Beiträge von Nikolaus

    Hallo Freunde der Gepflegten Ernährung


    kurzer Rückblick:
    bildschirmfoto2016-05qep8l.png
    Also liegts wohl an mir....


    Nachdem die »München« artgerecht in die Luft gebeten wurde (Siehe: Hier) war nach dem Crew Rest ein Ausflug angesagt:
    Erst zum Werksverkauf von der Metzgerei Wolf, und dann zum Rewe quasi ums Eck


    img_3447pgpxy.jpg


    Kurzer Blick auf Chefkoch.de was es werden soll:


    image48luxp.png



    Also geschwind die Zutaten Beschaffen:



    image1-1z8uw9.png




    100 g Penne - CHECK


    image3ouudd.jpeg


    25 g Speck - Ab zur Fleischtheke:


    image96kukv.jpeg


    Da das Ding so klein ist finden wir sofort was wir brauchen:


    image60auxs.jpeg


    CHECK THE SPECK:


    image7h8uca.jpeg



    125 g Tomate(n), frisch oder 1 große Dose Pelati - Ich nehme die Dose, und kombiniere mit
    1/4 Bund Petersilie, glatte - CHECK


    image1mmjmx.jpeg


    1/2 kleine Chilischote, rote - CHECK


    image10ahua1.jpeg


    Parmesan fällt wegen Bodennebel leider aus, dann noch Zwiebeln, Knoblauch sowie anderes Graffel und dann ab zur Kasse!


    image12peur9.jpeg


    image13bdub4.jpeg


    Ab nach Hause und auf an den Herd! Kurzer Blick ins Rezept: (Angepasst auf eine Vossi-Portion)
    In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, 400 g Penne darin 5 Minuten vorgaren.


    image2-17skh5.jpeg



    Derweil: Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und durch ein Sieb streichen. Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.



    image8-11hk6u.jpeg


    Kurze Zwischenfrage von Mr. Merzenich, und - schwupp - ich merke nich:


    image5cjkq8.jpeg


    Zefix! Nachdem ich dieses Problem abgewendet habe, folgt sogleich das nächste: Meine letzte Holde hat nicht nur mein Herz gestohlen, sondern auch meine Pfannen....kurzes SPORDEC frei nach Johannes Bohnenblust:
    S für Situation: Keine Pfanne
    P für Prelimery action: Fluchen
    O für Options: Neue Pfanne kaufen, Ex anrufen oder was anderes Probieren
    R für Rating: Option 1 und die Nudeln sind all Flüssig; Option 2 führt zu...naja, lassen wir das, Option 3 ist nicht ganz CFMU validierbar...
    D für Decision: Ich google das mal eben....


    E für Execution: HER MIT DEM TOPF!!!
    C für Controlling: Mach ich später...


    In einer großen Pfanne Topf 2 EL Butter erwärmen. Speck und Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, passierte Tomaten und die Chilischoten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.


    image9-129knl.jpeg


    Penne abgießen, vom heißen Kochwasser einige EL zurückbehalten. Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig vom Kochwasser nachgießen. Evtl. die Chilischoten entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


    image10-1ubk7g.jpeg


    image11-11kkp0.jpeg



    Jetzt aber nix wie raus damit bevor das noch aussieht wie mein letzter Schwerbrandverletzter:
    Je nach Belieben mit dem Käse mischen, in einer vorgewärmten Schüssel oder tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.


    Voilá, der Serviervorschlag:


    image14-14yjpv.jpeg


    Fazit: Heute wieder pünktlich kommen!
    Fazit 2: KEINE 3 CHILLISCHOTEN VERWENDEN!
    Fazit 3:

    roadtokaitakhgbwr.jpg
    roadtokaitak01ubs0z.jpg


    Wenn schon unreal nach Kai Tak, dann wenigstens mit LH 744 aus MUC!


    roadtokaitak02alstq.jpg


    roadtokaitak0307skx.jpg


    roadtokaitak04ddsg2.jpg


    Raus, und über Dachau:


    roadtokaitak05basgy.jpg


    Und nun über München:
    roadtokaitak069gs7s.jpg


    Unten in der mitte vom Bild: Ende der A9, übergang Isarring (da stehen sie grade im Stau); in der mitte der Englische Garten (einer der größten Innerstädtischen Gärten, größer als der Central Park in New York); Oben in der Mitte: München-Ostbahnhof - Von dort zwei Staßen richtung Isarring ist die Feuerwache 05 bzw. Rettungswache Streitfeldstr. - Mein Arbeitsplatz

    Ich glaube die Ursache ist teilweise auch darin zu finden das 99% der VA's sich mit Ihrem VA Namen anmelden, sich nicht mal an unsere grundliegenden Regeln halten (zumindest im Vorstellungsthread mal hallo sagen) und dann mit dem immer gleichen 0815 Text ihre VA zu bewerben.


    Das kennt man schon aus Team Ochnö Onyx Zeiten. (Für die Jüngeren unter uns: das war vor 15 Jahren...)¹


    Ich finde - und ich denke da gehen die meisten mit mir d'ac­cord - das wenn sich eine VA mit etwas besonders innovativen oder für uns spannendem neuem profilieren kann das ich dann auch wieder bereit bin für eine solche Gruppierung zu fliegen. Leider ist via Netzwerk Flüge loggen, ein halbwegs realistisches Geldsystem oder Bewerbungstexte ohne Änderung von Forum zu Forum zu copy'n'pasten keines davon.



    Und deshalb fliegen die meisten eher reale Flüge ausserhalb einer solchen Gruppierung nach, und reagieren auf sowas eher humorlos.



    ¹

    Nachdem der @Delta763 schon im Screenshotfred (Klick mich hart!) um sichgeschlagen hat, haben wir uns entschieden das ganze etwas auszulagern.


    Ich war die Tage noch alleine in Südamerika unterwegs:


    VCP
    001jxopd.jpg


    LIM
    001y4dofc.jpg


    UIO
    002iqqie.jpg


    Zurück in FRA, das Wetter ist erwartungsgemäß Bescheiden
    003paprp.jpg


    Und jetzt mit Flitsche auf FRA-KJA-PEK-ICN-KJA-FRA:


    In FRA:
    0049yoji.jpg


    005mwpa8.jpg


    Und rein nach KJA:
    005_rte8wqrt.jpg


    006d4ofp.jpg


    007tbopb.jpg


    Weiter KJA-PEK, aufgrund der dezenten Dunkelheit nur zwei Bilder:


    0088cob0.jpg


    009c8q26.jpg


    Kurz zur Lage: Jetzt auch erfolgreich DayZ gekauft, nach 3x vom Zombie gefressen werden stehe ich jetzt Planlos in Olsha kurz vorm Ortseingang im Gebüsch und warte leise heulend bis mich jemand abholt....


    Rotes Viereck: Spawnpunkt
    Rochtes Fünfeck: Aktueller Standort


    oslha.jpg