Moin Leute, bin unterwegs aus OSLO
Beiträge von Kristian
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Die Zeiten:
N313P 2153
DICOM 2156
BHA242 2157
GOL6AC 2158
BHA941 2159
N276LB 2200 ---------> Glückwunsch
RNA712 2203
DRK310 2206
RNA824 2208-------------> KOCHEN
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Ich komme mit GLO279 aus SCEL! Bis nachher
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ich komme mit Alaska Airlines aus Kodiak
(FPL-ASA279-IS -B738/M-SDE2E3FGHIRWXY/LB1 -PADQ1540 -N0462F330 DCT MDO B453 KATCH/N0464F350 DCT YZT DCT TOU J501 OED DCT SPAMY WNDSR2 -KOAK0412 KSMF -PBN/A1B1C1D1S1S2 DOF/230906 REG/PMDG738 EET/CZVR0128 KZSE0232 KZOA0330 OPR/AS PER/C RMK/TCAS)
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Hallo,
ich bin dabei.
Beim Datum ist aber meine ich ein kleiner Fehler passiert. Eigentlich ist doch heute erst der Kumi
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Hallo zusammen,
leider etwas verspätet. Aber besser spät als nie
JASHA MAROO – BHUTANISCHES HÜHNERCURRY
Jasha Maroo – Bhutanisches Hühnercurry
EIN ERFRISCHENDES HÜHNER-CURRY AUS EINEM UNBEKANNTEN LAND.
ZUTATEN (FÜR 3-4 PERSONEN)
4 Hühnerkeulen, augelöst (ca. 600-700g ohne Knochen)
1 mittelgroßer Lauch
4 Schalotten
2 Tomaten
5 cm Ingwer
3 Zehen Knoblauch
300 ml Hühnerbrühe
1 TL schwarzer Pfeffer (ganz) (*)
4 getrocknete Chilis
1 TL Koriandersamen (*)
6 Stängel Koriandergrün
1 Kapsel Kardamom
2 EL neutrales Öl, z.B. Rapskernöl
Salz, so nach Gefühl
ZUBEREITUNG:
HÜHNERKEULEN ENTBEINEN:
- Wer bereits Hühnersteaks ohne Knochen hat, kann diesen Part überspringen.
- Die Haut von den Keulen abziehen und entsorgen. Oder ihr bratet die Haut später in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze kross aus, hackt sie klein und streut sie als besonderen Crunch am Ende noch über das Gericht. Aber zurück zum Entbeinen:
- Die Keulen am unteren Ende mit einem scharfen Messer rundum einschneiden, denn hier setzen die meisten Sehnen an.
- Eine der Sehnen auf der Innenseite ist besonders kräftig – entlang des Muskels, der daran hängt, mache ich vom Knie ausgehend einen tiefen Schnitt, so dass der Knochen frei liegt. Dann lässt sich das Fleisch bis zum Kniegelenk recht einfach vom Knochen ziehen.
- Ihr müsst nur auf das dünne Wadenbein aufpassen, um das ihr herumschneiden müsst, damit es am Knochen bleibt.
- Dann beginne ich am oberen Ende des Schenkels, lege wieder den Knochen frei und ziehe das Fleisch bis zum Kniegelenk ab.
- Dort wird es am kniffligsten, denn dort setzen viele Sehnen an. Ihr müsst rund um das Gelenk schneiden, um das Fleisch vom Knochen zu lösen. Mag sein, dass sich jeder Metzger nun totlacht über mein unprofessionelles Gemetzel, aber für mich funktioniert das halbwegs.
VORBEREITUNG:
- Die entbeinten Hühnersteaks in grobe Würfel schneiden.
- Vom Lauch die äußere Schicht abziehen. Den Lauch mit einem scharfen Messer längs durchtrennen, aber den Wurzelansatz intakt lassen.
- Den Lauch unter fließendem Wasser auseinander fächern und die eventuell vorhandene Erde zwischen den einzelnen Lagen herauswaschen.
- Dann den Lauch wieder zusammenfalten und mit dem Messer quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Ich verwende am liebsten nur den weißen und den hellgrünen Teil. Der dunkelgrüne ist mir zu kräftig.
- Die Schalotten und den Knoblauch häuten.
- Die Tomaten am Boden kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Dann den Stielansatz kegelförmig herausschneiden, die Tomaten quer durchschneiden und den Saft und die Kerne herausholen und entsorgen.
- Die Tomatenhälften in ca. 1cm große Würfel schneiden. Drei der Schalotten halbieren, längs einschneiden und quer in Würfel schneiden.
FÜR DIE WÜRZPASTE:
- Die verbliebene Schalotte grob Würfeln und in einen Blitzhacker (*) geben. Ebenso die Knoblauchzehen.
- Den Ingwer schälen, in Scheiben, Streifen und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Blitzhacker geben.
- Diese Mischung zusammen mit 1-2 EL Wasser im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Zwischendurch den Brei mit einem Teigspatel (*) zurück in die Mitte des Hackers holen.
- In einem Mörser (*) den Pfeffer, die Koriandersamen, die Samen aus der Kardamomkapsel und die getrockneten Chilis fein mahlen.
DAS CURRY ZUBEREITEN:
- In einer Pfanne 2 EL neutrales Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Schalottenwürfel und die Lauchwürfel anschwitzen bis sie weich werden.
- In einem schweren Schmortopf oder Bräter das restliche Öl auf hoher Temperatur erhitzen und darin die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten, bis sie goldgelb sind.
