Beiträge von Oppa Uwe

    ...und der Traum jedes Flusipiloten, dass der Fisch an Bord schlecht war und man natürlich nur selber verzichtet hat, um jetzt heldenhaft die Kiste zu retten^^

    Also für mich ist die Vorstellung eher ein Albtraum.....
    Nur weil ich es schaffe im Flusi die richtigen Knöppchen zu drücken, heißt es doch noch lang nicht, dass ich einen Airliner bei widrigen Bedingungen SICHERauf den Boden zu bekommen. Da gehört wohl etwas mehr zu. Nicht umsonst ist die Ausbildung der Piloten so komplex.
    Mein großer Sohn z.B. ist hat sich in Rennsimulationen mir immer überlegen erwiesen. Gehen wir aber auf eine Kartbahn, bin immer ich es der gewinnt. Zum realen Fahren gehört eben auch noch ein gewisses Arschgefühl, dass man nur durch reale Erfahrung bekommt.
    Natürlich würde auch ich versuchen, die Kiste zu landen, aber mein Traum ist es wie gesagt nicht. Ausserdem sollte doch die gleichzeitige Lebensmittelvergiftung beider Piloten nicht vorkommen, oder? So weit ich mal gelesen habe bekommen die Piloten unterschiedliche Mahlzeiten. Kann aber auch mal wieder eines dieser Gerüchte sein, die unsereiner so schnell zu Wahrheit macht.

    Mal abgesehen davon war der Beitrag echt Scheiße!

    LG Uwe

    Es gibt eigentlich keine typisch kroatische Küche, da in Kroatien kulinarische Einflüsse Einflüsse aller umliegenden Regionen zu finden sind. Aber, die Kroaten essen sehr viel und gern Fleisch in unterschiedlicher Zubereitungsart, gern auch Gegrilltes.
    Die üblichen Ćevapčići lass ich hier mal weg, die kennen wir alle.
    Ich präsentiere euch mal einen Gulaš als Eintopf, wie ich ihn selber zu Partys mal koche.

    Zutatenliste für 4 Portionen:

    800 Gramm Rindergulasch
    3 mittelgroße Zwiebeln
    je 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
    500 Gramm frische grüne Bohnen
    500 Gramm Tomaten - hier auf eine schöne aromatische Sorte achten
    500 Gramm mehligkochende Kartoffeln
    2 Eßlöffel edelsüßes Paprikapulver
    1 Eßlöffel gemahlenen Kümmel
    1 Bund frischen Oregano oder 1 Eßlöffel getrockneten (nur wer es mag, es schmeckt auch ohne ganz ausgezeichnet)
    4 Knoblauchzehen
    Salz
    2 Eßlöffel Schweineschmalz oder Butterschmalz
    Tomatenmark
    1 Flasche Rotwein oder 4 Flaschen Bier

