Beiträge von Smitty
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Moin,
hier präsentiere ich das Rezept vom 02.07.:
Copperleaf's Kodiak Island Heilbutt Rezept
Erleben Sie dieses großartige Rezept für köstlichen Heilbutt von der Insel Kodiak, serviert mit Spargel aus dem Yakima-Tal, Frühlingszwiebeln und Zitronenthymian aus dem Copperleaf Restaurant & Bar in der Cedarbrook Lodge in SeaTac, Washington.
Das Küchenteam von Copperleaf legt großen Wert darauf, mit frischen, lokalen Zutaten zu kochen, die von kleinen, lokalen Farmen, Viehzüchtern und Fischern aus dem Bundesstaat Washington sorgfältig ausgewählt wurden.
Das Engagement von Copperleaf für die Beschaffung der frischesten und hochwertigsten regionalen und lokalen Zutaten trägt dazu bei, dass die Cedarbrook Lodge zu den bestbewerteten Reisezielen im pazifischen Nordwesten zählt.
Glauben Sie, dass Sie das Zeug dazu haben, dieses Rezept zu meistern?
Lassen Sie uns wissen, wie Ihre Version ausgefallen ist!
4 Portionen
Zutaten:
- 4 Stücke Heilbutt aus Alaska von je sechs Unzen
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 1 Esslöffel gehackte Schalotten
- Natives Olivenöl extra
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- Geerntetes Meersalz
- 1 Esslöffel kalte Butter - ungesalzen
- 2T. Frische Zitronen-Thymian-Blätter
Anleitung zum Kochen des Heilbutts
Nehmen Sie eine Sauteuse, die groß genug ist, dass vier Fischstücke hineinpassen, ohne dass sie sich gegenseitig oder die Seiten der Pfanne berühren. Erhitzen Sie die Pfanne auf höchster Stufe und geben Sie so viel Olivenöl hinein, dass der Boden der Pfanne gleichmäßig bedeckt ist. Sobald die Pfanne heiß ist und weißer Rauch aus der Pfanne aufsteigt, würzen Sie den Fisch von allen Seiten mit Salz und legen ihn vorsichtig in die Pfanne, ohne dass Ölspritzer entstehen. Drehen Sie die Hitze auf mittlere Stufe herunter und lassen Sie die Fische auf einer Seite goldbraun braten. Um die Färbung des Fisches zu überprüfen, heben Sie eine Ecke mit einem flexiblen Metallspatel leicht an und prüfen Sie, ob der Fisch gar ist. Sobald der Fisch goldbraun ist, vorsichtig umdrehen und mit Butter bestreichen und für etwa 3 Minuten in den Ofen schieben oder bis sich der Fisch an den Seiten leicht fest anfühlt.
Anleitung für Spargel und Zwiebeln
Beginnen Sie mit dem Abknipsen des Spargelbodens, indem Sie den Spargel mit einer Hand knapp unterhalb der Spitze und mit der anderen Hand am unteren Ende halten und leicht biegen, bis er abknickt. Als Nächstes schälen Sie die Außenseite des Spargels, wobei die Spitze vollständig intakt bleibt (optional). Den Spargel in einem Bündel mit Mäusedraht zusammenbinden.
Während das Wasser kocht, legen Sie die Spargelstangen vorsichtig in das Wasser und richten Sie ein Eisbad mit 1 Liter kaltem Wasser und 3 Tassen Eis ein.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen, wenn er gabelweich ist, und direkt in Eiswasser legen. Im kalten Wasser lassen, bis er vollständig abgekühlt ist, etwa 5 Minuten.
Vorbereitung des Gerichts zum Verzehr
In einer warmen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Den blanchierten Spargel, die Butter, die Schalotten, den Knoblauch, die Petersilie und den Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren die Zwiebel- und Spargelbeilage auf einen Teller geben und den Fisch darauf anrichten. Ein frischer Spritzer Zitrone und Olivenöl zum Schluss und guten Appetit!
Bon Appétit
Quelle: https://de.seattlesouthside.com/blog/recipe-co…island-halibut/
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🟩 KUMI 02.07.2025 – Bären, Berge, Backtrack 🟩
Liebe Höhenjunkies, Funkakrobaten und Avgeeks!
Packt eure Flossen ein – am Mittwoch, 02.07.2025, fliegen wir dahin, wo die Fische groß, die Landebahnen kurz und die Bären sehr real sind: KODIAK, Alaska (PADQ)!
🌞 Warum Kodiak?
- Weil’s dort um 3 Uhr nachts heller ist als bei uns im Büro um 9 Uhr morgens.
- Weil der Endanflug aussieht wie ein Survival-Doku-Intro.
- Und weil ihr da ziemlich sicher noch nie eure 737 auf final versenkt habt.