- Dann die trocknen, fein gemahlenen Gewürze zugeben, umrühren und schließlich die Paste aus dem Blitzhacker einrühren und kurz mitdünsten.
- Schließlich die Zwiebel-Lauchmischung zusammen mit den Tomatenwürfeln in den Schmortopf geben, die Hühnerbrühe angießen und alles sanft zum Kochen bringen.
- Mit Salz abschmecken, so nach Gefühl. Einen Deckel auflegen und bei sehr geringer Hitze ca. 45-55 Minuten sanft schmoren.
- In der Zeit, bis das Jahsa Maroo fertig ist, kann Reis gekocht werden oder was immer ihr für eine Beilage bevorzugt. Da Jasha Maroo nach diesem Rezept eher flüssig ist, braucht ihr etwas zum Aufsaugen der Soße.
- Vor dem Servieren das Jasha Maroo mit dem frischen Koriandergrün bestreuen.
Quelle: https://www.sonachgefuehl.de/j…hutanisches-huehnercurry/
guten Appetit!
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Die Zeiten:
DRK310 = CRASHED
GTI279 = 21:51:30 = 1x Kochen bitte
SAM612 = 21:52:49
NOK2501 = 21:53:52
DCM27L = 21:55:54
BTN774 = 1. - GA
DRK1055 = 22:02:52 = Winner Winner Chicken Dinner
BTN774 = 2. - 22:06:59
JBE712 = 22:07:58
Kristian - wasmachstDusolangeinderKüche??????????????????????????????????
Liebe Kollegen, ich habe es nicht vergessen. Aber die Gerichte aus der Ecke da sind etwas aufwändiger Kommt noch!
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Komme aus Ho Chi Minh City
(FPL-NOK2501-IS
-B738/M-SDE2E3FGHIRWXY/LB1
-VVTS1615
-N0464F260 SAPEN2D SAPEN R468 PNH/N0447F240 R468 BKK/N0470F320 L507 IGONI/N0469F340 L507 BGO G463 DAC/N0469F350 W3 TEGAK/N0448F250 W3 SDP R598 BOGOP BOGOP1A
-VQPR0318 VEBN
-PBN/A1B1C1D1S1S2 DOF/230607 REG/HSDBP EET/VDPF0008 VTBB0043 VYYF0118 VGFR0222 VECF0305 SEL/FPGQ OPR/NOK PER/C RMK/TCASDA komme ich mit
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Zeiten:
RYR279 2153
RYR13SX 2154
CND941 2157
NOZ9CQ 2158
AEF712 2200
DCM27L 2202
CFG310 2207
LFO1055 2211
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Zeiten:
AAL279: 2157
SWA6AC: 2159:30 Glückwunsch!
DCM27L: 2200:44 - postet das nächste Ziel in Absprache mit Speedbird6ac
SWA2501: 2203
AAL1290: 2205
ULS1055: 2219
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Geiles Ziel, ich bin dabei. Wahrscheinlich aus NYC👍😄
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Zeiten
SAS279 2149
AEE4H 2151
TUI612 2152
N276LB 2157
EWG310 2159
DEVFR 2203
N712 2208
VOE22Q 2215----> Gyros Pommes bitte
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Zeiten:
SWA279 2151
SWA1055 2156
ASA242 2201
DAL824 2203
DAL91 2206
JBU2176 2208
JBE712 2212
SWA941 2217
SWA1762 2219
DCM27l 2222
AAL310 2225 fürs kochen
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Code
FPL-SWA279-IS -B737/M-SDE2E3FGHIRWXY/LB1 -KBUR1550 -N0437F350 SLAPP2 LAS J146 DVC J197 HGO/N0438F370 J197 GLD J192 PWE J64 BDF J26 JOT J146 GIJ J554 JHW DCT HNK WIPOR3 -KPVD0436 KJFK -PBN/A1B1C1D1S1S2 DOF/230201 REG/N284WN EET/KZDV0101 KZMP0219 KZAU0247 KZOB0330 CZYZ0338 KZNY0406 KZBW0414 OPR/WN PER/C RMK/TCAS
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Hallo zusammen ,
willkommen in GUATEMALA
Wir waren zuletzt 2008 dort. Es wird also höchste Zeit diesen Airport wieder anzufliegen.
Guatemala befindet sich in Zentralamerika, eingerahmt von Mexiko, Belize, El Salvador und Honduras. Der im Nachbarland Honduras befindliche Airport Toncontin (auch "Tamagotchi" genannt) dürfte Vielen hier ein Begriff sein, da dieser einen doch recht anspruchsvollen Anflug bietet und wir dort schon häufiger waren.
Aber auch Guatemala Stadt ist nicht minder anspruchsvoll. Die gesamte Stadt liegt auf einem Hochplateau in einem gemäßigten Klima. Das Landschaftsbild wird wesentlich durch das vulkanische Tuffgestein geprägt, welches mehrfach durch tiefe Erosionsschluchten durchzogen ist. Der Airport selbst liegt auf einer Höhe von 4952 Fuß.
Charts sind hier verfügbar (Angebot sehr übersichtlich, aber zum Anflug wirds wohl reichen):
https://ww2.jeppesen.com/wp-content/uploads/2022/08/MGGT-Charts.pdf
Und jetzt freue ich mich auf rege Teilnahme und bis nächsten Mittwoch
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GEIL! Dabei Auf Flightsim.to gibt es zwei Scenerien. Welche nehmen wir denn da?