    Zu Beginn öffnet ihr den Rotwein, gießt euch ein Glas ein und trinkt erst mal einen Schluck, alternativ natürlich ein Bier!
    Das Gulaschfleisch waschen, auf Küchenpapier trocknen und die Fleischstücke bei Bedarf noch einmal etwas kleiner schneiden. Üblicherweise wird Gulasch vom Fleischer heute sehr groß geschnitten, da wird es schwierig, das Fleisch aromatisch und saftig zu halten. Ich schneide das Fleisch in Stücke mit ca. 1 cm Kantenlänge.
    DIe Zwiebeln schälen und würfeln, die Koblauchzehen schälen und mit Salz auf einem Tellerchen zerdrücken.
    Paprika putzen und würfeln, ebenso die Tomaten. Ich verwende grundsätzlich die gesamte Tomate, einschließlich der Schale und der Kerne, es ist aber auch möglich diese zu schälen und die Kerne zu entfernen, jeder wie er mag. Bohnen waschen und schneiden oder brechen.
    Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser beiseitestellen.
    Jetzt erst noch mal ein Glas Rotwein oder ein Bier!
    Eine große Pfanne oder einen großen Topf nehmen und entweder das Scheineschmalz, oder das Butterschmalz oder eben auch Öl erhitzen. Am besten schmeckt die Sache mit Schweineschmalz! Die Zwiebelwürfel in das heisse Fett geben und glasig anbraten.
    Dann die Pfanne vom Herd nehmen und warten bis das Fett aufgehört hat zu kochen. Jetzt erst das Paprikapulver hinzugeben, es wird sonst bitter, wenn das Fett noch kocht.
    Den Topf wieder auf die Herdplatte und das gewürfelte Fleisch hinzugeben und rundum anbraten. Achtung noch nicht salzen!
    Wenn das Fleisch rundum angebraten ist, mit ganz wenig Wasser ablöschen, die Hitze etwas herunterschalten und das Fleisch langsam weiter schmoren lassen.
    Jetzt noch ein Rotwein? Oder ein Bier?
    Das Fleisch immer wieder umrühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt. Nach ungefähr 30 Minuten den zerdrückten Knoblauch, das Kümmelpulver und Salz hinzugeben. Dann die Bohnen und die Papkrikawürfel zugeben, etwas Wasser angießen, den Deckel auf den Topf geben und die Temperatur noch weiter reduzieren. Es darf nicht wirklich kochen, es soll nur schmoren. Weitere 30 Minuten später kommen dann noch die Tomatenwürfel dazu. Wenn ihr getrockneten Oregano verwendet, ist es Zeit ihn jetzt hinzuzugeben. Dann etwas Wasser aufüllen und zwar so, dass alle Zutaten knapp bedeckt sind. Ohne Deckel leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
    Der Eintopf braucht von diesem Zeitpunkt an noch etwa 30 Minuten. Dann sollte das Fleisch weich sein, ebenso das Gemüse. Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. scharfem Paprika abschmecken, wer es etwas tomatiger mag, gibt noch Tomatenmark dazu. Den Herd abstellen und die Suppe etwas ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln vorkochen, sie sollten weich sein, aber nicht Matsch. Zum Schluß die Kartoffeln in den Eintopf geben und, wenn jemand frisches Oregano verwendet, den Eintopf damit bestreuen.

    Jetzt den Rest des Weins, noch ein Bier und schon ist es euch egal, wie es schmeckt.

    Das Schöne an dieser Art Küche ist, dass man mit verschiedenen Fleischarten arbeiten kann. Rind schmeckt sicher am besten, Schwein oder Pute wenigsten. Ich hab das aber auch schon mit Lammfleisch gekocht, war sehr lecker. Auch beim Gemüse kann man variieren. Bohnen, Paprika, Kartoffeln braucht man alles nicht, solange genug Fleisch da ist.
    Sehr wichtig ist jedoch der Rotwein oder das Bier. Ohne geht gar nicht.

    Zu diesem Eintopf isst man frisches Weißbrot, getrunken wird Rotwein oder Bier und, wer noch kann, einen ordentlichen Schnaps wie Šljivovica, Barack Pálinka oder Grappa, alles am besten Selbstgebrannt.

    Den Abschluß bildet ein ordentlicher Espresso!

    Guten Appetit.

    BTW Jupp, was mir grad auffällt, ich hab von Start bis Landung genau die geplante Zeit benötigt. Bei dir muss es doch ähnlich sein?
    Hätten wir nicht die 10 Minuten draufgeschlagen, wären wir pünktlich gewesen.

    LG Uwe

    So Freunde, war ein sehr schöner KuMi, danke an alle Mitflieger und an den ATC. Reiner das war prima gelöst.

    Da ich am unpünktlichsten war, muss ich kochen und durfte auch noch die Zeiten aufschreiben. Bernd- ja das Brot würde sagen. "Mist!"