- Wir waren dort noch nicht.
✈️ Was erwartet euch?
- Eine 2.300 m-Bahn mit Jetpotenzial – aber wehe, ihr kommt zu heiß rein…
- Umgeben von Meer, Bergen und neugierigen Braunbären.
- Ein Alaska-Flair, wie es nur aus Hollywood-Serien bekannt ist.
🕖 Treffen wie gewohnt auf VATSIM – mit hoffentlich ein bisschen ATC und ganz viel gegenseitiger Schadenfreude bei butterweichen oder bruchhaften Landungen.
💬 Tower sagt: „Don’t feed the bears. Just land safely.“
Wir sagen: See you in Kodiak – mit Kaffee, Kerosin und Konfetti!🛬
Euer Smitty🦉✈️ -
Zeiten:
AWQ279 21:56:20
AWQ 824 21:57
TAM 6AC 21:59
APG 612 22:00:00
GUY1055 22:00:45
AFE712 22:03
DCM27L 22:05
VOZ2501 22:06
Kochen Bitte
@ JUPP: Gute Besserung!
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Moin,
heute geht es für uns nochmal in die Küche Mikronesiens!
Es gibt Falluk.Falluk ist ein traditionelles Gericht, das durch seine reichhaltigen Aromen und seine herzhafte Textur besticht. Die Kombination aus zarten Fleischstücken, aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen an kühlen Herbsttagen (passt auch im Frühling)
Arbeitszeit
30 min
Ruhezeit
10 min
Koch/Backzeit
1 h
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
4
Portion/en
Hauptgericht
800 g
Rindfleischin Würfel geschnitten
2 Stück
Zwiebelnfein gehackt
3 Stück
Knoblauchzehenfein gehackt
3 Stück
Karottenin Scheiben geschnitten
500 g
Kartoffelngeschält und gewürfelt
2 EL
Tomatenmark
1000 ml
Rinderbrühe
3 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
1 Bund
Petersiliegehackt
Utensilien
Kochlöffelgroßer TopfSchneidebrettMesser
Zubereitungsschritte
Schritt 1
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2 Stück Zwiebelnfein gehackt
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3 EL Olivenöl
Schritt 2
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3 Stück Knoblauchzehenfein gehackt
Schritt 3
Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es braun ist.
800 g Rindfleischin Würfel geschnitten
Schritt 4
Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
2 EL Tomatenmark
Schritt 5
Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen.
3 Stück Karottenin Scheiben geschnitten
–
500 g Kartoffelngeschält und gewürfelt
Schritt 6
Die Rinderbrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
1000 ml Rinderbrühe
Schritt 7
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
1 TL Paprikapulver
–
1 TL Kreuzkümmel
–
1 TL Salz
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½ TL Pfeffer
Schritt 8
01:00:00
Den Topf abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Schritt 9
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
1 Bund Petersiliegehackt
Dieses Rezept wurde mit KI generiert. Guten Appetit😁
Quelle: malsati.com
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Moin,
es gab ja bereits schon eine geleakte Info, dass es am nächsten Mittwoch nach Norfolk Island (YSNF) geht. Jetzt kommt hier noch die offizielle Information
Zitat wikipedia.de:
Norfolk Island ist der internationale und einzige Flughafen der Norfolkinsel, eines australischen Außengebiets. Er befindet sich etwa 3,5 Kilometer nordwestlich der Hauptstadt Kingston.
Der Flughafen wird vom Norfolk Island Regional Council betrieben.
Zur Geschichte:
Der Flugplatz wurde von den Streitkräften der Vereinigten Staaten im Zweiten Weltkrieg als Maßnahme gegen befürchtete japanische Operationen im Südpazifik errichtet.[1] Weil auf der Insel nicht genügend ebenes Gelände vorhanden war, musste schweres Gerät eingesetzt werden, um Hügel abzutragen und Täler aufzufüllen. Matten aus Stahlgeflecht sorgten für eine hinreichend stabile Bodenbeschaffenheit.[5]
Zunächst wurde der Flugplatz militärisch genutzt, später vor allem als Zwischenstopp auf Reisen nach Australien, Neukaledonien, Neuseeland und den Salomonen. Nach Kriegsende zog die Royal New Zealand Air Force, die zwischenzeitlich den Flugplatz übernommen hatte,[6] ihre Kräfte von der Insel ab und übergab den Flugplatz 1948 in zivile Verwaltung.[7]
Kapazität:
Der Flughafen verfügt über zwei asphaltierte Start- und Landebahnen.[3][8] Der einzige Terminal verfügt über vier Check-in-Schalter, Sicherheitseinrichtungen, Einreise- und Zollbehörde, Gepäckbänder sowie ein Café. Es können Flugzeuge bis zur Größe eines Airbus A320 abgefertigt werden.[1]
Neben dem Passagierterminal befindet sich ein kleiner Cargoterminal.
