Beiträge von Dadriel

    Schaut echt interessant aus das ganze von den Previews. Das FMGS scheint ja schon sehr weitreichend implementiert zu sein von der Preview da und hat auch Funktionen, der FSLabs gerade (noch) nicht hat. Auf jeden Fall spannend zu sehen wie das weiter geht und wann man den Flieger selbst fliegen kann.

    Sehr cooles Ziel, ich versuche auf jeden Fall dabei zu sein.

    Falls es jemand noch nicht kennt, Wendover hat eine schöne Doku über den Flughafen gemacht vor einer Weile:

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    Route für heute Abend aus Dublin. Ganz langweilig im A320 ;)

    Code
    DEXEN UY124 AMPIT L15 KEPAD L151 MID UL612 RESMI UN491 LUVAL DCT INSOG DCT BEGAR N491 TRA DCT SUXAN DCT PEVAL DCT NAKIT DCT PUL DCT LOS DCT MINTU DCT SAL

    ETA laut Simbrief 1958 UTC, na da bin ich ja mal gespannt.

    Dadriel hier noch, was mir oben bei Furmark angezeigt wird:

    FPS: min 120, max 134, avg 124

    OpenGL renderer: NVIDIA GeForce RTX3090/PCIe/SSE2

    GPU 1 (NVIDIA GeForce RTX3090) - core: 930MHz (bewegt sich ca. zwischen 850 und 1000)/74(/75)°C/98%, mem: 9751MHz/4%, GPU power: <zwischen 98 und 100% TDP>, fan: 56%, limits:[power:1, temp:0, volt:0, OV:0]

    Okay, dann stimmt mein Verdacht nicht. Da läuft die Karte mit voller Power, dann sollte das auch in anderen Programm kein Problem sein.

    Interessant wäre zu wissen, ob es hier auch Probleme außerhalb von P3d gibt. Möglich wäre hier zB eine Unterversorgung der GPU, die 3090 ist da ja schon ziemlich Strom hungrig. Wenn da zB auf deren dedizierter Stromversorgung die Spannung in den Keller geht würde das erklären, warum die Karte crashed, der Rechner aber noch weiter läuft.

    Also hier mal die Karte Stress testen zB mit dem Furmark. Wenn es dann auch crashed mal die Stromversorgung checken der GPU, dass die wirklich von 2 Lanes des Netzteils versorgt und nicht jemand einfach nur die beiden Stecker an der einen Lane genommen hat und die andere Lane unbenutzt rumliegt.

    Noch ein paar Impressionen von Heute. Schicker Flug heute :)

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    Einmal vollmachen bitte

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    Start Engine 1

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    Departure von der 27 über die Altstadt von Heraklion. Sehr schick und auch im RL eine sehr schicke Stadt :D

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    Climb in der Abendsonne über die Ägäis

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    Immer dem Sonnenuntergang hinterher

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    Arrived mit den andere KuMianten im Final

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    Gruppenfoto am "Gate"

    Moin ...

    Dadriel wann machst du in Heraklion los???
    Ich würde mich da mit der anderen Sundair dran hängen (wenn´s genehm ist)

    Klar, gerne doch :) Off-Block habe ich geplant für 1700 UTC.

    Code
    EPALO UM749 MIL UL617 KEA UG33 KOROS UN133 PEREN UL863 EVIVI/K0830F340 DCT OKANA/N0447F340 DCT PARAK DCT PATAK DCT LALES DCT BEKVI DCT GOLOP DCT HDO

    Das ist die Route dir mir Simbrief dafür ausgespuckt hat.

    Gut das es Sundair auch in bunt gibt mit der D-ANNA Sonderbemalung :) Damit dann heute auch direkt das Outbound Leg für den KuMi morgen Abend geflogen.

    SR4534 DRS - HER

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    Einmal vollmachen für die Reise bitte

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    Gear Up mit Blick auf das Elb-Florenz


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    Schöner Climbout über die sächsische Schweiz

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    Tour über die europäischen Hauptstädte mit Wien und Athen

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    Das Ziel ist in Sicht

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    Turn to final und gear down

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    Short Final über die endlosen Oliven Plantagen

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    Decelerate

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    On-Block in Heraklion, Zeit für Feierabend und ab in die nächste Taverna :D

    Offensichtlich gehört Mallorca zu Spanien, daher ist die Küche der Insel natürlich auch eng mit der des Festlands verwandt. Aber es ist eben auch eine Insel und hat daher auch seine eigenen Rezepte, welche typisch für die Insel sind.

    Als Vorspeise im Sommer gibt es eine leichte Gemüsesuppe:

    Mallorquinische Gemüsesuppe (ohne Brot)

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 5 Knoblauchzehen
    • 3-5 EL Olivenöl
    • ein wenig Salz
    • Pfeffer 1⁄4 TL
    • 1⁄2 TL Cayennepfeffer
    • 2 TL Bohnenkraut
    • 1 Tomate
    • rote Paprikaschote
    • 300ml Gemüsebrühe
    • Kopf Wirsingkohl
    • etwas klein Blumenkohl
    • 125 g grüne Bohnen
    • 125 g Zuckererbsen
    • 1 Bund Petersilie gehackt

    Vor dem Kochvorgang alle Gemüse klein schneiden. Kleingeschnittener Lauch, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbräunen. Tomaten- und Paprikastücke zufügen. Brühe dazu gießen Geschnittener Wirsing und Blumenkohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Bohnenkraut würzen. Bohnenstücke dazugeben. Circa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Zuckererbsen klein schneiden zufügen. Noch 6 Minuten garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    Die Hauptspeise ist eine typische mallorquinische Spezialiät, der Arroz Brut. Wörtlich übersetzt heißt dies schmutziger Reis, was auf das Aussehen des Eintopfs anspielt. Auf der Insel hat quasi jeder Haushalt ein eigenes Rezept für die Zubereitung, daher könnt ihr das nachstehende Rezept auch gerne als Ausgangsbasis für eigene Experimente nutzen.

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    Zutaten für 4 Personen:

    • 250 g Schweinsschulter, in Würfel geschnitten
    • 250 g Hendlbrust, in Würfel geschnitten
    • 100 g Hühnerleber, zugeputzt
    • 200 g Bomba-Reis (oder ein anderer Rundkornreis)
    • 750 ml Suppe
    • 1 Zwiebel, feingehackt
    • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
    • 2 Tomaten, kleingeschnitten
    • 150 g Champignons, kleingeschnitten
    • 100 g Bohnen, in ca. 3 cm lange Stückchen geschnitten
    • 1/2 TL Safran, zerstoßen
    • 2 getrocknete Ñora-Paprika, ausgenommen, eingeweicht, dann kleingeschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Olivenöl
    • Saft einer Zitrone

    Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl einige Minuten anbraten. Safran in einer kleinen Schüssel in heißem Wasser auflösen. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbräunen. Mit etwas Suppe ablöschen, Tomaten, Champignons, Bohnen und die kleingeschnittene Ñora-Paprika hinzufügen. Salzen und pfeffern, Safran dazu geben, Reis unterrühren und mit der restlichen Suppe aufgießen. Die Mischung einmal aufkochen, die Greixonera-Form (oder einen feuerfesten Topf mit dickem Boden) mit Olivenöl auspinseln und die gesamte Mischung hineingießen. Bei 180 Grad für ungefähr 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Reis weich ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Dazu passt ein weißer Wein, welchen es natürlich auch von der Insel gibt. Zum Beispiel den "El Columpio" der "Tianna Negre" Kelterei.

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    Als Dessert gibt es einen mallorquinischen Mandelkuchen. Lecker, aber natürlich auch eine Riesen Kalorien-Bombe ;)


    Schmeckt wie Marzipan - Mallorquinischer Mandelkuchen

    • 6 Stück Eier
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Puderzucker
    • 1 Messerspitze gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote
    • 1 TL Zitronenabrieb
    • 1 TL Orangenabrieb
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Zimt
    • etwas Puderzucker zum Bestäuben

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel nun Puderzucker, Eigelb, Vanillemark, Zimt und dem Abrieb von Zitrone sowie Orange cremig rühren. Nun die gemahlenen Mandeln dazu geben und unterrühren. Anschließend dann den Eischnee zu der Mandelmasse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine runde Springform (⌀ 26 cm) gegeben werden. Dazu die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben, da sich der Boden so besser lösen lässt.

    Den mallorquinischen Mandelkuchen nun bei 160 Grad Umluft für ca. 55 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, wenn noch Teig daran kleinen bleibt, kann der Kuchen noch etwas länger backen. Bei Bedarf den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken um zu vermeiden, dass dieser zu dunkel wird.

    Ist der Mandelkuchen fertig gebacken, diesen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. Im Anschluss noch Mandeln hacken und in einer Pfanne kurz anrösten und diese über den Kuchen zu geben.

    Und zum Schluss darf natürlich noch eine Spezialität der Insel nicht fehlen. Der Tunel de Mallorca ist ein Kräuterschnapps, der auf der Insel gebrannt wird und sicher beim Verdauen des Essens hilft ;) Unverkennbar ist die typische Flaschenform.

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