    PRY161 Uwe 21:47
    CTN310 Jupp 21:49
    TAP712 Michael 21:54
    TRA1368 Rainer 21:56
    PAC294 HHvB 22:00 Beschissene Landung (sagt er selber), sah auch etwas seltsam aus, aber so isses!
    BER806L Florian 22:03
    HLX2312 Mike 22:05

    Der glorreiche Sieger meint, er kommt erst am Samstag zu posten des neuen Zieles, also nervt den alten Mann nicht.

    LG bis nächste Woche.

    Uwe

    Da nun der KuMi verschoben wurde, kann ich evtl. doch mitfliegen. Kann aber auch sein, dass ich dann morgen Abend Tenniskidstaxi spielen muss, da der gemeinsame Kinobesuch der Tenniskids auf meine Wunsch (wg. KuMi) von Mittwoch auf Donnerstag verschoben wurde.
    Hatte allerdings auch auf Donnerstag gestimmt, evtl. reichen die Fahrer auch aus.

    LG Uwe

    Also bei mir tritt dieses Problem seit langer Zeit auf. Wenn ich mich richtig erinnere begann alles mit dem Update auf Version 1.4 (kann mich aber auch irren), auf alle Fälle fiel es mir vorher nicht auf. Heute bemerke ich sowohl ein Springen der Flieger nach dem Aufsetzen, einige versinken aber auch im Boden. Weiterhin werden Flieger überhaupt nicht mehr angezeigt, obwohl sie ganz klar online sind und gerade landen. Das ist mir beim letzten KuMi an dem ich beteiligt war nochmals aufgefallen.
    Ich habe unterschiedlichste Interpretationen gehört, z.B., dass die unterschiedlichen IVAP-Versionen zwischen FSX und FS9 diese Probleme hervorrufen können, oder auch unterschiedliche Versionen des IVAP im FS9. Eine Lösung des Problems habe ich nicht gefunden, auch im IVAO-Forum nicht. Da mich das Problem aber nur bedingt stört, habe ich dann auch mit dem Suchen aufgehört.

    LG Uwe

    Im aktuellen Stern gibt es einen Bericht zum Absturz.

    Keine Neuigkeiten zwar, aber ich wollt mal drauf hinweisen.
    Interessant war für mich nur zu lesen, dass angeblich große Teile der Aufzeichnungen des Voicerecorders unverständlich waren. Das irritiert mich doch etwas.

    LG Uwe

    Sehr schönes Ziel Ingo und nochmals Glückwunsch.
    Gera ist ein schönes Ziel, man kommt ja ganz schön rum im Lande. Ich war vor zwei Jahren das letzte Mal zum Geburtstag meines Onkels dort. Leider sind die aber nach Jena gezogen, so daß Gera nicht mehr auf der Liste im Navi steht.

    Leider wird es Mittwoch dann bei mir nix, da ja Urlaub ansteht.
    Euch allen viel Spaß in den nächsten Wochen wir hören und sehen uns im Juli wieder.

    LG Uwe

    Ne Simon, ich war auf den EU6 gewechselt, nachdem der EU5 ausgestiegen war (deshalb mein krummes Rufzeichen).
    Das Problem hab ich halt öfter. Gestern sind z.B. auc alle nach mir landenen Piloten vor Scham in der Erde versunken um am Ende der Bahn wieder aufzutauchen. Ich versteh es langsam nicht mehr.
    Hab grad bei IVAO gesucht, das Problem scheint mit den unterschiedlichen IVAP-Versionen zusammenzuhängen.

    LG Uwe

    Sehr schöne Bilder Nick, aber wo bin ich?

    Ich vermute, dass ich wieder mal nicht zu sehen war. Denn zumindest bei Markus und Jürgen hätte ich beim taxeln am Boden zu sehen sein müssen, ich stand genau zwischen deiner Position und dem Taxiway.
    Ich hab das in letzter Zeit öfter, dass Leute durch mich hindurchrollen, weil sie mich nicht sehen. Ich dachte ich hab noch ein wenig, bis ich zum Geist werde.

    LG Uwe