4 Safranfäden klein hacken und langsam in 1 EL warmem Olivenöl auflösen. Kartoffeln zerstampfen und das warme Safranöl untermengen. Apfel und Fenchel in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mischen. Ein Dressing aus 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und 3 zerkleinerten Safranfäden anrühren, 2/3 davon unter die Apfel-Fenchel Streifen heben.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin sanft garen, pro Seite 3 Minuten.

    Kartoffelstampf auf einem vorgewärmten Teller portionieren, die Hälfte des Baby Spinats mit dem restlichen Dressing darauf verteilen und den garen Fisch darauf betten. Zum Schluss mit dem Apfel-Fenchel Salat sowie dünnen Radieschenscheiben bedecken und servieren.


    Als Hauptgericht heute mal keine Kuh, sondern Schaf. Gibt's ja in Neuseeland mhr von als Leute. Aber vom Grill.

    Hogget - Neuseeländische Lammkeule

    lammkeuleq9cvw.jpg

    Zutaten:

    1,5 kg Lammkeule mit Knochen

    30 g weiche Butter

    2 Knoblauchzehen

    1 TL getrockneter Thymian

    2 TL Meersalzflocken

    2 TL frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

    10 Zweige frischer Thymian

    2 große Zwiebeln

    4 EL Olivenöl

    Werkzeug:

    Grillschale

    Grillthermometer

    Zubereitung:

    Zunächst wird die Lammkeule auf der Hautseite 5-6x quer eingeschnitten damit sich kleine Taschen im Fleisch bilden.

    Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit getrockneten Thymian sowie der weichen Butter vermischen.

    Die Buttermischung nun in die Taschen der Lammkeule schmieren. Anschließend die Lammkeule mit Meersalzflocken und gemahlenem schwarzen Pfeffer einreiben.

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine Grillschale mit den Zwiebelringen und den frischen Thymianzweigen auslegen und die Lammkeule darauf platzieren.

    Den Grill auf 160° C indirekte Hitze einregeln, die Grillschale mit der Lammkeule in der indirekten Zone platzieren und mit einem Grillthermometer versehen. Deckel schließen und warten.

    Nach ca. 60 Minuten sollte die Lammkeule eine Kerntemperatur von 55° C haben und das Fleisch medium sein.

    Die Brenner vom Grill nun noch einmal voll aufdrehen und die Lammkeule für weitere 5 Minuten grillen damit sie schön knusprig wird.


    Das mit den kuscheligen Vögeln habe ich dann doch nicht fertig gebracht, aber Kiwi muss sein, also gibt es zum Nachtisch ein

    Kiwi Schaum Dessert

    kiwischaumu2f5w.jpg

    Zutaten (für 4 Personen):

    2 Eier

    7 Kiwis

    60 g Puderzucker

    1 Päckchen Vanillezucker


    Zubereitung:

    Kiwis schälen. Zur Hälfte schneiden und mit Hilfe eines Löffels die schwarzen Samen entfernen. Das Fruchtfleisch mischen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.

    Dann in einem Topf Eigelb und Zucker mischen. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung heller wird. Dann das Fruchtfleisch beigeben und alles unter Rühren etwa 10 Minuten lang kochen.

    Eiweiß stei schlagen.

    Den Topf vom Herd nehmen und das geschlagene Eiweiß ganz vorsichtig unter die Mischung heben.

    Die Mischung in 4 Förmchen gießen und gute 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Dekoration empfehlen sich ein paar Scheiben Kiwis.


    Zum Trinken:

    Tuatara Pale Ale

    tuatara0gc1e.jpg

    :winke:

    Na ja, der Bravo verschenkt schon einiges Potenzial. Hebelwege ohne Funktion (was soll ich denn mit dem Button da unten?), die Schalter größtenteils eine haptische Katastrophe, fehlende bzw. nur mit Tricks zu erreichende Beleuchtung...

    Irgendwann bau ich das Ding auseinander und pimp es mir 8)

    Und Throttletek - nun ja, ich habe den B737-Quadranten. Gekauft eben wegen des Maßstabs, den in Originalgröße bekomm ich einfach nicht unter. Als erstes ist innen die USB-Platine abgefallen - war ja auch nur mit einem Tropfen Heißkleber fixiert. Bestehen tut das Ding aus lauter zusammen geschraubten gefrästen Kunststoffplatten mit wirr hinein gestopfter Verkabelung. Hat mich schon ein wenig enttäuscht - darf ich aber nicht zugeben, wo ich so viel Geld dafür bezahlt habe 8o

    Zeiten, Kochen, was denn noch alles. Und Toto is schuld. Aus Prinzip.

    N276LB 1942 und es gibt frittierte Kiwis. Also diese kuscheligen Vögel :D

    NEDEC 1945

    GAF310 1948

    PHTVK 1950

    ZK-MEC 1954

    D-CDLH 2000 Punktlandung

    D-ICOM 2002 Auch kochen. Für letzte Woche noch

    :winke: