Beiträge von Dieter

    Start in 5 min. aus Lybien, Labraq (HLLQ). Das wird mein letzter KuMi für die nächsten 3 Wochen werden, weil ich nächste Woche operiert :krank :streichel: werde und danach mind. 2-3 Wochen das Bett hüten muss :wacko:. Also, hoffe eine gute Zeit nachher zu erreichen.

    Danke Maik für´s gute ATC. Glückwunsch an den Gewinner :party: . Schön mal wieder die Duke Turbine aus den Hangar holen zu können, anstatt immer mit der PMDG zu fliegen. Damit endet mein zweitletzter KuMi für die nächsten Monate. Weil ich nach Ostern in die Klinik :wacko: darf und danach für bis ca. 6-8+x Wochen nur noch liegen und selten sitzen darf :krank.

    Was für ein KuMi, vor lauter Berge den Airport nicht gefunden :flugzeug: :P .
    Und schon darf ich wieder kochen :whistling:, was ich gerne wieder mal übernehme.


    Asiatische Gemüsepfanne mit Sprossen

    Zutaten für 4 Personen

    • 2 Karotten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Stück Lauch
    • 150 g Bambus-Sprossen
    • 1 rote Paprikaschote
    • 5-6 Blatt Chinakohl
    • 150 g Broccoli
    • 150 g Sojabohnen-Keimlinge
    • 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g Müller’s Mühle
    • Basmati-Reis
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 4 EL Sojasauce
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Ingwerpulver
    • Chilipulver
    • Koriander
    • 1 Tasse Gemüsebrühe

    Zubereitung

    • Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen. Die Mu-Err Pilze waschen, in reichlich Wasser 15 Minuten
    • kochen, anschließend klein schneiden.
    • Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.
    • Frühlingszwiebeln quer in 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus-Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden. Broccoliröschen halbieren.
    • Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
    • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
    • Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt.
    • Soja-Sauce und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.
    • Die Gemüsebrühe angießen, Stärke zugeben.
    • Die Sauce aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.

    Na dann gutes gelingen beim Nachkochen und Guten Appetit. :Winke:

    Das habe ich auch noch nicht erlebt, den Airport nicht zu finden :whistling: obwohl die Scenery installiert war (/offtopic Wie nervig, dass man bei der PMDG NGX z. B. die Höhe nicht in 1000 Schritten eingeben darf sondern den Kurs nur in 1 Schritte. Das war bei der iFly besser gelöst. Bist man Kurs und Höhe eingerastet hat, ist man längst auf einen der hohen Berge aufgeschlagen./offtopic)

    Habe den Airport nicht gesehen :gruebel: trotz der Hilfe von euch. Nur Berge, Gipfel und ein fast Crash in einen der vielen Berge hier :D. Nach dem herumgegurke den FSX geschlossen, das wurde nichts mehr.

    So bin ich gerne der letzte und schau mal was die chienische Küche so zu bieten hat. Glückwunsch an Miguel. War trotzdem schön heute.

    Es ist Mittwoch, der KuMi steht an und prompt gibt es wieder einen Alarm für eine Vermisstensuche :whistling::wacko:. Hoffe ich muss nicht noch raus. Deswegen mit Verspätung in Hong Kong (VHHH) vor 5 min. gestartet.

    [Update]: Person gefunden, bleib daheim und kann weiterfliegen ^^

    ]

    Dieter:

    Auf der ersten Seite hat Miguel es beschrieben, wie es geht. Hab den AP auch in FSB und PMDG damit reingebastelt.[/quote]

    Die PMDG erkennt den Airport ja. Bei FS Build habe ich es in die apps.txt reinkopiert aber irgendwie wird's nicht erkannt. Ein Start in VHHH sollte nun wohl doch klappen ;)


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    Kein Programm kennt diesen Airport :cursing:, sehr nervig. Weder FS-Build (obwohl in DB eingetragen) noch FS Comm. 9 kennen den. Habe ihn mal in der PMDG NGX eingegeben, ergibt 854 nm. Vielleicht fliege ich doch noch mit, dann auch wie Torsten aus VHHH.

    Jetzt geht´s erst mal raus in die Sonne mit meiner Suchnase und sich beruhigen.

    Doboschtorte

    Zutaten:

    Für den Teig:

    • 225 g Butter
    • 45 g Puderzucker
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 8 Eier, getrennt
    • 1 EL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz

    Für die Füllung:

    • 400 ml Milch
    • 15 g Zucker
    • 60 g Puddingpulver
    • Vanillepuddingpulver
    • 250 g Butter
    • 1 EL Rum

    Für den Belag:

    • 100 ml Schlagsahne
    • 100 g Schokolade
    • Blockschokolade

    Für die Glasur:

    • 100 g Zucker

    Für die Dekoration: Schokoladenraspel und 16 Mini- Schokoladentrüffel
    Öl zum Bestreichen der Arbeitsplatte


    Zubereitung:
    Für den Teig Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Eidotter nach und nach unterrühren.

    Eiklar mit Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen und unter die Buttermasse ziehen.

    Mehl vorsichtig unterheben.
    Auf Backpapier mit einem Tortenreifen (26 oder 28 cm) 8 Kreise zeichnen. Teigmasse gleichmäßig auf die Kreise aufstreichen.

    Blätter einzeln bei 220 °C 6 Minuten backen, abkühlen lassen, vom Papier lösen, mit dem Tortenring noch mal ausstechen, damit es auch schöne Kreise sind. Das schönste Blatt für die Deko aufheben (wird mit Karamell glaciert).

    Für die Füllung 2/3 der Milch mit dem Kristallzucker aufkochen, restliche Milch mit dem Puddingpulver mischen und unter die kochende Milch geben. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen.

    Für die Pariser Creme Sahne aufkochen, zerkleinerte Schokolade einrühren, 2 Minuten kochen, kalt stellen.
    Kalten Pudding passieren. Die handwarme Butter schaumig rühren. Pariser Creme und Rum untermengen, Pudding zugeben und cremig aufschlagen. Die sieben Kuchenblätter mit Creme bestreichen und übereinander schichten. Torte bis auf einen kleinen Rest für die Garnitur mit restlicher Creme seitlich und oben glatt bestreichen.

    Das schönste Kuchenblatt auf eine geölte Arbeitsfläche legen. Ein langes dünnes Messer ebenfalls einölen. Für die Glasur Kristallzucker hellbraun zu Karamell schmelzen. Kuchenblatt damit glasieren, mit geöltem Messer glatt streichen und sofort in 16 Stücke schneiden. Die glasierten Ecken auf die Torte legen. Den Rand der Torte mit Schokospänen bestreuen und für jedes Stück einen Schokotrüffel mit etwas Creme aufsetzen.
    Wohl bekommt´s und nicht auf die Kalorien achten :rolleyes: ...

    Ui, mal letzer geworden :whistling:. War ich auch schon lange nicht mehr. Als Landezeit hatte ich mir aber 22.17.55 Uhr aufgeschrieben. Bin trotzdem sehr zufrieden, die NGX hat mal durchgehalten, wenn auch mit sehr wenig Frames.

    Die Leistung des ATC war sehr gut, gerade die vom Tower fand ich super. Mal schauen was es gutes zu essen hier gibt außer Gulasch.

    Die NGX im Sinkflug abzubremsen ist ganz schön schwer :huh: . Da merkt man das die Jungs bei iFly wohl sich nicht ganz am Original gehalten haben, hier habe ich das nie so erlebt.

    Was für ein Anflug im dichten Schneefall, null Sicht, kein ILS eingefangen. Im Tiefflug zur Landebahn 04 und dann...Touchdown, geschafft ^^ . Schön war´s wieder, :party: an Dirk und mal schauen wo es nächste Woche hingeht.

    Dieter tut mir leid, dass ich dich aus der Bahn geworfen habe, aber so sind die Dicken nun mal.....

    Wie soll man da gescheit landen, wenn sich da so manch mit hoher Geschwindigkeit anfliegt (nicht Du Uwe). Hatte mein eindrehen ins Final doch angekündigt und es war Platz gewesen. Und schon war die gute Zeit für die Katz :huh:. Bis dahin ein guter KuMi. Vielleicht gibt es nächste Woche ja wieder ATC. Glückwunsch an Dirk.

    Komme heute Abend vom Yangon Intern. Airport (VYYY, Republik der Union von Myanmar), T/O ist für 19.53 Uhr geplant. Wer war ähnlich langes sucht, hier die Route (FSC9) zum mitfliegen:

    VYYY MDS BGO M626 DWI G331 PUT B579 VPL W525 GOMAT ISMA1B WMKP