Charts: opensource über chartfox.org oder navigraph!
Ich freue mich auf Mittwoch
In diesem Sinne! Bis Mittwoch, dann mit einer neuen Regierung in DE
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Geil! Da freu ich mich ja schon drauf. Bin dabei 😊
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Die Zeiten:
DLH279, 21:55
GVA1055, 21:57
FLI941, 22:01
SAS824, 22:03,
GAF310 22.04
WJA2501, 22:06
BER1260, 22:10
DCM27L, 22:12
CRL712, 22:15
SAS452, 22:17? Kochen bitte!
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AAl 279 2150
DAL310 2152
JBU612 2154
ACA1055 2155
UAL941 2159
DCM27L 2200 Glückwunsch
ASA402 2202
AAL824 2215 Kochen bitte
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Huhu,
IGO279: 21:57
AIB 310: 21:58
ICE6AC: 21:59:48 Glückwunsch!!!!
IGO824: 22:00:23
IGO5341: 22:01
IGO612: 22:03
AXB382: 22:05
DCM27L: 22:07
IGO712: 22:10
GVA1055: 22:12 KOCHEN
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Geiler Kumi
Gute Beteiligung
Super Schreiber & Koch
Glückwunsch Miguel
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Moin Leute, bin unterwegs aus OSLO
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Die Zeiten:
N313P 2153
DICOM 2156
BHA242 2157
GOL6AC 2158
BHA941 2159
N276LB 2200 ---------> Glückwunsch
RNA712 2203
DRK310 2206
RNA824 2208-------------> KOCHEN
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Ich komme mit GLO279 aus SCEL! Bis nachher
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ich komme mit Alaska Airlines aus Kodiak
(FPL-ASA279-IS -B738/M-SDE2E3FGHIRWXY/LB1 -PADQ1540 -N0462F330 DCT MDO B453 KATCH/N0464F350 DCT YZT DCT TOU J501 OED DCT SPAMY WNDSR2 -KOAK0412 KSMF -PBN/A1B1C1D1S1S2 DOF/230906 REG/PMDG738 EET/CZVR0128 KZSE0232 KZOA0330 OPR/AS PER/C RMK/TCAS)
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Hallo,
ich bin dabei.
Beim Datum ist aber meine ich ein kleiner Fehler passiert. Eigentlich ist doch heute erst der Kumi
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Hallo zusammen,
leider etwas verspätet. Aber besser spät als nie
JASHA MAROO – BHUTANISCHES HÜHNERCURRY
Jasha Maroo – Bhutanisches Hühnercurry
EIN ERFRISCHENDES HÜHNER-CURRY AUS EINEM UNBEKANNTEN LAND.
ZUTATEN (FÜR 3-4 PERSONEN)
4 Hühnerkeulen, augelöst (ca. 600-700g ohne Knochen)
1 mittelgroßer Lauch
4 Schalotten
2 Tomaten
5 cm Ingwer
3 Zehen Knoblauch
300 ml Hühnerbrühe
1 TL schwarzer Pfeffer (ganz) (*)
4 getrocknete Chilis
1 TL Koriandersamen (*)
6 Stängel Koriandergrün
1 Kapsel Kardamom
2 EL neutrales Öl, z.B. Rapskernöl
Salz, so nach Gefühl
ZUBEREITUNG:
HÜHNERKEULEN ENTBEINEN:
- Wer bereits Hühnersteaks ohne Knochen hat, kann diesen Part überspringen.
- Die Haut von den Keulen abziehen und entsorgen. Oder ihr bratet die Haut später in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze kross aus, hackt sie klein und streut sie als besonderen Crunch am Ende noch über das Gericht. Aber zurück zum Entbeinen:
- Die Keulen am unteren Ende mit einem scharfen Messer rundum einschneiden, denn hier setzen die meisten Sehnen an.
- Eine der Sehnen auf der Innenseite ist besonders kräftig – entlang des Muskels, der daran hängt, mache ich vom Knie ausgehend einen tiefen Schnitt, so dass der Knochen frei liegt. Dann lässt sich das Fleisch bis zum Kniegelenk recht einfach vom Knochen ziehen.
- Ihr müsst nur auf das dünne Wadenbein aufpassen, um das ihr herumschneiden müsst, damit es am Knochen bleibt.
- Dann beginne ich am oberen Ende des Schenkels, lege wieder den Knochen frei und ziehe das Fleisch bis zum Kniegelenk ab.
- Dort wird es am kniffligsten, denn dort setzen viele Sehnen an. Ihr müsst rund um das Gelenk schneiden, um das Fleisch vom Knochen zu lösen. Mag sein, dass sich jeder Metzger nun totlacht über mein unprofessionelles Gemetzel, aber für mich funktioniert das halbwegs.
