Beiträge von Boris

    keiner, der mir etwas zu meiner Reihenfolge in der Sceneriebibliothek sagen kann

    Yay. Die kann funktionieren, kann aber auch Fehler verursachen. Vector ist z.B. durcheinander, kann aber trotzdem durchaus funktionieren (und hat eher nichts mit einem leeren Luftbild zu tun). Und eigentlich können das nur Leute überhaupt beurteilen, die sowohl deine ORBX-Szenerien als auch BER haben. Hast du noch andere Szenerien mit Luftbild, EDDK z.B.? Wie sieht es dann dort aus?

    Wenn der Patch nix hilft, kann man ja mal experimentieren. Dann bring aber bitte mal einen oder zwei Screenshots.

    Und für alle die das eh nicht interessiert, hier noch ein paar Daten aus der inoffiziellen KUMI-Statistik:

    5x waren wir bisher nur in EGPK und EDDT. 4 Anflüge haben immerhin sechs Airports, aber nicht EDDK. EDDK war bisher ganze 3x dran. So oft wie EDDL, und das geht ja mal gar nicht. Zuletzt waren wir am 15.10.2014 dort; gewonnen hat Basti, gekocht der Thai. Gepostet hatte das Ziel Komet, der es tatsächlich geschafft hat, davor mit einer Landung um 21:55lcl zu gewinnen - mit so was kocht man heute mitunter schon :D

    Es waren 16 Piloten, Jupp hatte einen CTD (immer noch besser als ein CTR). Diesmal klappts! Und der IVAO-DE Staff hat wegen Streamens rumgenörgelt :rofl:

    Die Daten davor sind leider in den Wirren der Goergen Wars verloren gegangen.

    EA <iih-äi>: Enhanced Atmospherics. Ein Lockheed Martin Euphemismus für realistische optische Darstellung der das Flugzeug umgebenden Luftmasse. Den Rückmeldungen von Kunden zufolge mit der einen oder anderen Unzulänglichkeit behaftet.

    Der Punkt ist, ich kann zwar nicht kochen, aber immerhin poste ich nur Rezepte, die ich auch verstehe - und wo ich auch zumindest eine grobe Vorstellung habe, wo man die Zutaten bekommen kann. Und nachdem Rafi mir ja neulich erklärt hat, was anschwitzen ist, kann ich nun auch Rezepte nehmen, in denen das vorkommt :D

    Das Bier gibt's übrigens im Onlinehandel...

    Ich hab doch im April erst kolumbianisch gekocht... :rofl:

    Wir starten mit einer Avocadocremesuppe:

    avocadocremesuppev5jxg.jpg

    1 EL Butter

    1 kleine Zwiebel, fein gehackt

    1 Zehe Knoblauch, gerieben

    1 Liter Hühnerbouillon

    2 reife Avocados, geschält und zerdrückt

    1 TL Limonensaft

    20 cl Sahne, vollfett

    Kreuzkümmelpulver

    Salz und Pfeffer

    1/2 Tasse Korianderblätter

    1 Spritzer Tabasco

    Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und noch kurz mitdünsten. Hühnerbouillon, Limettensaft und Avocado dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 7 Minuten köcheln lassen.

    Mit dem Stabmixer cremig aufmixen. Die Sahne einrühren, mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Tabasco und Salz abschmecken und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    Warm, mit Korianderblättern garniert, servieren.


    Danach gibt es Ancocado de Pollo, Hühnerschenkel in Kokosmilch

    encocado-de-pollohxk6c.jpg

    8 Hähnchenschenkel

    1 EL Pflanzenöl

    2 Zwiebeln, gehackt

    2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt

    1 Paprikaschote, rot, in kleine Rauten geschnitten

    1 TL Kreuzkümmelpulver (Jeerah)

    2 EL Tomatenmark

    400 ml Kokosmilch

    200 ml Geflügelbrühe

    Salz und Pfeffer

    2 EL Koriandergrün, gehackt

    Die Hähnchenschenkel im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten und warm stellen.

    Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten fünf Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und alles weitere zwei Minuten unter Rühren vorsichtig anrösten. Die Kokosmilch und die Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hühnerschenkel in die Sauce legen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren.

    Dazu passt am besten Reis.


    Als Nachtisch: Frittierte Kochbanane, kolumbianische Art.

    frittierte-kochbananez2j9i.jpg

    3 Bananen (Kochbananen), alternativ 2 sehr große Bananen

    1/2 Liter pflanzliches Öl zum Frittieren

    Salz

    Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen.

    Die Kochbananen schälen und in 3-5 cm große Stücke schneiden.

    Die Stücke im Fett so lange anfrittieren, bis sie eine leichte bräunliche Farbe annehmen. Dann herausnehmen und auf ein großes Brett legen. Mit einem kleinen Brett die Bananenstücke platt drücken, damit sie nicht ankleben (am besten mit leichten Drehbewegungen!)

    Dann mit einem Messer vorsichtig vom Brettchen lösen und nochmals frittieren, bis sie knusperbraun sind.

    Abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und genießen.

    In Kolumbien sind “patacones” Beilage zu fast jedem Gericht. Sie können auch süß, mit Honig, Eis, Früchten u.ä. genossen werden.


    Zum Trinken gibt es wieder das bereits bewährte Club Colombia.

    club-colombiaabjnb.jpg

    :winke:

    Weiß ja nicht was für dich ein vernünftiger Sitz ist, aber ich habe mir jetzt so was gebaut:

    cockpit_737_1ryk1g.jpg

    Stuhl 120€, dazu noch ca. 75€ für eine Sitzschiene, ein paar Schrauben, etwas MDF und Farbe. Sicher kein Hochwert-Gaming-Chair, aber man sitzt ja auch nicht den ganzen Tag drin.

    Hallo Max aus Köln :winke:

    Es ist halt meist so wie mit ner Modelleisenbahn. Man fängt klein an, bastelt vor sich hin, dann wächst es, zwischendurch ruht es auch mal...

    Klar wäre gemeinsames Bauen und Betreiben spannender, zumal man sich dann ja auch gegenseitig anspornt (da wär mein Cockpit schon lang fertig :D). Aber es ist dann halt auch so, das Ding steht bei einem, und alle anderen müssen dann immer dort hin kommen.

    So sieht's bei mir grad aus:

    cockpit_3f3j9c.jpg

    cockpit_4utkap.jpg

    Und 2016 im Probebetrieb fast genauso :D

    hc_1yoj9s.jpg