VORBEREITUNG:
- Die entbeinten Hühnersteaks in grobe Würfel schneiden.
- Vom Lauch die äußere Schicht abziehen. Den Lauch mit einem scharfen Messer längs durchtrennen, aber den Wurzelansatz intakt lassen.
- Den Lauch unter fließendem Wasser auseinander fächern und die eventuell vorhandene Erde zwischen den einzelnen Lagen herauswaschen.
- Dann den Lauch wieder zusammenfalten und mit dem Messer quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Ich verwende am liebsten nur den weißen und den hellgrünen Teil. Der dunkelgrüne ist mir zu kräftig.
- Die Schalotten und den Knoblauch häuten.
- Die Tomaten am Boden kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Dann den Stielansatz kegelförmig herausschneiden, die Tomaten quer durchschneiden und den Saft und die Kerne herausholen und entsorgen.
- Die Tomatenhälften in ca. 1cm große Würfel schneiden. Drei der Schalotten halbieren, längs einschneiden und quer in Würfel schneiden.
FÜR DIE WÜRZPASTE:
- Die verbliebene Schalotte grob Würfeln und in einen Blitzhacker (*) geben. Ebenso die Knoblauchzehen.
- Den Ingwer schälen, in Scheiben, Streifen und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Blitzhacker geben.
- Diese Mischung zusammen mit 1-2 EL Wasser im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Zwischendurch den Brei mit einem Teigspatel (*) zurück in die Mitte des Hackers holen.
- In einem Mörser (*) den Pfeffer, die Koriandersamen, die Samen aus der Kardamomkapsel und die getrockneten Chilis fein mahlen.
DAS CURRY ZUBEREITEN:
- In einer Pfanne 2 EL neutrales Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Schalottenwürfel und die Lauchwürfel anschwitzen bis sie weich werden.
- In einem schweren Schmortopf oder Bräter das restliche Öl auf hoher Temperatur erhitzen und darin die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten, bis sie goldgelb sind.
- Dann die trocknen, fein gemahlenen Gewürze zugeben, umrühren und schließlich die Paste aus dem Blitzhacker einrühren und kurz mitdünsten.
- Schließlich die Zwiebel-Lauchmischung zusammen mit den Tomatenwürfeln in den Schmortopf geben, die Hühnerbrühe angießen und alles sanft zum Kochen bringen.
- Mit Salz abschmecken, so nach Gefühl. Einen Deckel auflegen und bei sehr geringer Hitze ca. 45-55 Minuten sanft schmoren.
- In der Zeit, bis das Jahsa Maroo fertig ist, kann Reis gekocht werden oder was immer ihr für eine Beilage bevorzugt. Da Jasha Maroo nach diesem Rezept eher flüssig ist, braucht ihr etwas zum Aufsaugen der Soße.
- Vor dem Servieren das Jasha Maroo mit dem frischen Koriandergrün bestreuen.
Quelle: https://www.sonachgefuehl.de/jasha-maroo-bh…s-huehnercurry/
guten Appetit!
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Die Zeiten:
DRK310 = CRASHED
GTI279 = 21:51:30 = 1x Kochen bitte
SAM612 = 21:52:49
NOK2501 = 21:53:52
DCM27L = 21:55:54
BTN774 = 1. - GA
DRK1055 = 22:02:52 = Winner Winner Chicken Dinner
BTN774 = 2. - 22:06:59
JBE712 = 22:07:58
Smitty - wasmachstDusolangeinderKüche??????????????????????????????????
Liebe Kollegen, ich habe es nicht vergessen. Aber die Gerichte aus der Ecke da sind etwas aufwändiger
Kommt noch!
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Komme aus Ho Chi Minh City
(FPL-NOK2501-IS
-B738/M-SDE2E3FGHIRWXY/LB1
-VVTS1615
-N0464F260 SAPEN2D SAPEN R468 PNH/N0447F240 R468 BKK/N0470F320 L507 IGONI/N0469F340 L507 BGO G463 DAC/N0469F350 W3 TEGAK/N0448F250 W3 SDP R598 BOGOP BOGOP1A
-VQPR0318 VEBN
-PBN/A1B1C1D1S1S2 DOF/230607 REG/HSDBP EET/VDPF0008 VTBB0043 VYYF0118 VGFR0222 VECF0305 SEL/FPGQ OPR/NOK PER/C RMK/TCASDA komme ich mit
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Zeiten:
RYR279 2153
RYR13SX 2154
CND941 2157
NOZ9CQ 2158
AEF712 2200
DCM27L 2202
CFG310 2207
LFO1055 2211